Легенды Чарынского Каньона

Посетить главный природный памятник Алма-Аты, узнать страшные предания и ощутить древнюю энергию

Познакомьтесь с младшим братом Большого Каньона США — Чарынским каньоном. В геологическом музее под открытым небом вас ждут марсианские пейзажи, древние легенды и непередаваемая энергетика. Я проведу вас по «Долине замков», расскажу о духах, живущих в разломе земли, и более заметных обитателях, а также познакомлю с географией края.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 12  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 3
Место встречи: — в вашем отеле в городе Алматы

₽ 12500 за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Краткий экскурс
Дорога до удивительного природного памятника будет длинной, но увлекательной. В пути я расскажу об особенностях климата Казахстана, местной флоре и фауне, а также жизни в Алма-Ате. Вы узнаете об основных объектах Чарынского национального парка, происхождении названия каньона, необычных археологических находках и интересной экосистеме пустыни. Отвесные скалы высотой до 150 метров, загадочные ущелья и живописные панорамы — приключения ждут!

Ведьмы, волки и духи
Стоя у скал, которым 12 миллионов лет, вы услышите таинственные легенды и предания. Почему одно из ущелий в народе прозвали «Урочищем ведьм»? Какое краснокнижное животное нападало на одиноких путников? Какое мистическое явление поджидает в «Долине замков»? Нам встретится множество растений-эндемиков, а также немало птиц и животных: степные орлы, беркуты, джейраны, лисы, зайцы и, конечно же, ящерки. Я расскажу о верованиях местных, и вы поймете, почему каньон считается сакральным местом. А может, даже почувствуете!

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном автомобиле Nissan Pathfinder (7 мест) или Mitsubishi Delica (8 мест)
  • Я заберу вас из гостиницы и отвезу обратно после экскурсии
  • При желании мы можем сделать остановку на традиционном базаре, а также заехать в кафе на обед (питание не входит в стоимость экскурсии)
  • Обязательно наденьте закрытую обувь. Летом возьмите с собой головной убор и купальные принадлежности — хоть река и горная, но в июле-августе прогревается.
  • Я гибкий гид и готова подстроиться под ваши пожелания — изменить маршрут, подготовить перекус для пикника или продлить время экскурсии, если вы захотите остаться на ночь в палатке или гостинице
Юлия
Юлия
Гид в Алма-Ате
Здравствуйте, меня зовут Юлия-я индивидуальный сертифицированный гид на автомобиле. Покажу все достопримечательности Алматы и Алматинской области. Алматинская область настолько большая, что вмещает в себя все достопримечательности Европы и плюс свои. ВАм предоставляется возможность посетить горы, водопады, озёра, каньоны, пыстыни, степи, геотермальные источники, марсианские пейзажи и памятники истории и архитектуры. История города началась более 2000 лет назад ...

Отзывы об экскурсии (3)

Дмитрий 29.03.2021
Юлия оказалась прекрасным гидом со множеством интересных историй. Показала нам каньон с разных ракурсов, что помогло нам максимально оценить всю красоту и загадочность данного объекта. После каньона даже привезла нас на мост через реку Чарын. Таким образом нам удалось увидеть одновременно и марсианский и лунный пейзажи (даже показалось что именно тут снимали Звездные войны ). На обратной дороге отведали шикарный уйгурский бараний шашлык. Были усталые но довольные. Рекомендуем!
Ирина 04.03.2020
Юлия, спасибо большое за потрясающую экскурсию! Чарынский каньон завораживает. На экскурсии все понравилось: транспорт, маршрут, знания и увлеченность гида. По нашей просьбе гид организовал детское кресло для ребенка, хоть это и не обязательно в Казахстане. Юлия порекомендовала нам места для ужина, для прогулки по Алмате - все очень в точку! Спасибо!
Nina 17.01.2020
Были 8 января на экскурсии в каньоне. Наша группа состояла из туристов от 30 до 80 лет. Все остались очень довольны. Кто хотел, спустился вниз, а у кого не было желания осмотрели каньон сверху. Юлия приехала вовремя, во время дороги рассказала много интересного о Казахстане и местных обычаях. Были остановки для знакомства с местной кухней. День прошел весело и интересно, узнали много нового, рекомендуем данный тур и гида!