Севан и Дилижан. О природе и вере Армении

Путешествие в красивейший регион страны за историческими и архитектурными открытиями

Места, куда вы отправитесь на экскурсии, их жители называют «армянской Швейцарией» — конечно, за красоту местных пейзажей. Вы вдоволь полюбуетесь ими у знаменитого озера Севан в объятиях гор и в лесистых долинах Дилижанского заповедника. А сопровождать красоты будут мои рассказы об истории и особенностях армянского зодчества на улочках Дилижана и в монастырях Севанаванк и Агарцин.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 19

€ 125 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Севан — главный красавец Армении
Лазурная жемчужина страны и крупнейшее озеро Кавказа, обрамленное горами: Севан с первого взгляда покорит вас живописными видами. Но не только, ведь на полуострове на озере вы побываете в монастыре Севанаванк. В его церквях я расскажу о древней истории Севанаванка и о хачкарах, традиционных крестовых камнях, на один которых — Спаситель — обратим особое внимание.

Монастырь Агарцин — симфония природы и архитектуры
Именно так путеводители пишут о монастыре неподалеку от города Дилижан. И не обманывают! Здесь, в лесистой долине заповедника, вы полюбуетесь гармонией окружающих гор и работой древних архитекторов. Перенесетесь во времена строительства Агарцина в 10 — 12 вв, узнаете о княжеской династии Багратуни и о тайнах этих мест. А также познакомитесь с архитектурными деталями: в этом смысле особенно интересна трапезная.

После вы погуляете по самому Дилижану — уютному курортному городу с воссозданными улочками 19 века и памятником героям фильма «Мимино».

Организационные детали

Я заберу вас у вашего отеля в Ереване и привезу обратно.

Арарат
Арарат
Гид в Ереване
Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом.

Отзывы об экскурсии (19)

Антон 03.08.2021
Арарат - отличный гид, яркий, эмоциональный. Очень много и с юмором рассказывает про армян и Армению.
Татьяна 23.07.2021
Экскурсия с Араратом прошла идеально. Мой неразговорчивый муж сказал так, если оценивать по 5 бал системе, то и 10 баллов мало,, Всем советуем. Экскурсия в живописных местах, а главное, легкая подача информации от гида.
Марина 19.07.2021
Арарат просто отличный гид. Великолепно знает историю своей страны, интересный рассказчик. Кром того, Арарат просто хороший человек. Он влюблен в Армению и распространяет эту любовь на своих гостей. Мы даже пожалели, что так мало времени проведем в Армении. Обязательно сюда вернемся и воспользуемся услугами Арарата.
Наталья 22.06.2021
Арарат Джан, очень позитивный и комуникабельный, знающий своё дело и компитентный профессионал. Для нашей семьи создал дружественную армянскую гостеприимную прогулку от рассвета до заката... От наших детей отдельный пламенный привет. Берем ещё экскурсию, зная и ожидая ещё много чудесных впечатлений!!!! Спасибо, Арарат!!!
Марина 16.06.2021
Всем рекомендую Арарата, очень классный гид, много знает, помнит все даты, расскажет кучу интересных фактов, а ещё он очень весёлый (с ним не будет скучно) и очень гостеприимный - мы попробовали кучу местной еды, вино и коньяк))) Арарат создаёт весёлую атмосферу путешествия, всей нашей группе все очень понравилось, обязательно приедем ещё и только к Арарату!!!!! А ещё, что не маловажно, в машине у нас всегда была вода! Это огромный плюс в жарких странах, что не приходится думать об этом самому!
Максим 25.05.2021
Наша экскурсия с Араратом оставила наилучшие впечатления о нашей поездке в Армению. Арарат очень приятный человек и знающий гид. Арарат умеет продемонстрировать настоящее армянское гостеприимство. Он с легкостью подстраивается под желания гостей, предлагает оптимальные варианты, и что самое главное никуда не торопиться. Он старается, чтобы гости насладились каждым моментом путешествия. У Арарата прекрасный автомобиль, в котором совершенно не чувствуешь усталости. С радостью порекомендую Арарата своим друзьям и знакомым. После таких экскурсий хочется вернуться в Армению.
Максим 08.05.2021
Огромное спасибо Арарату за увлекательное путешествие по красивым местам Армени. С первых минут поездки мы почувствовали гостеприимство нашего гида. Интересные рассказы сопровождались вкусными угощениями. Природа озера Севан уникальна и разнообразна. Настоятельно рекомендую Арарата всем, кто хочет познакомиться с удивительными уголками Армении
Rodion 25.04.2021
Шикарная экскурсия, виды, природа и конечно же история Армении, которую Арарат преподносит очень доступно и интересно! Приятно путешествовать в дружеской обстановке!
Оксана 16.03.2020
Присоединяясь к восторженным отзывам, хочу отметить, что Арарат сделал нашу поездку незабываемой, насыщенной прекрасными впечатлениями и эмоциями. Бесподобный рассказчик-эрудит с тонким юмором и местным колоритом, помимо великолепных организационных талантов, ещё и виртуозный водитель. Наша экскурсия прошла на одном дыхании, самый грустный момент-её завершение, потому что такие профессионалы встречаются в путешествии как подарок. Арарат - настоящее украшение и достоинство прекрасной Армении, благодаря именно таким людям хочется возвращаться туда снова! Всем рекомендую!
Andrei 28.12.2019
Арарат, отличный гид и водитель. Мою жену постоянно укачивает, здесь её если и укачало, то совсем чуть-чуть, это при том, что мы ездили по серпантинам. Мы остановились в цахкадзоре и Арарат без проблем изменил маршрут, заехал за нами и мы посетили монастырь Агарцин, посетили крутейшую смотровую площадку с потрясающим видом на горы, заехали в Дилижан, прогулялись на славу по нему, заехали на озеро Севан, покушали вкуснейшей рыбки в ресторане с видом на озеро, и в конце посетили монастырь на озере севан. Все это время Арарат рассказывал интереснейшие исторические факты и легенды. А под конец экскурсии угостил нас потрясающим коньячком, а детям вручил сувениры!!! При этом он выполняет все хотелки клиента, никогда не торопит. Не знаю то ли мы ему очень понравились, то ли он всегда такой душевный человек, но нам всем (и взрослым и 2 детям) очень понравилось! Зачёт!
Игорь 23.11.2019
Экскурсия нам очень понравилась. Думаю, что это одна из самых лучших экскурсий, на которых мы побывали за многие годы поездок за пределы России (а сравнивать, поверьте, есть с чем). Хорошая, удобная машина. Виртуоз-водитель. В качестве приветствия - вода, конфеты и различные фрукты для всех участников экскурсии. У Арарата очень хороший русский язык, я бы даже сказал литературный. Рассказывает очень увлеченно и интересно. Хорошо эрудирован, начитан, готов дать ответ практически на любой вопрос. С очень хорошим чувством юмора. Подает материал очень доступно, достаточно глубоко, но без излишних углублений в детали. Хотя, если кто-то захочет более подробного освещения какого-то вопроса, то Арарат с удовольствием раскрывает тему. Очень легко налаживает контакт с детьми. Наш 8-летний внук на вопрос, что ему больше всего понравилось в Армении, говорит, что экскурсия с Араратом. Так что, если хотите как можно больше узнать об Армении и армянах и, при этом, получить удовольствие от потраченного времени, то вам обязательно нужно поехать на экскурсию с Араратом. Не пожалеете.
Татьяна 25.10.2019
С Араратом вы полюбите Армению, у вас просто не будет другого варианта. Так легко, душевно и очень интересно он открывает всю красоту и богатство Армении. Арарат позаботился абсолютно обо всем для нас. Самая незабываемая поездка - с ним.
Ирина 13.08.2019
Сложно словами выразить те эмоции и чувства, которые мы получили благодаря Арарату. Это был незабываемый день, 12 часов в сказке, под названием "Армения". Арарат пошел нам навстречу, максимально наполнив программу экскурсии. Это был насыщенный, интересный день. Слушали на одном дыхании, Арарат с любовью и теплотой рассказывает о своей стране. Помимо этого, это очень эррудированный и начитанный человек. К вечеру не покидало чувство, что расстаемся с близким и родным человеком. Огромная благодарность от всей нашей семьи.