История и СПА-релакс: Уплисцихе и Боржоми

Побывать в древнем скальном городе и прогуляться по знаменитому курорту
Эта автомобильная экскурсия построена на контрастах: вас ждет погружение в разные исторические эпохи и наблюдение за сменяющими друг друга природными зонами. Вы побываете в скальном городе Уплисцихе, одном из древнейших городов дохристианской Грузии, основанном в 11 веке до н.э.. Проедете по Боржомскому ущелью, увидите красивые природные пейзажи и прогуляетесь по Боржоми, где сможете окунуться в источники с термальной водой.
от € 221 € 199 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 13 ч.
Размер группы: до 6 человек
Дети: без детей
Рейтинг:
5
Отзывов: 17
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Древний языческий город Уплисцихе
Вы проедете по современному автобану, через город Гори, центр древней провинции Грузии Шида Картли, где увидите грандиозные памятники сталинской эпохи, в том числе музей Сталина, который при большом желании можно будет посетить. После этого вы отправитесь в древний пещерный город, один из первых на территории Грузии. Скальный Уплисцихе возник в конце II — начале I тысячелетия до н. э., в его историческом пути были времена подъемов и спадов, а в 19 веке он был окончательно покинут. Сегодня это многослойный археологический объект, один из важнейших памятников грузинской культуры, который стоит посетить всем путешественникам, которые хотят лучше разобраться в древней истории грузинской земли.

Боржомское ущелье и город Боржоми
Дорога через прекрасное в любое время года ущелье приведёт вас в Боржоми: вы погуляете по центру города и побываете в парке, где каждый год отдыхал император Николай II со своей семьей. Именно здесь вы сможете увидеть минеральный источник, бьющий из недр земли, и продегустируете воду «Боржоми», известную своими целебными свойствами. Углубившись в лес, в который переходит парк Боржоми, вы дойдете до так называемых «народных купален», известных еще в начале 20 века, где принимали ванны видные представители российской аристократии. Сейчас источники полностью реконструированы отельной сетью Crown Plaza.

На обратном пути, в курортном поселке Ахалдаба, вы сможете пообедать в прекрасном ресторанчике, расположенном у источников с серной водой. А при желании, можно будет арендовать индивидуальный номер и расслабиться в прекрасно оборудованных купальнях!

Кому подойдет экскурсия

Путешественникам старше 12 лет. Важный момент: город Уплисцихе расположен на скале над рекой Кура, маршрут к нему предполагает резкие подъемы и спуски — посещение города будет затруднительно для пожилых людей и людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Организационные детали

  • Я много лет занимаюсь профессиональной фотографией, поэтому готов предложить вам фотосъемку во время экскурсии.
  • Общее расстояние около 300 км.
  • Экскурсия проводится на комфортабельных автомобилях «Land Rover Discovery II» и «Mercedes A160». Выбор автомобиля зависит от количества человек в группе.
Место встречи: у вашего отеля в пределах Старого города
Zurab
Zurab
Гид в Тбилиси
Привет! Меня зовут Зураб. Мой опыт работы в туризме — более 20 лет, и я предлагаю вам индивидуальные, авторские экскурсии в моём собственном исполнении! Я покажу вам Грузию такой, какой вы её ещё не видели, даже если уже бывали здесь раньше. Приглашаю вас обязательно посетить Грузию, в которой сочетается так много: море и горы, лечебный отдых и масса исторических памятников, а также всемирно известная кухня, но всё же, самое главное — гостеприимный народ и то ощущение праздника, которое вам обязательно подарит визит в Грузию. Экскурсии по Тбилиси проводит мой коллега и напарник Исайя — прекрасный музыкант, искусствовед, историк, автор работ по истории архитектуры Тбилиси и просто замечательный человек, влюблённый в свой город! Жду вас, мои дорогие, и не прощаюсь надолго!

Отзывы об экскурсии

Яна 22.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
В Грузии нужно побывать уже затем, чтобы узнать таких людей как Зураб! Интеллигентный и очень комфортный в общении человек. Сразу стало казаться, что мы знакомы уже много лет. С одной стороны, Зураб энциклопедически образован, с другой – интересный и остроумный рассказчик. Глубокое знание истории и современности, а главное – искренняя любовь к Грузии, сделали экскурсию неповторимой. Мы узнали массу нового, интересного, необычного не только про Уплисцихе и Боржоми, но и про Грузию и Закавказье. Наша небольшая компания получила море позитива и огромное желание вернуться и продолжить знакомство с Грузией и обязательно с Зурабом. Узнавайте Грузию с Зурабом, не пожалеете ни на секунду и шикарно проведете время)

Зара 03.08.2023
Посетил(а) экскурсий: 10
Прекрасная экскурсия! Зураб великолепный рассказчик, знает ответы на все вопросы. Нам была рассказана история Грузии, без сложных к запоминанию мелочей, очень интересные рассказы о жизни писателей, различных деятелей. Места красивейшие, отличный ресторан с хорошей кухней, вкусное вино. Также после долгого жаркого дня у нас была возможность посетить сероводородную ванну! Рекомендую данную экскурсию, спасибо Вам, Зураб!

Яна 12.05.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Экскурсия - просто восторг. Зураб очень интеллигентный, вежливый человек, который при этом разбавляет рассказ забавными шутками, а не только сухими фактами. В знаниях гида можете точно не сомневаться, целый день наш маршрут сопровождался экскурсом в историю о тех местах, которые мы проезжали и не только. При этом в начале экскурсии Зураб поинтересовался, будет ли нам это интересно или мы можем просто пообщаться. В Уплисцихе без гида делать нечего. Я даже не думала, что такая достопримечательность мне может понравиться. Но в итоге и я, и компания друзей были впечатлены и узнали много нового. Также очень понравился ресторан в Ахалдабе. Еда была оочень вкусная. Всё, что ты представляешь при словах "грузинская кухня", можно попробовать там. Ну и тосты Зураба были чудесны, конечно) Я рекомендую гида и экскурсию тем, кому важна информационная составляющая, а не просто проехать по маршруту (а мне есть с чем сравнить). Успехов!

Полина 09.04.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Спасибо гиду. Лучше него сложно найти! Интересно, комфортно, весело проводит экскурсию. Старается вместе с группой решить, где провести больше времени, куда ещё заглянуть, предлагает посетить места, которые даже не заявлены в программе. Рассказывает всю дорогу так, что даже те, кто не любит экскурсии, слушают открыв рот. Нам не повезло с погодой: проливной дождь, ветер, холод. Зураб предложил поменять день, если мы боимся, но в другой день мы уже не могли поехать. Тогда он помог с поиском плащей и зонтов, помогал на всех мокрых участках, выбирал комфортные места, чтобы стоять и не мерзнуть. Кстати, если боитесь ехать в Уплисцихе во время дождя - опасаться не стоит, камни совершенно не скользкие. Опасность представляют только ямы, заполненные водой (не всегда понятна их глубина), но Зураб следил за каждым из нас, чтобы мы не наступили туда случайно. Мы взяли немного еды с собой, это очень пригодилось - было приятно перекусить в разных красивых местах, а потом уже по плану экскурсии поехали в ресторан на ужин, где Зураб произносил прекрасные тосты, которые нас тронули в самое сердце. Огромная благодарность за поездку, обязательно вернемся к вам на другие экскурсии!

Артем 25.01.2023
Посетил(а) экскурсий: 8
Взял вторую экскурсию у Зураба и все тоже на высоте. А еще оказалось, что Зураб мастер тостов. Всем рекомендую!

Илья 05.01.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Зураб - потрясающий гид, и подарил нам потрясающие впечатления. Мастер своего дела, делится множеством интересных фактов о Грузии по дороге к достопримечательностям, а непосредственно на местах рассказывает кучу интересных фактов, которые заставят вас полюбить эту страну еще больше и проникнуться ее историей. Крайне рекомендуем ресторанчик в поселке Ахалдаба, купальни, очень вкусная еда и искусство грузинского тоста от Зураба. Остались невероятно довольны, это был один из наших лучших дней в Грузии.

Татьяна 07.08.2022
Посетил(а) экскурсий: 4
Вместе с Зурабом мы побывали в Боржоми, Зелёном монастыре, и двух крепостях: Ацкури и Рабати. Наши впечатления от поездки были исключительно положительными: Зураб замечательный, очень подкованный гид, который с радостью делится своими немалыми знаниями! Особенно рекомендую его людям, которые любят и знают историю. Также хотелось бы отметить его как исключительно интеллигентного человека, с которым очень приятно проводить время и просто общаться.

Юлия 01.05.2022
Посетил(а) экскурсий: 2
Оооочень понравилось! Зураб шикарный экскурсовод, было очень интересно и не тяжело. Уплисцихе завораживает масштабностью и древностью, а Боржоми потрясает красотой😍 Зураб очень аккуратный водитель и супер тактичный человек. И отдельное спасибо за шикарный ужин с волшебным вином!!! Обязательно поедем с Зурабом в следующие путешествия

Yelena 30.04.2022
Посетил(а) экскурсий: 16
Я очень счастлива, что моё знакомство с Грузией началось с Зурабом и этой экскурсией. Ещё до моего приезда в Тбилиси Зураб был на связи, предложил свою помощь в связи с любыми вопросами, порккомендовал отличные места для ужина, а встретившись с ним, мне показалось, что мы знакомы давно. Это была не просто экскурсия с очень знающим и любящим историю своей страны (и не только) гидом, а словно прогулка со старым другом. Отмечу прекрасный русский язык, глубокие знания, а также и прекрасную организацию, Зураб учёл все моменты. В утро экскурсии в Уплисцихе шёл довольно сильный дождь, но это совершенно не помешало Зурабу провести экскурсию по полной - он предоставил отличный длинный плащ с капюшоном, который действительно очень пригодился. В Боржоми уже распогодилось и мы чудесно прогулялись по парку, поднялись наверх на канатке и по полной я наладилась свежим воздухом. Я выбрала вариант с частной купальней а Ахалдабе и могу сказать, что принятая ванна на самом деле очень освежает и чувствуешь себя, словно заново на свет родилась:) Ужин в Ахалдабе был очень душевным, Зураб сказал много красивых тостов - могу точно сказать, что эта поездка незабываемая и всем рекомендую Зураба и его экскурсии. Помимо всего вышесказанного, Зураб истинный джентльмен, всегда открывает дверь в машину, помогает надеть куртку и носить покупки :)

Юлия 16.01.2022
Посетил(а) экскурсий: 3
Зураб впечатляюще эрудированный рассказчик, влюбленный в историю своей страны. Мы слушали его с большим интересом, при этом наслаждаясь прекрасными видами природы и памятников археологии. Огромное спасибо!