По холмам вокруг Акрополя

Посмотреть на город с высоты знаменитых холмов и погулять по старинному району Плака

Приглашаю на неклассическую экскурсию о «древности» на современный лад. Вы увидите знаменитые афинские холмы и их тайные уголки, пройдетесь по живописному району Плака, сравните традиции древних греков и современных жителей, вспомните греческие мифы и почувствуете город как местные жители.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.96
Отзывов: 28
Место встречи: Станция метро Acropolis

€ 89 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Легендарные афинские холмы
Вы погуляете по главным городским холмам, познакомитесь с греческой мифологией и топ-моделями античного времени. Итак, в программе экскурсии:

  • Холм Ареопагос — с него проповедовал Апостол Павел и выступал Папа Римский Иоанн Павел II. Я расскажу, какой богиней создан холм и кому он посвящен. Вы узнаете, почему именно здесь заседал высший суд, и увидите грандиозный вход в Акрополь. С другой стороны Ареопагоса открывается вид на место, где когда-то протекала главная коммерческая и развлекательная жизнь города. Я расскажу, как выглядели древнегреческие торговые ряды, как древние греки «шопились», ходили в спортивные залы и собирались на «вечеринки».
  • Холм Нимф — на его склоне раньше находился источник, а сам холм был пронизан запутанной сетью каналов, питавших буйную растительность. Я расскажу о преданиях, населивших холм неземными существами — нимфами, любительницами влаги и тени. Греки очень любили нимф: приносили им жертвы, строили святилища и алтари, изображали их в скульптурах. Вы узнаете, какой обряд того времени дошел до современных дней.
  • Холм Пникс — место, где родилась демократия. Здесь когда-то собирались граждане Афин, «демос», для принятия важных решений о жизни города-государства. Вы увидите трибуну Бема, где выступали великие ораторы древности. Услышите историю о связи английского джентльмена и древнего грека. Узнаете, кем был официально одобрен первый публичный дом Афин, каким законам подчинялись древние греки и какие изобретения были найдены на холме.
  • Холм Муз (Холм Филопаппу) — самый высокий Акропольский холм. Вы узнаете, почему сейчас он носит имя римского сенатора с афинским гражданством Юлия Антиоха Филопаппу, а в древности назывался холмом Муз. Я расскажу, откуда было взято финансирование на строительство Парфенона или «древнегреческий офшор», что прячется в скалах Акрополя, и действительно ли на холме находилась тюрьма Сократа. Если экскурсия будет проходить вечером, то мы полюбуемся безумно красивым закатом. С холма Муз открываются умопомрачительные виды на Акрополь, простирающийся внизу город, горы и море. Вы ощутите, как в древности созерцание такого великолепия природы позволяло музам вдохновлять художников, поэтов, архитекторов, танцоров, актеров и философов на сотворение новых шедевров.

Прогулка по старинной Плаке
В завершение мы пройдемся по живописному району Плака, где я расскажу о традициях и быте древних греков и сравню их с образом жизни современных афинян. Вы узнаете, как жители Греции учились, участвовали в соревнованиях, собирались на войны, развлекались, женились, растили детей и хоронили родственников. Я сделаю все, чтобы вы почувствовали Афины во всем их многообразии, с запахами и звуками, прошлым и настоящим. По желанию, в Плаке вы можете отведать местные сладости, выпить кофе и перекусить в аутентичном кафе.

Организационные детали

Напитки и еда не включены в стоимость экскурсии.

Елена
Елена
Гид в Афинах
Я Елена. Живу в Афинах только 5 лет, но полюбила этот город всей душой. Закончила историко-филологический факультет, а также курсы по истории Греции и с удовольствием посещаю проходящие в Афинах культурные и исторические мероприятия. Моя главная миссия — показать Афины без фильтров, с их правдами и неправдами, с их запахами и звуками, так, как когда-то я увидела этот город сама. Афины — город, где древность и современность так гармонично слились воедино, город, где каждый найдет себе место.

Отзывы об экскурсии (28)

Ольга 29.07.2021
Очень понравилась экскурсия Елены. Совершенно небанальный маршрут, огромный объём информации и легкая подача не давали заскучать ни на минуту. Елена потрясающий экскурсовод и чудесный человек. Очень приятно было познакомиться и провести время на экскурсии в волшебных Афинах.
Наталия 09.01.2020
Очень понравилась экскурсия, большое спасибо нашему гиду Елене! Она так увлеченно и вдохновенно рассказывала о событиях, которые происходили 2500 лет назад, что захотелось узнавать про этот период еще и еще! Интересный маршрут, чуть вдали от обычных туристических троп, и мы увидели и Акрополь, и сами Афины с новых точек! Было совсем не утомительно, а от непогоды мы отдохнули в небольшом уютном кафе, где выпили бодрящего горячего кофе и слопали вкуснейшие греческие десерты, выбранные нами по рекомендации Елены! Желаем дальнейших творческих успехов в выбранном деле!
Nikolai 07.01.2020
Большое спасибо за блестяще спланированную и очень познавательную экскурсию по «Хломам вокруг Акрополя» 05.01.2020 г. Полюбовались красотами Афин и узнали очень много нового о древнегреческой культуре и мифологии. Советуем всех, кто хотел бы познакомиться с историей Афин обязательно начать с этой экскурсии. Николай.
Лариса 09.11.2019
Благодарим за экскурсию. Елена чудесно окунула нас в мир Древней Греции, показав прекрасные Афины. Акрополь мы увидели во всей красе с холмов. Прогулялись по очаровательной району Плака и Анафиотике. Отдельнл спасибо за рекомендацию поужинать в кафе с видом на Акрополь и помощь в бронировании столика. Мы провели замечательный вечер
Ульяна 27.09.2019
Спасибо за интересную экскурсию. После нее возникло желание узнать как много больше о древнегреческой истории.
Рита 10.06.2019
Экскурсия прошла на одном дыхании. Елена прекрасный экскурсовод , человек , влюблённый в Грецию. За три часа мы узнали очень много нового о истории страны и Афин. Поскольку день был очень жаркий, она старалась минимально нас держать на солнце, выбирая участки более затенённые. Ещё раз благодарим Елену и фирму, предоставившую нам прекрасного гида.