Куршская коса — магия дюн, ветра и сосен

Посетить одно из самых живописных мест страны в компании профессионального журналиста

Куршская коса запомнится вам волшебными морскими пейзажами, запахом сосен и золотыми дюнами. Вы подниметесь на лучшие смотровые площадки, погуляете по Танцующему лесу и заглянете на орнитологическую станцию. А я расскажу, как образовалась коса, как жили древние курши и какой подвиг совершил лесничий Мюллер.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.79
Отзывов: 42

4620 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Фантастические панорамы и занимательные истории
Вы насладитесь потрясающими видами на Большую дюнную гряду, Куршский залив и Балтийское море с высоты Мюллера и дюны Эфа. Раскроете, как королевский инспектор Франц Эфа спас поселок Морское от песчаной катастрофы и как лесничий Мюллер закрепил странствующую дюну Крутая у поселка Рыбачий. А еще я расскажу, почему вход в священные рощи древних куршей и пруссов карался смертной казнью.

Танцующий лес и орнитологическая станция
Одно из самых таинственных мест Куршской косы — Танцующий лес, образованный на месте бывшей немецкой планерной станции. Вы увидите, как сосны свернулись здесь в кольцо и стелятся по земле, словно змеи, и услышите версии происхождения этого природного феномена. Кроме того, посетите первую в Европе станцию кольцевания птиц Фрингилла, основанную священником Тинеманом. Если пожелаете, заглянете в один из рыбных ресторанчиков и продегустируете местные деликатесы.

Организационные детали

  • Отдельно оплачивается экологический сбор при въезде на косу: 300 руб. за взрослого пассажира (детям до 12 лет и пенсионерам бесплатно) + на автомобиль и водителя — 450 руб.
  • По желанию оплачиваются входные билеты на орнитологическую станцию — 200 руб. с человека; а также в музей Куршской косы — 150 руб. с человека
  • По желанию обед в кафе с видом на море — оплачивается дополнительно
Владислав
Владислав
Гид в Зеленоградске
Меня зовут Владислав, я профессиональный журналист. Живу у самого начала Куршской косы, в курортном городе Зеленоградск. Прекрасно разбираюсь в истории нашего древнего прекрасного края и с радостью поделюсь с вами накопленными знаниями.

Отзывы об экскурсии (42)

Анастасия 23.01.2023
Добрый день! Вчера посетили экскурсию «Куршская коса - магия дюн, ветра и сосен» в компании прекрасного гида Владислава. Владислав - профессионал с большим багажом знаний своего края. Очень интересная история становления всей Калининградской области и история Куршской Косы. Экскурсия хорошая, но нам было маловато красивых видов, в общем это уже наша «избалованность» Для посещения рекомендую! Один раз побывать точно стоит
Алексей 19.11.2022
Прекрасная поездка. Большое спасибо Владиславу. Впечатлений море) Ещё столько же отличных фотографий! Нам повезло, в пути встретили белок, лису (даже 2); пару, перебегающих дорогу, оленей и следы енотовидной собаки.
Вадим 07.11.2022
Отлично провели время!!! Спасибо Владиславу за экскурсию!!!
Елена 25.10.2022
Спасибо Владиславу за потрясающую эскурсию на Куршскую косу. Были с подругой. Нам очень понравилась экскурсия. Красивые места, интересная история. Нам было очень комфортно и очень интересно. С большим удовольствием приедим ещё. Будем рекомендовать Вас своим знакомым.
Елизавета 16.10.2022
Пару часов назад вернулись с подругой с Куршской косы, на которую отправились вместе с Владиславом. Полны впечатлений! Весь маршрут сопровождался интересными рассказами, причем были освещены самые разные аспекты истории косы и её обитателей: от геологии до современных реалий. На все вопросы мы получили ответы, причем не только о косе, но и других местах в области. Владислав - человек высокой культуры, с отличным юмором. Чувствуется, что он умеет находить подход к разным людям: нам общаться было очень приятно. Вместе спланировали поездку, получился идеальный для нас порядок посещения достопримечательностей. И с технической стороны всё прекрасно: Владислав пунктуален, машина очень комфортная, комфортное вождение. Сам национальный парк нам очень понравился: великолепные леса, потрясающие дюны, ни с чем не сравнимое любимое Балтийское море с широким песчаным пляжем. Истории борьбы с песчаной стихией были очень интересны. На орнитологической станции готовы были провести вообще пол дня (если бы кто-то нам позволил), потому что ученых, изучающих птиц, слушали как сказочников. Большое спасибо Владиславу за эту поездку!
Юлия 11.10.2022
Все прошло в соответствии с ожиданиями, комфортный авто. Владислав доходчиво рассказал основную информацию, не перегружая историческими фактами, в 6 часов без проблем уложились.
Жанна 10.10.2022
Главное надо понимать куда вы отправляетесь. Ходить много, не по асфальту ... Ветер отовсюду... Но нам повезло в этот раз и с погодой и с гидом... Вячеслав нас услышал и все наши просьбы исполнил. Сыновьям подросткам - зашло)))) Всё прошло замечательно, рекомендую!
Лебедь 30.09.2022
Куршская коса - восьмое чудо света! Шесть часов этой потрясающей экскурсии пролетели для нас незаметно, нет не так! Мы обогатились новыми знаниями, переполнились эмоциями и задумались над тем, как много прекрасных и удивительных мест мы еще не видели! Поэтому шесть часов - это такая малость, чтобы увидеть всю удивительность и неповторимость этого природного заповедника, но вполне достаточно, чтобы вдохновиться на новые путешествия и открытия! Километры дюн и "танцующий лес", пляжи Балтийского моря и залив, ветер, сосны и простор...Спасибо огромное нашему гиду, Владиславу. С ним было легко, весело и очень интересно!
Ирина 25.09.2022
Отличная экскурсия получилась: комфортный авто, интересные истории, очень живописные места, классные фото можно собрать. Экскурсия индивидуальная, выстраивается по времени и интересам в соответствии с пожеланиями. Всем рекомендую.
Светлана 12.09.2022
Хорошая интересная экскурсия. Время пролетело незаметно. Всё запланированное посмотрели в спокойном темпе. Информации много, но подача экскурсоводом хорошая и по-этому материал запоминается. Экскурсовод ориентирован на туристов, программу скорректировали вместе с учётом наших пожеланий. Экскурсия запомнилась. Соответствует цена-качество.