Земля и небо Баку

Историческая прогулка по Старому городу и новому Баку и панорама с телебашни

Калейдоскоп, мозаика, круговорот (нужное подчеркнуть) впечатлений захватит вас на экскурсии! Вы погрузитесь в колоритную атмосферу за древними крепостными стенами Старого города, перенесётесь в эпоху ширваншахов в одноимённом дворце, рассмотрите архитектуру Баку эпохи нефтяного бума, а вечером полюбуетесь видами города с телебашни и угоститесь восточными сладостями.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 5
Отзывов: 1
Место встречи: напротив Кукольного Театра

от € 109 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Древнее наследие
За крепостными стенами Ичери-Шехер, что с азербайджанского переводится как «внутренний город», вы погрузитесь в атмосферу древнейшей истории. Девичья башня окутает многочисленными легендами, лабиринт мощёных улочек очарует архитектурными шедеврами Средних веков, а бакинские двери, аутентичные лавки и разложенные ковры помогут ощутить колорит Старого Баку.

Истории давних и не очень лет
Вы побываете в резиденции правителей государства Ширван — Дворце Ширваншахов. Осматривая архитектурный комплекс — сам дворец, дворик Диван-хане, мечеть и бани, вы узнаете об истории Ширвана и полюбуетесь современными Пламенными башнями с одного из лучших ракурсов. Гуляя по Старому городу, вслед за Никулиным скажете «Чёрт побери!», оцените колоритные бакинские истории, легенды и байки. Кроме того, вы пройдёте по местам поэтов Серебряного века и услышите их стихи о Баку.

Достояние нового города
Вы отправитесь в эпоху нефтяного бума: узнаете, как в Азербайджане начали добывать нефть и как это повлияло на развитие города. Полюбуетесь фасадами зданий того времени — дома братьев Садыховых, роскошного дворца Мухтаровых, тагиевского пассажа, домов Караевых и Ассадуллаевых. Приятным отдыхом станет посещение Губернаторского садика с живописным фонтаном, а рядом вы увидите нарядную Филармонию.

Чаепитие на высоте птичьего полёта
Все улицы, по которым прошли, и все достопримечательности, которыми полюбовались, вы рассмотрите с высоты 310 метров бакинской телебашни. Душистый чай и традиционные сладости на самой высокой точке Баку станут идеальным завершением насыщенной экскурсии.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Все входные билеты и угощения включены в стоимость экскурсии
Amir
Amir
Представитель команды гидов в Баку
Мне 40 лет, в туризме с 2005. Есть своя компания, которая занимается размещением гостей и проведением экскурсий по Азербайджану. У нас более 400 контрактов с отелями пo Азербайджану, есть более 80-ти уникальных туров, которые мы разрабатываем и прокатываем сами. Мы знаем каждый метр дороги и каждую точку экскурсии. Мы проводим исторические, археологические, природные, морские, хайкинг и прочие виды туров.

Отзывы об экскурсии (1)

Dina 12.09.2018
Была на обзорной экскурсии в начале сентября. Прогулку проводил не сам Амир, а гид Кямран (в описании экскурсии изначально было оговорено, что прогулки проводит команда гидов). Для путешественников, которые первый раз в городе - обзорная экскурсия вещь необходимая. Кямран оказался очень приятным молодым человеком и интересным собеседником, из интеллигентной семьи, с прекрасным знанием русского языка и истории города Баку. Несколько часов пролетели незаметно в интересной беседе. Главное для такой экскурсии - удобная обувь (об этом по-моему написано в описании). Также хотела уточнить, что немаловажно, если после подтверждения даты и времени экскурсии у вас случается форс-мажор (как было у меня), то по договоренности с Амиром начало и дату экскурсии можно перенести на новое удобное время. Главное не переносить ее на позднее время (позже 18:00), так как некоторые достопримечательности могут уже закрыться для посетителей. Огромный плюс, если экскурсия получается индивидуальная - то гостя могут встретить/подождать у отеля. Рекомендую эту обзорную экскурсию.