Приготовить пиццу в римской пиццерии

Узнать историю главного блюда Италии и научиться его готовить

Пицца — итальянское блюдо, которое любят и далеко за пределами Италии! Родившись как нехитрая еда итальянских крестьян, пицца веками обретала новые оттенки вкуса. Вы узнаете, как это кулинарное изделие завоевало мировое признание, и под руководством шеф-повара приготовите традиционную пиццу в аутентичной римской таверне.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 4
Место встречи: на площади Ларго Торре Арджентина
Расписание: в среду, пятницу и субботу в 16:30

€ 75 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История любимого блюда всего мира
Римская пиццерия, в которой пройдёт мастер-класс, родилась из идеи вернуть древние рецепты традиционной римской кухни. Здесь вы увидите, как готовится правильная пицца на дровах в печи, узнаете историю возникновения этого блюда ещё в античные времена и его совершенствования до наших дней.

Приготовить традиционную римскую пиццу
Вместе с шеф-поваром вы самостоятельно приготовите правильную пиццу: научитесь «играть» с ингредиентами и ловко подсаживать пиццу на лопату. А после насладитесь своим кулинарным шедевром, запивая ужин бокалом итальянского вина.

На мастер-классе вы приготовите любую пиццу на ваш выбор (15 видов из меню пиццерии). Вот некоторые варианты:

  • Пицца «Margherita» — самая традиционная и распространённая в Италии
  • Пицца «Neapolitano» — прямиком из Неаполя, с анчоусами и моцареллой
  • Пицца «Quattro formaggi» — для поклонников сыра с четырьмя его видами
  • Пицца «Quattro stagioni» — оригинальная пицца, разделённая на четыре сектора, каждый из которых символизирует время года

Организационные детали

  • Мастер-класс может быть проведен минимум для 2 человек (это требования пиццерии). Если в группе будет только 1 человек, к сожалению, мне придется отменить экскурсию — или я предложу вам перенести ее на другой день. Если вы всё же хотите, чтобы мастер-класс состоялся только для 1 человека, то стоимость будет выше на 40€.
  • Все ингредиенты для мастер-класса и бокал вина включены в стоимость экскурсии
  • Дети также допускаются до участия в мастер-классе под присмотром родителей
Елена
Елена
Гид в Риме
Меня зовут Елена, я лицензированный гид. Вот уже много лет моя профессиональная деятельность тесно связана со сферой туризма. А от вечного города Рим у меня не проходящий синдром Стендаля :) В ходе моей работы я объединилась с другими профессиональными гидами , и мы вместе предоставляем свои услуги не только в Риме, но и в других регионах Италии. Совместно мы делаем путешественников счастливыми — это наш главный девиз! Мы очень дружелюбно, позитивно и интересно проводим экскурсии, с удовольствием делимся своими знаниями и секретами итальянской жизни. Для меня, как для человека любящего свое дело, важно уметь чувствовать аудиторию, стараться быть с людьми на одной волне, понять их ожидания. Только опираясь на интерес слушателей, можно нести доброе, прекрасное и вечное. Во время путешествия нестрашно чего-то не услышать, вот не увидеть что-то интересное — это обидно. Со мной всегда легко, весело и увлекательно и вкусно!

Отзывы об экскурсии (4)

Марьяна 12.11.2019
Уютная пиццерия в центре Рима, мастер-класс проходил в самом зале, очень интересно и увлекательно. Нам рассказали и показали, как готовится тесто для неаполитанской пиццы, мы даже пробовали его замесить) Затем мы формировали пиццу, начиняли ее и отправляли в печь. Даже не думала, что во всех этих процессах столько тонкостей. Также был перерыв на аперитив с бокалом вина. Наталья (наш гид) и пицейолло были очень внимательны и благожелательны. В итоге получилась вкусная пицца и отличный вечер. Рекомендую!
Наталия 01.05.2019
Были на экскурсии с подругой - получилось так, что только вдвоем! Как же замечательно мы провели это время! Наш гид - Наталья - это бездна обаяния, внимания и заботы! И она и пиццайоло наш были предупредительны и доброжелательны безмерно! Сам процесс приготовления пиццы - интересен и увлекателен! А какая пицца в итоге получается - пальчики оближешь! Кроме мастер-класса эта экскурсия еще и вкусный ужин и душевное общение! Огромное спасибо! Всем рекомендуем!
Ирина 04.11.2018
Пиццу готовили втроем: мой муж, который не знает, как дома включается плита, внучка 14 лет, которая любит готовить, и которой очень понравился пиццайоло Марко, и я, жаждущая овладеть секретами приготовления настоящей итальянской пиццы. Всем нам, таким разным, экскурсия понравилась. Было весело и познавательно. Персонал пиццерии, ее владелец и наш гид очень внимательны. Гиду Наталье большое спасибо за работу и за компанию.
Екатерина 05.08.2018
У меня был индивидуальный урок по приготовлению пиццы. Моим гидом была Наталья. Пиццу мы готовили в стильном Итальянском ресторанчике. Мне очень понравился повар или как его называют пицейолло. Очень интересно, познавательно, легко и весело) как будто мы были знакомы уже давно. В итоге, я приготовила тесто для пиццы, которое увезла в Питер (тк сразу готовить его нельзя, нужно, чтобы тесто постояло;)), далее сделали 2 вкуснющие пиццы:) и меня научили ставить и забирать пиццу из крутящейся печи (в ней одновременно можно готовить 10 пицц!), а это скажу я Вам не так то просто! В общем, еще раз спасибо Наталье за чудесное и интересно-проведенное время! P.S. в Питере, вспоминая все советы, я сделала для друзей пиццу и она даже получилась вкусной😅