Углич: здесь родина моей души

Погружение в историю города и знакомство с самыми живописными местами
Город многовековой старины, полупарадиз, полуострог — так пишут об Угличе поэты. На этой насыщенной экскурсии вы проследите историю сквозь века, рассмотрите древние церкви и палаты, полюбуетесь волжскими панорамами и почувствуете лиричность Углича.
2600 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 ч.
Размер группы: до 3 человек
Дети: без детей
Рейтинг:
4.69
Отзывов: 16
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Без чего не представить Углич
Вы побываете в самых живописных уголках города и увидите главные достопримечательности. Полюбуетесь панорамами с левого и правого берегов Волги, а я расскажу о тайнах и легендах Углича, прочитаю стихи о нашем городе. Вас ждёт место необыкновенной жизненной силы, где встретились две эпохи в истории России — эпоха Рюриковичей и эпоха Романовых. Вы увидите частицу былого благолепия 17 века — Дивную церковь, Воскресенский монастырь, храмы Рождества Иоанна Предтечи и Царевича Димитрия на крови.

Дыхание веков
Эта прогулка перенесёт вас в прошлое далёкое и не очень. Я расскажу о финно-угорском племени меря, о славянах и татаро-монголах. Вы узнаете об эпохе возвышения Угличского княжества в 15 веке. Услышите о событиях 16 века, которые потрясли всю страну: гибели в Угличе младшего сына Ивана Грозного царевича Димитрия, смуте, смене династии… Я расскажу, как 17 век остался в истории веком красоты и узорочья, но и временем раскола Русской Православной церкви, когда Углич стал центром староверов-беспоповцев. Вы увидите памятники культурного и гражданского зодчества 18-19 веков, полюбуетесь купеческими особняками; познакомитесь с нравами жителей Углича прошлых столетий и откроете для себя неизвестные странички быта угличан.

Выдающиеся угличане
Вы услышите о людях, которые оставили значимый след в истории края и страны. Так, имя советской поэтессы и прозаика Ольги Берггольц будет пронизывать рассказ о 20 веке: муза блокадного Ленинграда жила в Угличе в годы своего детства и позже вспоминала его как место чистейшего, окончательного счастья.

Кому подойдёт экскурсия

Путешественникам, которые хотят глубоко погрузиться в историю и архитектуру уездного российского города. Эта экскурсия достаточно академична и лирична, поэтому более ориентирована на взрослых.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на машине путешественника
  • При желании можно провести экскурсию в пешеходном формате или сделать несколько коротких поездок на такси (оплачивается дополнительно)
  • В программу не входит посещение кремля
Ирина
Ирина
Гид в Угличе
Добрый день, дорогие друзья! Меня зовут Ирина. Родилась и живу в городе Угличе. Имею высшее-техническое образование. Являюсь одним из организаторов Угличского родословно-краеведческого общества. С 1989 года после окончания школы экскурсоводов при Государственном историческом музее провожу экскурсии по Угличскому кремлю, по городу и его окрестностям. Занятие краеведением стало для меня важной составляющей в жизни. Получаю огромное удовольствие от того, что помогаю гостям моего города посмотреть на Углич абсолютно другими глазами — узнать о его потрясающем историческом наследии, увлечь яркими архитектурными формами, полюбить за спокойную и размеренную жизнь, за гостеприимство угличан, и, возможно, оставить в Угличе частичку своей души. Милости просим к нам в гости на Угличскую землю!

Отзывы об экскурсии

Наталья 12.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Была на экскурсии 11.06. В Угличе было строго определенное время, т.к был круиз на теплоходе. Ирина все рассчитала, по времени все прошло очень четко, встретила на причале и проводила после экскурсии до теплохода. Заранее узнала, чем я интересуюсь, что хотела бы посмотреть, и составила программу персонально для меня. Мы не были в Кремле, я там была неоднократно, и просила показать мне город глазами коренного жителя. Ирина искренне любит свой город, с такой теплотой и нежностью рассказывала про него. Истории купеческих родов, их вклады в город, показывала дома этих семей, читала стихи. Обычно не люблю стихи на экскурсиях, но здесь это было так гармонично и трогательно. Я увидела Углич по-новому и искренне полюбила этот город, который до этого посещала неоднократно, но так и не увидела его красоты, древности и душевности. Спасибо Ирине огромное, однозначно рекомендую этого гида. Поверьте, она найдёт подход к любому человеку. С ней очень интересно и комфортно. В следующем году у меня опять круиз с остановкой в Угличе, определенно будет встреча с Ириной и ее рассказами. Спасибо!!!!

Анна 25.11.2019
Посетил(а) экскурсий: 8
Если вы хотите попасть к человеку, влюблённого в свой город и в события, которые город хранит, то вам к Ирине. Все было великолепно. Мне не хватило только экскурсии по музею гэс. Те, кто хочет туда попасть, - заранее планируйте свой маршрут и приходите на одну из экскурсий музея в определенные часы. С удовольствием приеду ещё раз. Ирине огромное спасибо. Буду вспоминать ее с теплотой.

Василий 04.11.2019
Посетил(а) экскурсий: 2
Экскурсовод Ирина подготовлена очень слабо. Рассказывает неинтересно. Маршрут не прлдуман. Жалко потерянного времени. Василий.

Виктор 06.08.2019
Посетил(а) экскурсий: 5
Добрый день. Сам провожу экскурсии трипстера (в Норвегии), так что могу оценить эту экскурсию и как турист, и как коллега. Ирина Валентиновна это человек, чрезвычайно увлечённый своим делом и, особенно, своим городом. Она просто кладезь всевозможной информации, при этом рассказывает всё легко и интересно, отвечает на все вопросы, легко подстраивается под то, что интересно именно нам. Мы были очень довольны экскурсией, и однозначно рекомендуем её.

Светлана 24.06.2019
Посетил(а) экскурсий: 8
Хочется от всего сердца выразить огромную благодарность нашему замечательному экскурсоводу, Ирине Валентиновне! 4 часа с Вами пролетели как одно мгновение! Экскурсия прошла на одном дыхании! Благодаря Вам у нас теперь останутся только самые тёплые воспоминания о вашем прекрасном городе! Спасибо!!!

Алексей 06.05.2019
Посетил(а) экскурсий: 4
Экскурсия понравилась и взрослым и детям. Хорошо, что были на машине - много успели увидеть и услышать. Экскурсовод очень любит и хорошо знает свой город и его историю. Экскурсия продлилась дольше намеченного, но в следующий приезд придется продолжить. В Угличе еще много интересных мест!

Марина 11.02.2019
Посетил(а) экскурсий: 2
Прекрасный город Углич,кскурсия была замечательнаяостались только положительные эмоции.Спасибо огромное.

Стражева 07.01.2019
Посетил(а) экскурсий: 1
Большое спасибо Ирине за чудесную экскурсию по Угличу в Сочельник. Мне повезло узнать много интересного, что еще больше вдохновляет меня любить этот город! Всегда чувствовала, что Углич необычайно богат историей не только той, о которой нам всем известно, знаниями, культурой, духовной энергетикой! Всем этим также в полной мере и обладает экскурсовод Ирина. Экскурсия и подача материала настолько интересна, что по завершении я прошлась по тем же местам и еще раз осмыслила полученное на экскурсии. Я узнала не только о всем нам известных исторических личностях, но, и о тех людях, никому не известных, но, которые так много сделали для Углича. Думаю, что угличанам самим также стоит почаще посещать такие экскурсии. Я теперь еще больше буду любить и ценить это место Силы под названием Углич. Я почти живу в этом городе более 12 лет, но, обязательно повторю эту экскурсию еще! И не бойтесь зимных экскурсий, Углич в снегу - просто чудо какая сказка!

Ксения 06.11.2018
Посетил(а) экскурсий: 16
Получили море положительных эмоций от экскурсии! Во-первых, огромное удовольствие общаться с людьми, которые увлечены своим делом, а, во-вторых, увидеть город глазами местного жителя- мечта любого путешественника. Ирина Валентиновна с большой любовью рассказывает об Угличе, ловко переплетает в своем рассказе документальные факты и легенды. Очень впечатлили панорамный вид на город, рассказ о детстве Ольги Берггольц, интерьеры Спасо-Преображенского собора, легенда о Супоньевском дворце и Угличская ГЭС.

Екатерина 05.11.2018
Посетил(а) экскурсий: 10
Все прошло замечательно.