Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс

Открыть секреты национальной гастрономии и приготовить 2 блюда под руководством шеф-повара
Национальная кухня Азербайджана — часть нашей культуры: чтобы лучше понять её, я предлагаю вам самим приготовить традиционные блюда. На рынке вы почувствуете вкусы и ароматы азербайджанской кухни. А дома у профессионального бакинского кулинара познакомитесь с гастрономическими традициями страны, узнаете о правильных ингредиентах, приготовите два блюда и насладитесь весёлым общением.
от € 250 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 ч.
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.92
Отзывов: 25
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

🍷 Национальные гастрономические традиции
Мастер-класс станет не только приятным обучением новым навыкам и аппетитным ужином, но и вкусным погружением в азербайджанскую культуру через кулинарию. Вы познакомитесь с бытом и традициями бакинской семьи, научитесь произносить настоящие азербайджанские тосты и узнаете о правилах сервировки по-азербайджански.

🍅 Колорит бакинского рынка
Вы совершите небольшое путешествие на рынок, где оцените ассортимент овощей, специй и сухофруктов. Свежайшая черная икра каспийского осетра, яркий гранатовый сок и многое другое порадуют гурманов и пробудят здоровый аппетит и желание поскорее отведать приготовленные вами блюда. Бесплатная дегустация и торг до последнего «патрона» на рынке приняты и приятны как покупателям, так и продавцам.

🥘 Мастер-класс с искусным шеф-поваром
Вы заранее выберете два понравившихся блюда азербайджанской кухни из предлагаемого списка, чтобы мы подготовили необходимые продукты, специи и другие ингредиенты. В день мастер-класса вы отправитесь в уютную бакинскую квартиру к популярному повару, побывавшему героем кулинарных передач. Под его руководством вы изучите ингредиенты выбранных блюд и начнете подготавливать продукты, чтобы затем в непринуждённой и веселой атмосфере перейти к приготовлению.

А после за столом, сервированном в лучших традициях азербайджанского гостеприимства, вы насладитесь ужином — хрустящим тандыр-чуреком, свежими овощами и зеленью, и конечно, вашими двумя блюдами. По желанию, по дороге с рынка на лучшей винодельне можно купить вино, подходящее по аромату именно выбранным блюдам.

По согласованию в организатором вы можете выбрать любые два блюда: один стартер и одно основное блюдо:

  • Туршу-плов — с ягненком и сухофруктами
  • Сябзи-плов — с зеленью и мясом
  • Плов с деревенской курочкой, специями и сухофруктами
  • Шах-плов
  • Долма из виноградных листьев
  • Пип-долма (с другими видами листьев)
  • Долма из баклажанов, помидоров и перцев
  • Мясо в горшочке (телятина, баранина, специи, сухофрукты, нут)
  • Национальные супы (довга — кисломолочный суп с зеленью, кюфтя-бозбаш — гороховый суп с фрикадельками, парча-бозбаш, пити — супы с бараниной)
  • Кутабы с мясом, с зеленью,с тыквой, с сыром

Опционально (за дополнительную плату):
  • Буглама из осетрины (помидоры, перец капи, перец карри, лук, картофель, приправы)
  • Буглама из осетрины с зеленью

Программа 🕒

В день мастер-класса я встречу вас в отеле или любом другом удобном для вас месте, и на комфортабельном минивэне мы отправимся на мастер-класс. После подготовки блюд к термической обработке мы поедем на рынок, пока шеф-повар будет следить за правильным «поведением» ваших блюд. После рынка возвращаемся к ужину.

Организационные детали

  • Стоимость всех продуктов, транспортного обслуживания и услуг шеф-повара включены в стоимость
  • Фотографии процесса готовки и ужина по запросу высылаются на почту
Место встречи: — ваш отель
Самир
Самир
Гид в Баку
Меня зовут Самир, мне 48 лет. Высшее университетское образование, активный велосипедист, люблю родной Баку и стараюсь, чтобы его полюбили мои гости. Прекрасно владею русским языком, знаком со всеми тайнами и секретами этого замечательного города. Прекрасно провожу кулинарные и развлекательные туры по Баку и Азербайджану. Близко знаком со всеми изысками национальной кухни, знаю самые вкусные места на карте города. Ваш отдых в Азербайджане будет интересным, познавательным и запомнится надолго.

Отзывы об экскурсии

Алексей 12.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Все отлично. Но дороговато.

Максим 17.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Побывать в гостях у Раи - я бы это мероприятие назвал так). Она повар (и жена Самира). Действо проходит в городской квартире. Во дворе хорошая игровая/спортивная площадка. Чисто теоретически можно занять детей там, если есть такая необходимость. Был накрыт красиво стол. Была создана атмосфера (специальный разделочный стол с досками, специями и всеми заготовками) для присутствия при приготовлении. Мы слушали, общались, и совсем немного сами что то готовили. Было очень вкусно все, интересно пообщались, приятно и душевно. На рынок мы не заезжали, так как ранее там бывали, и гид заранее уже все подготовил, но это с нами согласовали по дороге. Короче у нас был максимально ленивый мастер класс))) Мы еще с собой винца прихватили и отлично провели время. А сына угостили газировкой (хозяева дома) - он был счастлив). Объелись конечно. Я не мог остановиться есть нежнейшего ягненка из плова. Такого мяса я не ел пожалуй нигде... Готовили два сытных блюда. Туршу говурма плов (с ягненком) и Кюфта Боз баш (там вроде телятина и ягненок в перемешку). Так же на столе был накрыт салат из помидор, лука с соусами гранат, вроде кизил, нар шараб - короче все слова какие вспомнил написал) - ну фирменный салат Азербайджанский, вообщем, и конечно очень вкусный! Была зелень на столе, хлеб. Мы пощупали специи, понюхали, поспрашивали что то... Было интересно. Сын полепил котлетки, почистил картошку и порезал лучок... Вообщем время пролетело незаметно...

Олег 13.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Огромное спасибо Самиру и его жене Рае за такой эксприенс. Несмотря на то, что мы живем в Баку и знакомы с местной кухней и рынками, мы все равно узнали массу нового о культуре, кухне и городе. На протяжении всего мастер класса мы не переставали общаться и узнавать новое, а приготовленные блюда выше всяких похвал и любых ресторанных блюд! Рая мастер на все руки, Самир очень интересный и опытный в кулинарной сфере мастер!

Владимир 27.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 17
Самир и его семья замечательные и гостеприймные люди. Мы очень благодарны, что нам довелось провести вместе почти целый день. Все было прекрасно организовано, интересно, познавательно и ,конечно же, по-семейному тепло. Всем советую познакомиться с этой семьей и научиться приготовить что-нибудь вкусненькое. Во всяком случае, потом мы ни в каких ресторанах не пробовали вкуснее долмы и кутабов, чем приготовленные на мастер-классе.

Алёна 21.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 8
Атмосфера теплого дома, невероятное кулинарное мастерство, увлекательные рассказы, удобная и комфортная логистика и многое другое, подкрепленное обаянием и профессионализмом. Спасибо, Рая и Самир. Ох, не знаю, будет ли мой муж теперь готовить великолепную азербайджанскую кухню, но даже сжигая очередную яичницу, он будет это делать с артистизмом. «Перебьёт ли что- нибудь впечатления от вечера с Самиром и Раей?»- спросила я мужа, и он сказал: «Едва ли». Спасибо!

Наталия 08.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Искали предложения гастрономического мастер-класса на Трипстере, выбрали Самира и не ошиблись! В нашей компании были 5 взрослых и непоседливая девочка 8 лет. Гастропутешествие по азербайджанской кухне началось на бакинском рынке. Самир со знанием дела и очень вкусно рассказывал нам о традиционных изысках. Мы узнали о том, как готовится и хранится сыр, коптится рыба, какие есть сладости, как правильно использовать специи и многое-многое другое. Мастер-класс прлходил в загородном доме нашего кулинарного гуру, на свежем воздухе. Дружной компанией под руководством Самира и Раечки мы готовили плов с сухофруктами и каштанами и долму. Хозяева щедро делились секретами приготовления национальных блюд, не ограничиваясь в рассказах выбранными нами блюдами. Все происходило в душевной доброжелательной обстановке, с шутками и перерывами на чай. Наша бойкая девчушка не скучала в компании взрослых и вместе со всеми крутила долму. И да, мы освоили несколько способов ее скрутки! Позже, за щедро накрытым столом мы отведали приготовленные блюда, которые были необыкновенно вкусны! Эти рецепты мы точно забираем с собой, чтобы дома радовать своих близких шедеврами азербайджанской кухни, приготовленными своими руками!

Мария 19.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 16
Очень понравилось! Сама затея чудесная. И вкусно! Были в том числе мальчики-подростки. И они были вовлечены и оценили по итогу на отлично! Рекомендую.

Ольга 14.11.2022
Посетил(а) экскурсий: 1
Окунулись целиком в азербайджанское гостеприимство, вино и кухню!!! Самира будем рекомендовать всем. И обязательно приедем еще, потому что Айзербайджан - страна с великой культурой и глубокими людьми. Очень понравилось. Благодарим всех!

Туяра 22.06.2022
Посетил(а) экскурсий: 11
Спасибо большое Самиру и его жене Рае за гостеприимный и дружественный вечер! А перед ним мы посетили один из роскошных бакинских рынков, знакомящих нас с щедрыми дарами Азербайджана. Самир не только показал и рассказал про самые вкусные и качественные местные продукты, но и порекомендовал, в результате чего мы склонились приобрести кое-какие вкусняшки. По дороге Самир пополнял наш информационный багаж по истории Баку, жизни его замечательных людей. Рая ввела нас в тонкости приготовления азербайджанского плова с сухофруктами. Вот действительно, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать! Я даже не подозревала, сколько тонкостей и поварских хитростей таит в себе приготовление плова по одному из 100 его рецептов!!! Призываю всех, кто может, не упускать возможности посетить таких радушных, сердечных и теплых людей, профессионалов своего дела и узнать не только секреты азербайджанской кухни, но и много разных историй... Жаль, что всё хорошее так быстро закнчивается!!! Счастья вашему дому, Рая и Самир!!!

Владимир 05.10.2021
Посетил(а) экскурсий: 1
Самир и его супруга очень приятные и интеллигентные люди и общение с ними это удовольствие. Они были чутки к нашей просьбе соблюсти правила кашрута. Оговоренные сначала блюда мы готовили вместе и вкус их оказался выше всех ожиданий.Поражает широкий спектр знаний Самира в разных областях.Мы готовили плов из баранины с зеленью и кутабы.Освоили технику безупречного приготовления риса. Вкус оказался выше всех ожиданий. Супруга Самира Рая накрыла очень нарядный стол еще до нашего прихода и это сразу создало праздничное настроение. Нам объяснили,что азербайджанцы едят плов ложкой.Не поверите,насколько это вкуснее! Советую всем, кого привлекает гастрономический туризм, в Баку обращаться именно к Самиру.

Заказать
от € 250 за экскурсию