По Мадриду натощак!

Открыть испанскую кухню и с аппетитом прогуляться по столице

Амигос, в этом походе по аппетитным тропам Мадрида у вас будет возможность ощутить всю сочность, свежесть и экстравагантность местной кухни! Вы насладитесь видами хамона в музее, найдёте самые вкусные тапас на рынке, попробуете испанский вермут в колоритной таверне, откроете местный сидр и угоститесь турроном. А я расскажу всё самое интересное о гастрономии солнечной Испании!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часа
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.89
Отзывов: 18

€ 105 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Особенности испанской кухни
Во время этого гастрономического приключения я расскажу о главных блюдах разных городов и регионов Испании. Вы узнаете, почему на севере и в центре едят больше мяса, а на юге предпочитают рыбу и зелень. Откроете многочисленные сезонные блюда и места, где их можно попробовать. Особенности национального пития вина и сидра, необычный испанский завтрак с тёртым томатом и чашечкой крепкого кортадо, секреты «mirienda» — я с радостью поделюсь этими и другими гастрономическими традициями.

Поесть по-мадридски
Хамон, тапас, вермут, туррон — приготовьтесь насладиться разными гранями безграничной кухни Мадрида! Вас ждёт:

  • Музей Хамона — вы продегустируете несколько видов кулинарного символа страны, научитесь различать сорта этого деликатеса и узнаете об особенностях его нарезки.
  • Рынок San Miguel — на старейшем крытом рынке Мадрида огромный выбор испанских блюд. Я помогу сориентироваться в многообразии вкусов тапас и расскажу об особенностях металлического здания рынка.
  • Ресторан-бар с настоящими басками — идеальное место, чтобы запить пинчос сидром из Страны Басков. Подача сидра — отдельное шоу!
  • Таверна в доме Сервантеса — в старейшей таверне Мадрида вы попробуете знаменитый местный вермут и узнаете об особенностях Литературного района.
  • Десерт — в конце прогулки, конечно, десерт! В одном из лучших магазинов вы попробуете туррон, узнаете, когда его обычно дарят, и откроете другие традиционные сладкие угощения.

Организационные детали

В стоимость экскурсии не включены блюда и напитки, которые вы будете пробовать (ориентировочно 20-30 € на человека).

Арина
Арина
Гид в Мадриде
Добрый день, друзья! Меня зовут Арина. Мне 22 года, и я уже объездила 7% глобуса и 26% Европы. Имею два высших образования в зарубежных университетах. Я ходячий путеводитель-любитель. Обладаю знаниями испанской гастрономии и сервиса, люблю "откапывать" нестандартные места для своих гостей. Мой особый говор и позитив не дадут вам заскучать, так как у меня "жужжит" вам рассказать об интересностях Мадрида.

Отзывы об экскурсии (18)

Екатерина 29.01.2020
Гид - волшебная. Встречая такого человека, влюбляешься в страну с первой минуты. Удивительное чувство юмора, значит города, вкуснейшие рекомендации. Если вы читаете описание и ищете по-настоящему классного Гида, просто поверьте на слово и пигмент Арине!
анатолий 26.01.2020
Арина супер. классная, веселая и вкусная экскурсия пролетела как одно мгновение осталось впечатление еще, рекомендую всем
Konstantin 09.01.2020
Арина - блестящий знаток испанской кухни и ходячий позитив! Отличная прогулка!)
Надежда 27.11.2019
Было очень весело, интересно и вкусно!
Vladimir 10.10.2019
Замечательная, влюблённая в свой город Арина, прекрасный и знающий гид. С огромным удовольствием походили, послушали об испанской кухне и вкусно поели и выпили. Спасибо, Арина!