Город Родос — обитель рыцарей

Знакомство с самой захватывающей частью истории острова

Уехать с Родоса, не познакомившись с его средневековой историей в одноимённом городе, — значит упустить много интересных фактов, шанс пройти вдоль крепостного рва и увидеть стены, которые помнят осады. Македония, Римская империя, Турция — Родос менял своих «хозяев» и бережно сохранил память о каждой исторической вехе. О них вы и узнаете на моей экскурсии.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.77
Отзывов: 73

€ 132 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Путь Родоса к независимости
Вы услышите историю основания города, находившегося в разные времена под влиянием Македонии, Рима, Турции, узнаете о множестве событий, связанных также с венецианским периодом, и эпохе, когда Родосом правил орден рыцарей Святого Иоанна Иерусалимского. Иными словами, я расскажу вам о тернистой дороге острова к независимости. А вы сможете пройти по рву, окружающему город-крепость, и благодаря моим рассказам вообразить себе события давно минувших лет.

Архитектура и древние памятники города
Экскурсия начинается в Мандраках — на главной набережной острова возле колонн со скульптурами оленя и оленихи. У этого места я расскажу вам, почему символом Родоса стали именно эти животные и историю Колосса Родосского — ведь именно здесь он и стоял более 2 тысяч лет назад. Вы прогуляетесь по набережной мимо венецианского фонтана и главной церкви города, построенной по чертежам кафедрального собора рыцарей-ионитов, вдоль целого ряда внушительных административных зданий итальянского периода, чтобы выйти к стенам средневекового города-крепости. А после увидите Замок великих магистров, спуститесь по улице рыцарей, побродите по еврейскому кварталу, посмотрите на площадь Гиппократа с фонтаном и мечеть Сулеймана Великолепного.

При желании можно посетить археологический музей и замок великих магистров

Svetlana
Svetlana
Гид на Родосе
Я Светлана, и мне 40 лет, 18 из них живу на Родосе. Уже 9 лет я работаю гидом в туристических компаниях. Я познакомлю вас с историей острова и греческой культурой, покажу самые интересные места.

Отзывы об экскурсии (73)

Наталья 19.05.2022
Великолепная экскурсия! Светлана совершено подготовленный гид с чудесной речью , интересным изложением материала и замечательно продуманным маршрутом. Наша группа- очень искушенные путешественники и нам есть с чем сравнивать. Поэтому очень посоветую Светлану. Вы влюбитесь в Родос! Наталья
Елена 05.11.2021
Родос великолепный остров с древней вековой историей. Профессиональных Вам экскурсоводов!
Наталья 03.11.2021
Видели огромное количество средневековых крепостей в Европе, но Родос поразил масштаба и сохранностью истории, пусть и чуть подреставрированной при участии ЮНЕСКО. А ведь остров пережил стольких завоевателей! Смешение архитектура итальянской, турецкой, древней, сразу и не поймёшь, где находишься. И гид Светлана - проводник в этом лабиринте старинных улочек, сами бы точно заблудились. Экскурсия не перегружена ненужными датами, зато основное мы все увидели!
Наталья 26.10.2021
Получила огромное удовольствия от рыцарского города и от общения со Светланой. Желаю всем хорошего отдыха и профессиональных экскурсоводов!
Сергей 08.10.2021
Спасибо за интересную экскурсию. Сами мы иполовины не увидели бы
Сергей 07.10.2021
Не плохо. Хотелось бы чтобы и Акрополь входил в программу.
Алексей 07.10.2021
Экскурсия понравилась. Спасибо
Андрей 05.10.2021
Хорошая экскурсия, но только для любителей долгих пеших прогулок
Татьяна 01.10.2021
Экскурсия - потрясающая. Мы очень довольны. Светлана - очень хороший гид, и как человек - очень приятная и обаятельная. С ней очень легко общаться, очень много знает по теме, с уважением относиться к клиентам, отвечает абсолютно на все вопросы. Спасибо огромное. Рекомендую всем...
Ирина 30.09.2021
В замок магистров не попали, в греции ввели новые правила ,в музеи по справкам о вакцинации только пускают. А в остальном остались довольны .Город превзошел наши ожидания. Сами мы бы никогда не смогли увидеть столько интересного. Конечно устали, ходить километры по брусчатке утомительно. Поэтому советуем обувать только самую комфортную обувь на толстой подошве.