Куршская коса — магия дюн, ветра и сосен

Посетить одно из самых живописных мест страны в компании профессионального журналиста

Куршская коса запомнится вам волшебными морскими пейзажами, запахом сосен и золотыми дюнами. Вы подниметесь на лучшие смотровые площадки, погуляете по Танцующему лесу и заглянете на орнитологическую станцию. А я расскажу, как образовалась коса, как жили древние курши и какой подвиг совершил лесничий Мюллер.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.8
Отзывов: 25

6375 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Фантастические панорамы и занимательные истории
Вы насладитесь потрясающими видами на Большую дюнную гряду, Куршский залив и Балтийское море с высоты Мюллера и дюны Эфа. Раскроете, как королевский инспектор Франц Эфа спас поселок Морское от песчаной катастрофы и как лесничий Мюллер закрепил странствующую дюну Крутая у поселка Рыбачий. А еще я расскажу, почему вход в священные рощи древних куршей и пруссов карался смертной казнью.

Танцующий лес и орнитологическая станция
Одно из самых таинственных мест Куршской косы — Танцующий лес, образованный на месте бывшей немецкой планерной станции. Вы увидите, как сосны свернулись здесь в кольцо и стелятся по земле, словно змеи, и услышите версии происхождения этого природного феномена. Кроме того, посетите первую в Европе станцию кольцевания птиц Фрингилла, основанную священником Тинеманом. Если пожелаете, заглянете в один из рыбных ресторанчиков и продегустируете местные деликатесы.

Организационные детали

  • Танцующий лес временно закрыт на реконструкцию, откроется летом, а пока, можно заменить его другим маршрутом по вашему желанию
  • Отдельно оплачивается экологический сбор при въезде на косу: 300 руб. за взрослого пассажира (детям до 12 лет и пенсионерам бесплатно) + на автомобиль и водителя — 450 руб.
  • По желанию оплачиваются входные билеты на орнитологическую станцию — 200 руб. с человека; а также в музей Куршской косы — 150 руб. с человека
  • По желанию обед в кафе с видом на море — оплачивается дополнительно
Владислав
Владислав
Гид в Зеленоградске
Меня зовут Владислав, я профессиональный журналист. Живу у самого начала Куршской косы, в курортном городе Зеленоградск. Прекрасно разбираюсь в истории нашего древнего прекрасного края и с радостью поделюсь с вами накопленными знаниями.

Отзывы об экскурсии (25)

Юлия 22.06.2022
Побывали на Курской косе с гидом Владиславом. Всё понравилось. Гид владеет информацией, говорит понятно и не пространно. Единственный комментарий к маршруту, при посещении озера Чайка не разрешать кормить лебедей хлебом, наладить продажу специального корма.
Юлия 23.05.2022
Прекрасная экскурсия, осталась очень довольна
Александр 12.05.2022
Отличная Экскурсия замечательный экскурсовод у него грамотная речь содержательное и увлекательное раскрытие материала Физическая нагрузка соответствовала нашим возможностям Мы получили настоящее удовольствие Все превзошло наши ожидания
Ольга 29.04.2022
Спасибо! Все прошло хорошо.
Роман 22.04.2022
Очень понравилась экскурсия. Владислав показал много прекрасных мест, рассказал кучу интересных фактов и посоветовал отличное место для обеда. Мы остались очень довольны.
Михаил 21.04.2022
Большое спасибо за экскурсию!
Ольга 18.04.2022
В свой день рождения сделала себе необыкновенный подарок - экскурсию на Куршскую косу. И нам повезло очень - Владислав .профессионал с большой буквы,информация интересная, исторические факты - удивительные. И как человек - тактичный, ненавязчивый. Благодарим!
Татьяна 03.01.2022
Нам не повезло с погодой, но гид старался несмотря на это показать и рассказать нам все! Было интересно, много впечатлений. Хороший обед. Купили вкусную рыбу.
Юлия 02.12.2021
В этот день всё сошлось) И погода и отсутствие других туристов . И отличный гид👍 Экскурсия нам понравилась. Рекомендуем.
Елена 25.11.2021
Владислав хорошо знает места, по которым проходит экскурсия. Поскольку эта экскурсия на природе, мне важнее было успеть насладиться побережьем, свежим воздухом, впечатляющими высокими соснами, чем получить исторические знания - спасибо гиду, прогулка была в "моем" темпе. Историей этих мест тоже была удивлена, ничего не знала раньше о Калининградской области. Видела много фотографий с лисами, которые водятся на Куршской косе, на обратном пути встретили одну - лиса сидела на обочине, поэтому захватите с собой что-нибудь, вдруг удастся угостить лису!