Вдоль по Миллионной! Прогулка-экскурсия для детей и их родителей

Неспешно пройти по центральной улочке и проникнуть в тайны, скрытые за стенами особняков

Некоторые памятники мы видим так часто, что глаз «замыливается» — я предлагаю вам замедлиться, приглядеться к фасадам. У вас и ваших юных путешественников сразу возникнет множество вопросов: что означает этот символ, как здесь оказался этот персонаж, кто жил в этом доме и какова его история. Я помогу найти ответы и поделюсь любопытными сюжетами Миллионной улицы.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 6
Место встречи: на Дворцовой площади

3700 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Новый взгляд на старые памятники
Во время экскурсии вы побываете на Дворцовой площади и увидите в ином свете Зимний дворец, Александровскую колонну, здание Главного штаба. Затем мы отправимся на прогулку вдоль по Миллионной: несмотря на солидное название улочка эта недлинная, неширокая и вроде бы не особо примечательная. Я докажу, что это не так, и открою секреты не только знаменитых Атлантов, но и старинных особняков.

Дома и их хозяева
На Зимней канавке вы увидите фрагмент первого Зимнего дворца, в котором когда-то жил Пётр I. У дома 30 вспомним знаменитую петербуржскую «княгиню ночи» Авдотью Голицыну, а у особняка купца Громова поиграем в аллегории. Я объясню, почему почему на доме 10 появились музы, расскажу о графе Орлове и великом князе Константине Романове — хозяевах Мраморного дворца. А завершится экскурсия Домом с привидениями, который никак не мог обрести хозяев и квартирантов!

Аделина
Аделина
Гид по Санкт-Петербургу
Мне 40 лет. Параллельно с учебой в педагогическом ВУЗе я закончила курсы гидов-переводчиков, но по этой специальности никогда не работала. Когда стала мамой, как и многие, озадачилась вопросом: куда пойти с ребенком.... Да не просто пойти, а чтобы весело, интересно, в хорошей компании. Музеи Петербурга предлагают огромное количество программ для детей, а вот найти удачного гида по городу, чтобы рассказал задорно, но вместе с тем познавательно, оказалось не так-то просто. И я взялась за дело сама (видимо, сказывается педагогическое образование :) ). На первые экскурсии приглашала друзей, одноклассников, коллег с детьми. И неожиданно стала получать массу благодарностей и просьб: еще! И дело пошло... У меня есть основная работа, и экскурсиями я занимаюсь "для души", просто потому что люблю этот город, люблю его жителей, и готова рассказывать о нем снова и снова. Наверно, поэтому и получается! И я по-прежнему все свои экскурсии "тестирую" на собственных детях :)

Отзывы об экскурсии (6)

Ольга 10.04.2021
Аделина, замечательный гид. Экскурсия прошла отлично. Дети были увлечены её рассказом. Отличная работа с детьми и их родителями.)
Анна 08.03.2021
Великолепная экскурсия. Интересно и детям и взрослым.
Наталья 05.01.2021
Спасибо за экскурсию по Миллионной улице. Гид Аделина очень интересно и познавательно для детей и нас, взрослых, рассказала об истории, архитектуре. Всем очень понравилось. Если хотите с пользой и удовольствием провести время, познакомить детей с любимым городом - посетите эту экскурсию.
Наталья 21.08.2020
Были на экскурсии впятером: трое взрослых и дети (10 и 12 лет). Аделина рассказывает очень интересно и подробно, может ответить на любые дополнительные вопросы. Даже питерцы открыли для себя много нового о Дворцовой площади и Александровской колонне, хотя были там миллион раз. Запоминается материал легко, думаю, для детей школьного возраста отличный вариант!
Евгения 12.08.2020
Добрый день. Отличная экскурсия: содержательная, сбалансированная по времени. Аделина - очень хороший рассказчик, она сумела заинтересовать детей и держала их внимание всю экскурсию. Взрослым тоже было познавательно.
Олег 24.03.2020
Мы почти всю жизнь живем в Петербурге и решили сходить на эту экскурсию с детьми. Отличная экскурсия, можно узнать и про ансамбль Дворцовой площади, и про комплекс Зимнего дворца и про основные здания на Миллионной улице. Аделина прекрасно подавала материал для детей, дала информацию и по архитектуре и по истории, и показала много интересных и неочевидных деталей. Однозначно рекомендуем эту экскурсию для семей с детьми!