История и легенды фабричного городка

Погулять по Ярославской Большой мануфактуре в компании профессионального культуролога

Я расскажу, как 300 лет назад в Ярославле начал формироваться фабричный городок, раскрою удивительные факты его истории и поделюсь биографией людей, прославивших это место. А еще покажу храм XVIII века в стиле аннинского барокко и место, где делал кольцо первый ярославский трамвай.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0
Место встречи: у фабрики «Красный Перекоп»

2500 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Путешествие во времени
Ярославская Большая мануфактура — старейшая действующая фабрика России, на начало XX века еще и крупнейшее текстильное производство страны. Вы увидите казармы, в которых жили рабочие, и парк, где они отдыхали; посмотрите на «лабаз» — самый старый в городе продуктовый магазин, фабричное училище и театр, на сцене которого пел Шаляпин.

Стрит-арт, старинный храм, зеркальный пруд и не только
Гуляя по первой прямой улице Ярославля, вы увидите, где именно делал кольцо старинный ярославский трамвай. Кроме того, услышите рассказ о ярославской «затрапезе», которую в России массово носили люди разных сословий. Полюбуетесь старинной архитектурой фабричной слободы и познакомитесь со старыми и новыми стрит-арт достопримечательностями. В завершение посетите Петропавловский парк и насладитесь отражением старинного храма в зеркальном пруду.

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов
  • Дети до 7 лет участвуют в экскурсии бесплатно
  • В холодное время года длительность экскурсии 1,5 часа (программа не изменится)
Александра
Александра
Гид в Ярославле
Меня зовут Александра, я очень люблю Ярославль и уже более 4-х лет занимаюсь координацией проектов в культурном центре на Красном Перекопе — историческом районе города, который почти 300 лет назад сложился вокруг Ярославской Большой мануфактуры. По образованию я культуролог, на экскурсиях стараюсь опираться на «живые» истории и события.

Отзывы об экскурсии (0)