Прогулка по лондонской Венеции

Уловить дух нешаблонного места в городе и узнать о нём поразительные факты

Гладь воды, плакучие ивы, баржи с цветами и лейками и самые наглые водоплавающие — такого Лондона вы ещё не видели! Прогуливаясь по Гранд-Юнион-каналу и слушая любопытные истории, вы проникнитесь нетипичной атмосферой деловой столицы. Я расскажу о том, как возник канал, какая у него была функция и что за события происходили в этом непохожем на остальной Лондон районе.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 5
Место встречи: около центрального входа на Вокзал Паддингтон

£ 196 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Гранд-Юнион-канал под лейтмотив истории
Вы узнаете, как зарождался этот район во времена промышленной революции 18-19 веков и как каналы в итоге проиграли конкуренцию железной дороге, оставшись лишь приятным местом для отдыха. Я покажу вам секретное убежище всех лондонских таксистов и многие творения любимого архитектора короля Георга IV — Джона Нэша. В конце вы пройдёте к тайному питомнику растений, спрятанному во дворах. Здесь за чашечкой кофе можно будет отдохнуть, поделиться впечатлениями и задать мне вопросы.

Зигмунд Фрейд, пенициллин и британские инженеры
Вы услышите занимательные факты, связанные с Гранд-Юнион-каналом. Об истории возникновения пенициллина и месте рождения всех королевских детей. О том, где и почему Зигмунд Фрейд проводил лето 1935 года. О медвежонке Паддингтоне и британских чудо-инженерах времен промышленной революции, которые чуть не оказались в Российской империи. Множество странных и непохожих фактов удивят вас и погрузят в особый микроклимат района.

Организационные детали

  • По желанию, вы можете приобрести напитки и ланч в кафе в конце прогулки.
  • На прогулку можно с детьми.
Tatiana
Tatiana
Гид по Лондону
Популярный арт-блогер и гид, а также независимый журналист в Лондоне. Выпускница курса по истории искусств, РГГУ (Москва) и магистратуры по арт-бизнесу (Сотбис, Лондон). С удовольствием покажу вам свой Лондон — Лондон глазами местного жителя и искусствоведа. Предлагаю групповые и индивидуальные экскурсии по любимым районам Лондона, а также по постоянным экспозициям лондонских музеев, где хранятся невероятные шедевры мирового искусства. Я живу здесь около 10 лет и постоянно открываю для себя что-то новое. Всегда рада поделиться своими знаниями и любовью к искусству и городу с путешественниками!

Отзывы об экскурсии (5)

Юлия 17.03.2020
Интересная, необычная экскурсия. Прогулка с удовольствием и при этом с информацией.
Марина 29.10.2019
Добрый день, спасибо большое Татьяне за экскурсию, было очень интересно и познавательно, а главное очень душевно и тепло. Так произашло, что экскурсия была в дождливый день, но это не чуть не испортило наше путешествие по "маленькой Винеции" в Лондоне. Чувствуется, что Татьяне очень нравится то что она делает, она с большим интересом и упоением рассказывает об архитектуре зданий, событиях, людях и о жизни в целом этого райончика. Еще Татьяна очень любит Лондон и эту любовь она передаёт своим слушателям. Прекрасный рассказчик, замечательно подготовленная (помимо самой экскурсии, очень много показывает исторических фотографий, картинок итд), очень и очень ответственный человек. Спасибо Вам огромное. 24.10.2019, Одесса.
Олеся 15.07.2019
Очень понравилась экскурсия. Дети тоже слушали с удовольствием. Считая, что, в основном, группа состояла из подростков и они хорошо слушали, значит, было интересно. Мы посмотрели необычный Лондон. Это оказалось очень интересным. Татьяна не заваливала нас сухими фактами, экскурсия была живой. Спасибо Татьяне за экскурсию.
Оксана 09.07.2019
Очень интересная и насыщенная экскурсия, много нового и забытого... Место само по себе невероятно атмосферное. Гид Татьяна, прекрасный рассказчик и опытный гид. Татьяна даже помогла нам забронировать столик на ужин в прекрасном месте после экскурсии. Отдельное спасибо за выдержку и умение подстраиваться под группу: у нас была группа от мала (6 лет) до велика и естественно, немного не сконцентрирована и шумна. Татьяна нашла нам и мороженное для детей по дороге, и лавочки, чтобы никто не уставал и в целом сохраняла присутствие духа хотя с нашей компанией было сложно. В общем рекомендуем!
Dmitriy 02.07.2019
Недавно был в Лондоне с дочерью . Совершенно случайно увидели индивидуальную экскурсию по городу в тур.фирме "Tripster”. Мы решили выбрать экскурсию «Маленькая Венеция». И я, и моя дочь просто в восторге! Это было замечательно. Это какой-то новый, нестандартный и свежий взгляд на экскурсии. Это для тех, кто любит гулять по городу со своими детьми, любит узнавать новое, интересное, захватывающее в увлекательной форме. Татьяна показала нам совершенно нестандартные и не всем известные закоулки Лондона. И для меня тоже эта экскурсия стала настоящим открытием . Всем было легко и интересно. Огромное спасибо гиду! Также, живя 5 лет в Великобритании, Татьяна рассказала нам огромное количество полезной информации, которую другим образом узнать довольно таки не просто. Всем советуем!