Первое свидание с Порту

Колорит живописных кварталов на насыщенной обзорной экскурсии
Я помогу вам открыть сундук «старого морского волка», имя которому — Порту, и обнаружить в нем бесчисленные сокровища: великолепную архитектуру, насыщенную историю, морские победы, любовные трагедии, терпкий портвейн, аромат сардин, много солнца и чаек. Вы посетите самые интересные районы исторического центра, пройдете дорогами римлян, мавров и вестготов и увидите средневековую Европу, которая, сохраняя свой колорит, устремлена в будущее.
€ 70 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.89
Отзывов: 302
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Главные площади и сказочный книжный магазин
Экскурсия начнется в районе Кордария. Его необычное название связано с тем, что когда-то здесь работали мастера по производству канатов «кордоэйруши». Вы посетите Сад платановых деревьев и смеющихся скульптур и подниметесь на башню Клеригуш, символ Порту и одно из самых приметных сооружений города. Далее заглянете в сказочный книжный магазин, где полюбуетесь интерьерами и вспомните один английский роман. Следующая остановка — великолепный ансамбль площадей Тринидаде и Либердаде, соединенный Аллеей Союзников, и величественное здание Ратуши. Я расскажу их историю и раскрою особенности архитектуры. Еще одно выдающееся строение Порту — вокзал Сан Бенту, где вы увидите знаменитый вестибюль, выполненный в традиционном португальском стиле «азулежу».

Кафедральный собор и живописная Рибейра
Во второй части экскурсии вы подниметесь к кафедральному собору Се, расположенному на вершине холма. Я расскажу, когда он был построен и в чем заключалось его изначальное предназначение. Внизу, прямо за собором, к гранитной скале «прилепились» поднимающиеся уступами от набережной старые кварталы. Вы пройдетесь по улочкам Байрру-да-Се, беднейшего, но самого живописного квартала города. Далее погуляете по Рибейре — колоритному району прямо у реки. Здесь круглые сутки кипит жизнь: днем — рабочая, а по ночам — у баров и ресторанов. Вы заглянете в «Каса-ду-Инфанте» — дом, где в 1394 году родился наследник короля Жуана Первого, которого впоследствии стали называть Генрих Мореплаватель.

Прогулка по набережной и лучший вид на Порту
Неподалеку от Рибейры находится церковь Игрежа-де-Сан-Франциско, внутренняя отделка которой поразит своим изяществом и красотой. Вы дотронетесь до крепостной стены Фернандина, построенной в XIV веке, и услышите ее трагическую историю любви и предательства. Затем пройдетесь по пестрой набережной Каиш-да-Рибейра вдоль реки Дору, где увидите много небольших лодок и кораблей — по желанию, можно поплавать на одном из них. Завершится экскурсия подъемом к ренессансной церкви XVI века с необычным круглым внутренним двориком, откуда открывается потрясающий вид на Порту.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • По желанию можно увеличить или уменьшить продолжительность экскурсии
  • Если вас больше 4 человек, доплата за каждого дополнительного участника составит 10 евро
  • Дети до 14 лет участвуют в экскурсии бесплатно

Дополнительные расходы

  • Входные билеты — 2-6 евро с человека (посещение платных объектов экскурсии по желанию)
  • Прогулка по реке Дору на лодке — 15-25 евро с человека
Место встречи: у станции метро Trindade
Юлия
Юлия
Гид в Порту
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, более 10 лет живу в Португалии. Получила диплом бакалавра в одном из университетов Португалии, закончила специальный курс в Порту в 2018 году, получила сертификат квалификации «Организация анимационных программ в различных видах туризма». С радостью познакомлю вас с чудесной Португалией!

Отзывы об экскурсии

Наташа 07.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Большое спасибо Юлии за интересную и познавательную экскурсию! За несколько часов мы узнали многое о прекрасном Порту, его истории, культуре, жителях, повседневной жизни, и конечно портвейне ) Оставшиеся дни мы отлично ориентировались в городе и чувствовали себя почти как дома! Отдельное спасибо за информацию о ресторанах, интересных местах в городе и т.п.

Олег 31.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Очень хороший маршрут, 4 часа прогулки, все интересное посмотрели, но рассказ стандартный как по скрипту , не индивидуальный

Валерий 28.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 8
От экскурсии по Порту с гидом Юлией мы остались в полоном Восторге! Юлия настоящий профессионал любящий свой город и способна влюбить в него других. Буду рекомендовать всем своим друзьям экскурсии по Порту только с Юлией. Также Юлия поделилась большим объемом материала (фильмы, сериалы, исторические статьи, история португальских блюд и вина, ссылки на лучшие театры, рестораны, рынки, out let). Короче Юлия - уникальный человек и Порту очень повезло, что у этого прекрасного города есть такой яркий, любящий город житель и еще больше повезло, что свою любовь к Порту и к стране Юлия передает в своей экскурсии.

Chychenina 26.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Все было очень интересно и познавательно .Несмотря на плохую погоду,время провели отлично .Целых 7 часов как один .Очень рекомендуем.Большое спасибо Юле..

Elena 16.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Все прошло отлично! Юля 5 с половиной часов не умолкая рассказывала и показывала нам свой прекрасный город. Мы в восхищении. Только для Порто 1 дня ооочень мало. Минимум дня 3 и больше. Юля спасибо огромное!

мария 08.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Экскурсия прошла великолепно! Безумно интересно, познавательно! Спасибо Юлии за такое чудесное погружение в историю Порту и Португалии!

Ирина 04.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
К сожалению, несмотря на мою предварительную просьбу адаптировать экскурсию по времени и содержанию под детей 11 и 14 лет (мне было важно, чтобы экскурсия запомнилась им), Юлия не смогла этого сделать. Маршрут был прекрасным, но материал плохо структурирован (даже для взрослого человека, не очень разбирающегося в истории), переполнен деталями, фактами и датами, которые, увы, не остаются в памяти. По детям было видно, что гид потеряла их интерес практически сразу же, но Юлия продолжала, как ни в чем не бывало. Не было ощущения настоящего контакта, было жалко потерянного времени (мы были в Порто всего два полных дня).
Юлия
Здравствуйте, Ирина! Огромное Вам спасибо за Ваш отзыв ! Спасибо за то, что подняли тему адаптации экскурсии, заявленной, как обзорная на историческую тему. "...Под адаптацией понимается приспособление человека к условиям и обстоятельствам окружающего мира. Целью любой адаптации является достижение гармонии при взаимодействии между человеком и другими людьми, окружающим миром..." Ирина!Я старалась подстроиться под все Ваши требования. Наверное, не всё получилось так как хотелось бы . Процесс адаптации сложен, не всегда, к сожалению, проходит успешно. Несмотря на то, что я следовала всем Вашим пожеланиям: сократила прогулку до 2,5 часов (вместо заявленных 4-5 часов); по Вашей просьбе уменьшила стоимость экскурсии на 16%;старалась как можно меньше говорить об истории; так как утром ,в 10.00 часов ( в день экскурсии )лил сильный дождь, предложила начать на 30 минут позже( дождь закончился 10.30.) ,а Вы решили сначала посетить книжный магазин и начать экскурсию в 11.00, на что я тоже согласилась, Вы остались недовольны экскурсией. Вам не понравилась , то что эта экскурсия на историческую тему. По Вашей просьбе, я как можно меньше затрагивала тему истории. Вы правы, не всегда это получалось. Для меня это возможность ещё раз поработать над экскурсией. И , если история не будет интересна, то полностью исключить её из моего рассказа. Спасибо Вам большое. Это несомненно ценный опыт, который я конечно, учту. Я в свою очередь прошу дорогих туристов хорошо изучить предложения на сайте. Их очень много! Чтобы адаптация не потребовалась, достаточно подобрать экскурсию на нужную и интересную для Вас тему. Я хочу, чтобы прогулка по городу доставляла Вам удовольствие!

Виктория 02.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Мы( я и муж) - опытные путешественники, посетившие множество стран, поэтому у нас свои критерии выбора гида- нам интересно прочувствовать атмосферу города, увидеть необычные места - изюминки и все это должно быть приправлено вкусными историями, интересными фактами ( не только историческими), рассказами о жизни города и людей в настоящее время. По всей видимости мы ошиблись, читая предыдущие отзывы, и сделали выбор неправильно. Этот гид подойдёт путешественникам глубоко интересующимся историей Порту и всей Португалии - после экскурсии вы будете отлично знать про правящие династии , сражения ,личную жизнь правящих королей, а также путешественникам, которым необходимы четко расписанные маршруты передвижения по городу( мы этого не любим, потому что иногда какой то милый дворик, случайно попавшийся на пути и вовремя вкусно рассказанная про это место информация- и станут ключевыми воспоминаниями о городе).Также этот гид будет полезен путешественникам, главная цель которых совершить удачный шоппинг и выгодно купить портвейн. А город прекрасен, его атмосферу надо прочувствовать, побродив по маленьким атмосферным улочкам, преодолевая спуски и подъемы, поплавать на кораблике по реке, послушать уличных музыкантов, увидеть потрясающие мосты и виды с них и конечно попробовать бакалау-, запивая ее зелёным вином, а вечером , дегустируя портвейн увидеть огни этого прекрасного города.
Юлия
Здравствуйте, Виктория! Спасибо Вам за тёплые слова в мой адрес! Я благодарна Вам за то ,что Вы ещё раз отметили все важные моменты моей экскурсии. Наверное, не стоит лишний раз напоминать, особенно опытным туристам, что название, особенно-описание экскурсии-ключ к правильному выбору тура, путешествия, знакомства с новыми местами. В описании моей экскурсии значится:"Я помогу вам открыть сундук «старого морского волка», имя которому — Порту, и обнаружить в нем бесчисленные сокровища: великолепную архитектуру, насыщенную историю, морские победы, любовные трагедии, терпкий портвейн, аромат сардин, много солнца и чаек. Вы посетите самые интересные районы исторического центра, пройдете дорогами римлян, мавров и вестготов и увидите средневековую Европу, которая, сохраняя свой колорит, устремлена в будущее." Я, конечно, понимаю, что Все мы разные-так и должно быть! Поэтому перед прогулкой по городу пытаюсь сделать Вашу прогулку более приятной и интересуюсь Вашим мнением: Вам сократить экскурсию, дегустации Вам нужны, историю хотите послушать, нужны ли покупки,если будет не интересно-поменяем тему... Хотя, конечно,Вы правы-обзорная экскурсия призвана рассказать о расположении интересных мест в городе. Поэтому хожу по маршруту, который просто и понятно раскрывает город перед путешественниками. Я советую туристам самим гулять по старым дворикам, тем более, после этой экскурсии они знают, где они расположены. Если я буду ходить по маршрутам туристов, которые первый раз находятся в городе ( это было Ваше предложение), то в дальнейшем они не смогут самостоятельно ориентироваться в городе. Ещё раз благодарю Вас за отзыв. У меня небольшой совет-оговаривать Ваши приоритеты перед экскурсией либо внимательно читать описание экскурсии. Я хочу, чтобы первое знакомство с городом прошло удачно для Вас.

Светлана 29.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Экскурсия с Юлей была очень информативной, город заиграл совсем другими красками. Большое спасибо Юле. Рекомендуем всем!

Инна 24.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Огромное спасибо Юлии за увлекательную экскурсию по Порту! Благодаря ей мы узнали много интересного, побывали на замечательных смотровых площадках и познакомились с этим удивительным городом. Рекомендуем!