Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс

Открыть секреты национальной гастрономии и приготовить 2 блюда под руководством шеф-повара

Национальная кухня Азербайджана — часть нашей культуры: чтобы лучше понять её, я предлагаю вам самим приготовить традиционные блюда. На рынке вы почувствуете вкусы и ароматы азербайджанской кухни. А дома у профессионального бакинского кулинара познакомитесь с гастрономическими традициями страны, узнаете о правильных ингредиентах, приготовите два блюда и насладитесь весёлым общением.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 16
Место встречи: — ваш отель

от € 150 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

🍷 Национальные гастрономические традиции
Мастер-класс станет не только приятным обучением новым навыкам и аппетитным ужином, но и вкусным погружением в азербайджанскую культуру через кулинарию. Вы познакомитесь с бытом и традициями бакинской семьи, научитесь произносить настоящие азербайджанские тосты и узнаете о правилах сервировки по-азербайджански.

🍅 Колорит бакинского рынка
Вы совершите небольшое путешествие на рынок, где оцените ассортимент овощей, специй и сухофруктов. Свежайшая черная икра каспийского осетра, яркий гранатовый сок и многое другое порадуют гурманов и пробудят здоровый аппетит и желание поскорее отведать приготовленные вами блюда. Бесплатная дегустация и торг до последнего «патрона» на рынке приняты и приятны как покупателям, так и продавцам.

🥘 Мастер-класс с искусным шеф-поваром
Вы заранее выберете два понравившихся блюда азербайджанской кухни из предлагаемого списка, чтобы мы подготовили необходимые продукты, специи и другие ингредиенты. В день мастер-класса вы отправитесь в уютную бакинскую квартиру к популярному повару, побывавшему героем кулинарных передач. Под его руководством вы изучите ингредиенты выбранных блюд и начнете подготавливать продукты, чтобы затем в непринуждённой и веселой атмосфере перейти к приготовлению.

А после за столом, сервированном в лучших традициях азербайджанского гостеприимства, вы насладитесь ужином — хрустящим тандыр-чуреком, свежими овощами и зеленью, и конечно, вашими двумя блюдами. По желанию, по дороге с рынка на лучшей винодельне можно купить вино, подходящее по аромату именно выбранным блюдам.

Список возможных блюд, из которых вы можете выбрать любые два:

  • Туршу-плов — с ягненком и сухофруктами
  • Сябзи-плов — с зеленью и мясом
  • Плов с деревенской курочкой, специями и сухофруктами
  • Шах-плов
  • Долма из виноградных листьев
  • Пип-долма (с другими видами листьев)
  • Долма из баклажанов, помидоров и перцев
  • Мясо в горшочке (телятина, баранина, специи, сухофрукты, нут)
  • Национальные супы (довга — кисломолочный суп с зеленью, кюфтя-бозбаш — гороховый суп с фрикадельками, парча-бозбаш, пити — супы с бараниной)
  • Кутабы с мясом, с зеленью,с тыквой, с сыром

Опционально (за дополнительную плату):
  • Буглама из осетрины (помидоры, перец капи, перец карри, лук, картофель, приправы)
  • Буглама из осетрины с зеленью

Программа 🕒

В день мастер-класса я встречу вас в отеле или любом другом удобном для вас месте, и на комфортабельном минивэне мы отправимся на мастер-класс. После подготовки блюд к термической обработке мы поедем на рынок, пока шеф-повар будет следить за правильным «поведением» ваших блюд. После рынка возвращаемся к ужину.

Организационные детали

  • Стоимость всех продуктов, транспортного обслуживания и услуг шеф-повара включены в стоимость
  • Фотографии процесса готовки и ужина по запросу высылаются на почту
Самир
Самир
Гид в Баку
Меня зовут Самир, мне 48 лет. Высшее университетское образование, активный велосипедист, люблю родной Баку и стараюсь, чтобы его полюбили мои гости. Прекрасно владею русским языком, знаком со всеми тайнами и секретами этого замечательного города. Прекрасно провожу кулинарные и развлекательные туры по Баку и Азербайджану. Близко знаком со всеми изысками национальной кухни, знаю самые вкусные места на карте города. Ваш отдых в Азербайджане будет интересным, познавательным и запомнится надолго.

Отзывы об экскурсии (16)

Владимир 05.10.2021
Самир и его супруга очень приятные и интеллигентные люди и общение с ними это удовольствие. Они были чутки к нашей просьбе соблюсти правила кашрута. Оговоренные сначала блюда мы готовили вместе и вкус их оказался выше всех ожиданий.Поражает широкий спектр знаний Самира в разных областях.Мы готовили плов из баранины с зеленью и кутабы.Освоили технику безупречного приготовления риса. Вкус оказался выше всех ожиданий. Супруга Самира Рая накрыла очень нарядный стол еще до нашего прихода и это сразу создало праздничное настроение. Нам объяснили,что азербайджанцы едят плов ложкой.Не поверите,насколько это вкуснее! Советую всем, кого привлекает гастрономический туризм, в Баку обращаться именно к Самиру.
Александра 01.10.2021
Очень интересный мастер-класс! Побывали дома у гостеприимной азербайджанской хозяйки, которая поделилась своими кулинарными секретами. Блюда получились очень вкусные! Шикарный стол. Узнали для себя много нового! Единственно, маленькое пожелание от нас организаторам: получше оснастить кухню, чтобы мастер-класс проходил на одном дыхании как у шеф-повара.
Нелли 23.12.2019
Отличная экскурсия все профессионально и на высшем уровне . всем рекомендую .
Надежда 17.10.2019
Спасибо Самиру и Рае за прекрасный вечер, проведенный в их компании. Оба не просто мастера своего дела, а и гостеприимные, душевные люди. Под чутким контролем Раи были приготовлены два наивкуснейших блюда национальной кухни и раскрыты маленькие секретики,без которых невозможно самостоятельно добиться превосходного результата. Самир же прекрассный рассказчик,настолько увлеченный, что мы просто позабыли о времени, слушая его. Рекомендую всем оказавшимся в Баку эту экскурсию-вы с головой окунетесь в колорит страны и проведете прекрасный вечер в компании этой пары.
Елена 31.08.2019
Рая и Самир! Большое спасибо за прекрасно проведённый кулинарный мастер класс, сопровождение по рынку и чудесный вечер в вашей компании. Очень рекомендуем ! Сразу сложилось впечатление, что мы знакомы много лет. Наша программа началась с посещения рынка. Словами не передать дух восточного базара, не описать вкусов, ароматов и ярких цветов. Самир показал нам ароматные специи и пряности, лавки вкуснейших сухофруктов и конечно же свежайшей чёрной икры. Затем мы готовили плов из курицы и сухофруктов и долму из виноградных листьев с фаршем из баранины и говядины. Получилось невероятно вкусно! Рая очень доступно все показала и объяснила, рассказала про особенности азербайджанской кухни, разные пряности и свои кулинарные секреты. С нами были наши дети (7 и 11 лет), которые принимали активное участие в приготовлении блюд. Уже хочется попробовать воспроизвести все самим дома :) Большое спасибо за гостеприимство и тепло с которым нас приняли. Рая и Самир, будем вам очень рады в Женеве !
Ирина 27.07.2019
Best master-class ever!:) обязательный к посещению мастер-класс, рекомендуем. В нем идеально все от логистики до самых ярких эмоций. За 6 часов мы побывали на рынке,окунулись в мир таинства азербайджанских торговцев, продегустировали самые вкусные продукты и действительно ощутили на себе весь колорит Yasil Bazar. Все перемещения Самир организовал на очень удобном микроавтобусе Mercedes. Мы были необычайно рады прикоснуться к таинствам кулинарии и рецептов собственными руками, отведать сумасшедше вкусные блюда(кутабы и ягненка в горшочке), и несомненно познакомиться с красивой и гостеприимной семьей Самира и его супруги Раи. Спасибо Вам, друзья за вашу экскурсию и радушие!
Руслан 15.06.2019
Экскурсия просто высший класс. Ранее мы не были на подобных необычных экскурсиях. Это настоящая культурная бакинская семья. Самир и Рая знают и любят национальную кулинарию, культуру, достопримечательности. Завтра и послезавтра по их совету посетим два ресторана. И еще Самир и Рая будем очень рады видеть Вас в Самаре и постараемся сделать Ваш отдых таким же ярким и непринужденным.