Сердце древней Иберии

Авто-путешествие в монастырь Шавнабада и другие места края Шида Картли

Отправьтесь на поиски сердца Грузии! Оно ждёт вас в живописном зелёном крае Картли, где располагалась древняя Иберия. Любуясь видами, вы узнаете о зарождении грузинской государственности и истории региона. Побываете в монастыре на вершине горы, побродите по развалинам крепости и откроете самобытность края.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0
Место встречи: возле гостиницы

€ 130 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Картли — колыбель грузинской государственности
Путь лежит в живописную историко-географическую область Грузии в центре Кавказской низменности. Вы насладитесь видами этих мест вдоль реки Куры и откроете историю древней Иберии — эта территория не раз подвергалась нападению легионов Помпея, арабов и монголов, а затем Тимура, народов Персии и Турции. Вы узнаете о сохранённом несмотря на это облике и обычаях края.

Шавнабада — монастырь на горе
Недалеко от Тбилиси, на горе Шавнабада, возвышается средневековая обитель, названная в честь Св. Георгия. Вы узнаете о легендах его жизни, строительстве монастыря на вершине потухшего вулкана и современном значении комплекса — здесь находится одна из резиденций Патриарха Католикоса Грузии. Кроме того, вы увидите мараны — традиционные винные погреба, где монахи делают вино и чачу.

Крепость Коджори: история одной лестницы
Вы отправитесь к исторической крепости Коджори, которую также называют Корогли. Рассматривая развалины крепости снизу, вы узнаете о её оборонительном значении, популярности у богатых семей и о трёх названиях, которые она сменила. Подняться на саму крепость — настоящее приключение для смельчаков! Так как единственный вариант — это старая лестница, в которой отсутствует часть ступенек. Но всех решившихся ждут головокружительные панорамы: отсюда видна вся западная Грузия, а в хорошую погоду Кахетия и снежные шапки Кавказа.

Старинная церковь Удзо
Следующий пункт путешествия — древняя, но малоизвестная церковь Удзо, стоящая на остроконечной горе. Предание гласит, что она была построена одним человеком в благодарность Богу за исполненную просьбу. С тех пор сюда приезжают люди, мечтающие о ребёнке. Здесь вы полюбуетесь панорамой ущелья, разглядите священную гору Мтацминда и купол тбилисского стометрового собора Самеба.

Организационные детали

  • Мы стартуем из Тбилиси — заберём вас прямо с места проживания в городе. И отвезём обратно.
  • Средство передвижения — минивен, комфортно и безопасно (бензин, не природный газ).
Давид и Нодар
Давид и Нодар
Гид в Тбилиси
Приветствую, друзья! Представимся – я Давид, организатор индивидуальных туров по всей Грузии. Надеюсь, мне выпадет честь познакомить вас с этой прекрасной страной, а у вас будет возможность приятно провести время в компании влюблённого в свою страну гида, который всегда готов раскрыть вам её тайны и прелести! Мой сын Нодар проводит экскурсии при условии, когда гостей не более 3-х человек. Нодар, как и я, родился и вырос в Тбилиси, по образованию доктор, увлекается альпинизмом. Уже 5 лет занимается своим любимым делом – устраивает экскурсии по всей Грузии!

Отзывы об экскурсии (0)

Александр 04.11.2018
К сожалению в день экскурсии был густой туман и нам пришлось поехать смотреть другие места, совсем не то что мы хотели посетить. На мой взгляд гид не был достаточно компетентен. В результате была импровизированная, плохо организованная поездка на два часа короче зарезервированной экскурсии, но за ту же цену. В общем мы были разочарованы.