Каменные богатыри Полюд и Ветлан

Исследовать живописный север Пермского края и зарядиться энергией рек, гор и лесов

Прикамье — настоящий кладезь невероятных природных маршрутов! За один день вы сплавитесь на лодке по Вишере, покорите каменные вершины и насладитесь с разных ракурсов потрясающими видами скальных массивов. А я расскажу красивую легенду о братьях-богатырях Полюде и Ветлане и сделаю все, чтобы вы запомнили наше путешествие на всю жизнь!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 12  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.93
Отзывов: 27

16500 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Интересные факты о Прикамье
Ранним утром вы отправитесь на самый север Пермского края, в сторону реки Вишера. Проезжая города Березники и Соликамск, услышите историю освоения местных земель начиная с XV века и узнаете, какие богатства они скрывают. А также увидите настоящие горы-терриконы из каменной соли и загадаете желание у лесного фонтана.

Полюдов камень и сплав по Вишере
На подъезде к Вишере первым нас встретит камень Полюд высотой 527 метров. Вы услышите связанные с ним легенды, по желанию подниметесь на его вершину и насладитесь фантастическими видами на бескрайние уральские леса. Далее вас ждет сплав вверх по течению Вишеры до камня Говорливый. Посреди русла реки вы увидите целую цепь рукотворных островков и узнаете, как и при каких обстоятельствах они здесь появились.

Покорение Ветлана
Ветлан представляет практически отвесную систему высоких скалистых утесов на берегу реки. Подъем на него непростой, но он того стоит! С вершины камня вам откроется безумно красивый вид на Вишеру и ее чарующие окрестности.

Организационные детали

Экскурсия проводится круглый год:

  • Летний вариант предполагает пеший подъем на три или две горы (Полюд, Ветлан и Говорливый) и сплав по Вишере (1,5 часа). По желанию можно поменять программу: посмотреть на каменных богатырей со стороны или подняться не на все вершины.
    Дополнительные расходы — трансфер на лодке.
  • Зимний вариант экскурсии включает в себя снегоходное путешествие на одну или две горы — Полюд и Ветлан.
    Дополнительно оплачивается снегоход на месте (детали уточняйте в личном сообщении).
Татьяна
Татьяна
Гид в Перми
Привет всем! Меня зовут Татьяна, я аттестованный гид-экскурсовод по Перми и Пермскому краю. Работа гида для меня — не просто работа, это стиль жизни и самое большое увлечение. Я не перестаю раскрывать Пермь с новых сторон и удивляться местным традициями, историям и мифам. С радостью поделюсь с вами своими знаниями и эмоциями!

Отзывы об экскурсии (27)

Мария 11.06.2022
Всем рекомендую. Отличный знающий экскурсовод. Внимательно относится к пожеланиям и просьбам туристов. Благодаря Татьяне мы влюбились в Пермский край и обязательно постараемся вернуться вновь.
Наталия 12.05.2022
У Татьяны нужный день был занят, поэтому она предложила съездить с Александром - https://experience.tripster.ru/guide/451928/ Мой отзыв будет про Сашу и оценка тоже ему =) И организация, и поездка, и места отличные! Перед поездкой Саша уточнил уровень подготовки, какая будет обувь и т.п. Во время самого путешествия все рассказы без занудства или глупых шуток. За безопасность тоже не стоит беспокоиться, т.к Саша работает спасателем, подниматься в горы с ним не страшно. В очередной раз убедилась, что индивидуальная экскурсия гораздо комфортнее и интереснее, чем экскурсия в большой группе. И она точно стоит своих денег. Отдельное спасибо водителю. Пуст не близкий, но поездка при этом была комфортной, в машине не укачивало. Все прошло классно, рекомендую! =)
Аня 03.05.2022
У Татьяны этот день был забронирован и она предложила себе замену - другого экскурсовода Сергея. Ему ставлю за экскурсию 5 звёзд. Места очень шикарные, поездка стоит своих денег. Спасибо за классные фотографии :)
Екатерина 27.03.2022
Самые прекрасные впечатления у нас остались от этого путешествия! Красота природы, глубина истории края и теплые встречи с замечательными людьми. Так много событий и интересной информации! Огромная благодарность Татьяне за безупречную организацию и заботу. Знаете, снегоходы, оказывается - очень быстрый вид транспорта. Великолепные виды на зимнюю парму открываются с высоты Полюдовой горы. На берегу Вишеры, рядом с Музеем Природы есть небольшая оранжерея. Там недавно расцвел фейхоа. В Чердыне в конце марта сугробы в человеческий рост, тишина и вкусный хлеб . С колокольни волшебный вид. Интересный музей настоящего соляного завода в Соликамске. И божественные пироги с капустой в придорожном кафе Руслан. Мы с радостью рекомендуем эту экскурсию. Большое спасибо Татьяне!
Ольга 14.03.2022
Спасибо Татьяне!!!!! Было очень страшно на снегоходах, но мы это преодолели)))))) Погода, яркое солнце, красотища вокруг!!! Даже минус 25 не испортил впечатлений и настроения!!! СПАСИБО!!! Фролова и компания.
Светлана 08.03.2022
Посетили Полюд и Ветлан с семьей. Татьяна великолепный гид, очень внимательный и заботливый человек. Интересный рассказчик и приятный человек. Узнали много нового о Пермском крае и увидели необыкновенную красоту. Остались в восторге от поездки. Отельная благодарность водителю Сергею за аккуратную и безопасную езду. 100% рекомендация.
Татьяна 04.01.2022
Отличная по содержанию экскурсия - невероятные виды, катание на снегоходах по заснеженному лесу - ощущение сказки! Нужно быть готовым к длительному переезду, но тут все предусмотрено, в том числе санитарные остановки и остановка для питания (самостоятельная оплата) Обращайте внимание на доп оплату снегоходов - для меня стало новостью оплата не только за себя, но за гида-сопровождающего, впервые вижу, что за гида платят туристы. Также снизила оценку за экскурсию из-за принимающей на Полюде стороны - более 30 минут ожидание снегохода на морозе в одну сторону, и прогулка пешком в другую сторону от места подтвержденной посадки из-за опоздания снегохода
Сергей 01.10.2021
Мы поднимались на две горы, а Говорливый камень оставили на следующий раз. С погодой повезло, виды завораживают: бесконечная тайга и уральские хребты с вершины Полюда и водная гладь Вишеры прямо под обрывом Ветлана. Нашим гидом был Александр — настоящий кладезь знаний обо всем Пермском крае, подсказал нам интересные места для посещения и даже посоветовал местную продукцию. Спасибо ему большое. Рекомендуем для посещения!
Ольга 24.08.2021
Экскурсия оправдала все мои ожидания- природная красота, немного экстрима. И, конечно, увлекательнейшие рассказы гида! Поездка прошла на одном дыхании. Татьяна, Александр, огромное спасибо! И спасибо водителю. Путь от Перми до Красновишерска, это, знаете ли, не шутка.
Сергей 21.08.2021
Очень понравилась экскурсия. Татьяна прекрасный рассказчик.