Непопсовый Мадрид, или Вдоль стены Филиппа IV

Смесь Бомбея и Монмартра, хипстерские места, мадридский стрит-арт и многое другое!
Если вы не первый раз в столице или просто очень продвинутый путешественник, 3-4 часа прогулки по очень колоритным и незаслуженно обделенным вниманием районам исторического центра — то, что вам нужно. Кварталы, по которым я предлагаю пройтись, примыкали к городской стене, обозначающей границы более 200 лет. Здесь сохранилась жилая застройка позапрошлого века и масса архитектурных сокровищ 17-19 веков. Вы увидите также хипстерские бары и лавки, колоритные магазины, блошиные рынки и галереи художников, оригинальные наcтенные фрески и граффити. По пути я расскажу о том, чего не знают даже коренные мадридцы, и помогу почувствовать дух настоящего, далеко не туристического Мадрида.
от € 64 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5 ч.
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.88
Отзывов: 43
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

«Смесь Бомбея и Монмартра»
Вы посетите колоритный Лабапиес, где иммигранты из Азии и Африки мирно соседствуют с молодежным андеграундом и пенсионерами-пролетариями. Его улочки, круто спускающиеся к долине реки Мансанарес, сохранили облик 19 века. Здесь вы найдете самые бюджетные в центре бары и террасы, а также неформальный гастро-рынок. Понравится этот квартал и любителям качественного стрит-арта, особенно граффити.

Блошиные рынки и тайные сады
Не менее живописен квартал Растро-Эмбахадорес с его знаменитым воскресным блошиным рынком. Здесь, среди тесных улочек, прячутся шедевры барокко и ар-деко, а также корралас, типичные малосемейки 18 и 19 веков. В древней Ла Латине, популярной у актёров театра и кино и вообще творческой интеллигенции, вы увидите одну из самых старых и красивых площадей города — Соломенную, аутентичный продовольственный рынок, секретный сад 18 века и древние церкви.

Места мадридских хипстеров и неформалов
В очень модном у мадридских хипстеров квартале Конде Дуке я покажу гигантские казармы Королевской гвардиии — ныне культурный центр — и очень симпатичную, но малоизвестную площадь Комендадорас. А затем вы окажетесь в Маласанье, центре неформальной культуры восьмидесятых, а сегодня — хипстерском раю. Будут винтажные магазины, магазины одежды и пластинок, торговые точки для фанатов японских мультфильмов, Стар Трека и Звездных войн, лавки экопродуктов, модные бары и кафе. Кроме того, вы увидите уникальную наружную рекламу столетней давности и много современного стрит-арта. А в самобытной Чуэке встретите старинные таверны, шедевры барокко и модерна и даже мощи Святого Валентина.

Andrey
Andrey
Гид в Мадриде
Мне 39 лет, из них 15 прожито в Испании, 10 в Мадриде. По образованию историк, специалист именно по Испании. Люблю и разбираюсь в истории и архитектуре Мадрида, но грузить вас ими не буду, если сами не попросите. Покажу вам то же самое, что хотел бы показать моим самым близким людям. Пока я не открою вам мой персональный Мадрид и не пойму, что чем-то вас зацепил и удивил, не успокоюсь!

Отзывы об экскурсии

Людмила 08.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 24
Замечательный тур, узнала много интересного, рекомендую всем, уверенна останетесь довольны

Татьяна 06.12.2023
Посетил(а) экскурсий: 10
Прекрасная экскурсия. Интересно, неформально, душевно.

Anastasia 27.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 6
Молодежный формат, требовательным к исторически подкованным людям может не понравится, но это непопсовый Мадрид.Нам понравилось!Андрей любит город, чувствует его: покажет, расскажет и даст «попробовать на вкус»: три из трех рекомендаций Андрея по ресторанам и барам зашли 5 из 5, куда обычные гиды не заведут и на стандартных сайтах с рекомендациями ресторанов их нет.

Марина 29.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия огонь, превзошла ожидания. Андрей прекрасный рассказчик, рассказал и показал нам столько деталей и интересных мест - древних и современных, которые мы бы точно не нашли сами, отлично понял наш запрос. Благодаря историческому образованию и годам жизни кругозор впечатляющий, а сам Андрей - приятный и деликатный собеседник. Отдельный респект за аутентичные бары с неповторимой атмосферой в каждом месте. Эта экскурсия останется в нашем сердечке)

Anjela 23.08.2023
Посетил(а) экскурсий: 10
Очень интересно встроенная экскурсия, Андрей просто всесторонне образованный человек! Узнали много интересного про Испанию и Мадрид! Одни плюсы👍

Наталья 22.08.2023
Посетил(а) экскурсий: 19
По нашей просьбе обьединили исторический Мадрид и непопсовый, понравились оба! Адрей подстроился под наш темп и пожелания и скажу честно это была одна из самых дружеских прогулок по городу, как будто встретились со старым другом и он показывает свои любимые места в нем. Просите рассказать какой самый вкусный ресторан, мы ходили по рекомендации Андрея и такого барашка я не ела нигде и никогда, незабываемо.

Мария 13.08.2023
Посетил(а) экскурсий: 9
Большая благодарность Андрею за эту экскурсию, погружение в историю, культуру, архитектуру Мадрида! Время пролетело незаметно, а Андрей умеет так выбрать и выстроить маршрут, что и мадридская жара не страшна. Я не первый раз в Мадриде, но то, что показывал и рассказывал Андрей, было открытием: новые локации, интересные места, улочки… От всего захватывало дух… Настоятельно рекомендую всем!

Антон 26.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 6
Андрей очень гибкий и открытый ко всему. Адаптирует маршрут в зависимости от ваших интересов. Рассказывает про быт испанцев, факты о местах, а также исторические заметки.

Юлия 12.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 7
Это была потрясающая экскурсия. Андрей великолепный рассказчик. Все было очень интересно, ненавязчиво. По времени получилось дольше, чем заявлено на сайте - мы даже не заметили как пролетело время, настолько все было интересно и динамично. По маршруту несколько раз останавливались на попить- перекусить в очень интересных местах. Рекомендую от души.

Марк 18.05.2023
Посетил(а) экскурсий: 13
Андрей замечательный экскурсовод! Легко Интересно Ненавязчиво - Здорово!!! Рекомендуем! Сами в таких местах не побываете! Андрей ещё раз - Спасибо! Марк Майя