Ночное путешествие к Воронцовским пещерам

Побывать среди сталактитов, увидеть таинственный лес и узнать историю окрестностей Воронцовки

Знаком ли вам азарт походов и радость от единения с удивительной природой? Испытайте эти ощущения, отправившись навстречу сводам огромных древних пещер, свежему воздуху и шуму листвы. Путешествие будет абсолютно безопасным, но позволит вам почувствовать себя настоящим первооткрывателем!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.67
Отзывов: 6

4000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Ночные приключения
Пещеры расположены в селе Воронцовка, и дорога туда — это горный маршрут с серпантинами. Но опасаться вам нечего: поедем осторожно, и на протяжении всего пути вы будете увлечены рассказами об истории Хостинского района и сочинского чаеводства — я покажу, где находятся местные чайные плантации. Также вы наверняка познакомитесь с местной фауной: здесь можно увидеть лесных котов, енотов и летучих мышей. Я расскажу, какие экзотические растения тут встречаются, а от машины до пещер вы пройдете по участку ночного леса — не страшного, но таинственного.

Мир сталактитов и сталагмитов
Вооружившись налобными фонариками, которые я вам выдам для безопасности и комфорта, вы отправитесь постигать подземный мир сочинских гор. Воронцовские пещеры — это самые большие карстовые полости региона, их общая длина почти 12 километров! Вы пройдёте по короткому оборудованному маршруту, чтобы узнать, как образуются пещеры, что такое «лунное молоко» и «кар». Кульминацией подземной прогулки станет встреча с огромным древним сталагмитом — настоящим «патриархом» Воронцовских пещер, которому больше 200 миллионов лет. А ещё вы даже сможете попробовать родниковую воду из пещерного источника!

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей профессиональной команды
  • В стоимость входит аренда личных налобных фонариков для экскурсии в ночное время и прогулки по лесу.
  • При желании на экскурсию в Воронцовские пещеры можно отправиться и днём

Дополнительные расходы

  • Трансфер: для группы 1-3 человека — 2000 руб.; минивэн до 5 человек — 9000 руб.; микроавтобус до 18 человек — 11600 руб.
  • Входные билеты в Сочинский национальный парк (200 руб. с человека) и в пещеру (взрослый с 12 лет — 450 руб., дети с 7 до 12 лет — 300 руб., дети до 7 лет — бесплатно)
Анна
Анна
Представитель команды гидов в Сочи
Наша команда гидов откроет для вас Сочи, Адлер, Красную Поляну или Краснодар. Каждый наш инструктор-проводник — это человек, который прочитал множество книг об природе края, истории, мифологии и религии, который ориентируется на местности и спортивный разряд, красочно расскажет вам о том, что увидите, и с удовольствием ответит на все ваши вопросы.

Отзывы об экскурсии (6)

Светлана 30.06.2021
По рекомендации Анны экскурсию нам провели в дневное время, т.к. в ней участвовали дети (5 и 8 лет). Экскурсовод Сергей (он же и водитель: забрал нас из отеля, привёз к месту начала экскурсии, по дороге рассказал много всего интересного) помогал детям подниматься по тропинке к пещерам, внимательно и аккуратно провёл экскурсию по самим пещерам, не торопил, отвечал на все вопросы, помогал заглянуть во все доступные закоулки. Отдельно впечатлила дорога по горному серпантину: очень красиво, но страшновато (хорошо, что Сергей опытный и внимательный водитель)! Большое спасибо за экскурсию, нам очень понравилось!
Руфина 29.04.2021
Интересная экскурсия от настоящего профессионала. Готовьте удобную обувь и смотрите под ноги - от стоянки автомобилей до входа в пещеру надо пройти пешком около километра по каменистой дороге.
Светлана 15.04.2021
Получили большое удовольствие от экскурсии: интересный маршрут, хорошо изложенный материал, грамотная подача, комфортная поездка - все на высоте. Спасибо гиду Анне, профессионалу своего дела
Марина 07.03.2021
Были вчера на экскурсии в Воронцовские пещеры, очень все понравилось от принятия заказа и до самой экскурсии, гид Анна очень много рассказала и показала нам, было интересно, многое узнали. Очень понравилось, что поехали на вечернюю прогулку, показалось более загадочнее. Всем советую, не пожалеете.
Селена 19.09.2020
Очень понравилась экскурсия. Маршрут интересный. Советую.
Константин 09.11.2018
К нашему гиду Анне претензий нет- она по дороге много чего рассказала и показала, просто нас присоединили к местному гиду, а там мне гид не понравился- шуточками и по моему мнению поверхностными познаниями. Возможно этого достаточно для других, но я привык к более высокому уровню.