Чем славен Брест

Обзорная историческая прогулка по городу
Чем славен Брест

Я сделаю всё, чтобы после экскурсии вы были очарованы Брестом так же, как я сам. Я покажу его во всей красе — уютным, культурно и исторически богатым, тысячелетним, но молодым и почти европейским. Вы пройдёте по «Елисейским полям» Бреста, увидите памятники старины и проникнетесь непохожестью города на другие белорусские и российские.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: Без детей
Рейтинг: 4.59
Отзывов: 17
Место встречи: — ж/д вокзал

30 за экскурсию
? ~ 2790 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Отголоски старины
Ваше знакомство с Брестом начнётся с главного железнодорожного вокзала — памятника архитектуры и славной истории города. Потом вы отправитесь в Старо-Николаевскую церковь, где осмотрите убранство XIX века, и к «Елисейским полям» Бреста — на улицу Советскую. Там я расскажу о здании бывшего института благородных девиц, мужской гимназии, старой гостинице, бывшей мэрии, армейских штабах, мимо которых мы пройдём. Вы увидите памятник 1000-летия Бреста, синагогу, монументы основателям Израильского государства и место, где располагалось еврейское гетто. Выйдете на площадь Свободы, а потом свернёте на улицу Фонарей, чтобы заглянуть в старинную аптеку.

Обаяние Бреста
У Зимнего сада я расскажу вам, какие удивительные растения там есть, мы погуляем в тени деревьев сквера Мицкевича и отправимся на набережную реки Мухавец. В завершение, короткая поездка на автомобиле, и вот мы у Ледового дворца, у Манежа и Гребного канала, где тренируются спортсмены и обычные горожане.

Организационные детали

  • В маршруте возможны некоторые корректировки, всё будет зависеть от комфортного для вас темпа
  • Информацию по трансферу и времени начала экскурсии уточняйте перед бронированием
Игорь
Игорь

Гид в Бресте

Я Игорь Анатольевич, мне 52 года. Моя любимая семья — это жена Лейла, дочь Дашенька, зять Владислав и кот Мультик. Я работаю в Брестском техническом университете. Преподаю на экономическом факультете. История, этнография, культура моего края, моей страны — это страстное увлечение, которым я «болею» уже много лет. И этой страстью, этой любовью к моей живописной, синеокой земле я и хочу поделиться с вами, поведать вам и исторические факты, и седые легенды о ней.

Отзывы об экскурсии (17)

Дарья 2020-03-16
Мы находимся под огромным впечатлением от экскурсии! Мы даже подумать не могли, что Брест настолько богат историей и это настолько интересный город. Игорь Анатольевич с такой любовью и интересом рассказывал про город, что остаться равнодушными невозможно. Очень чувствуется, что гид прекрасно владеет информацией, любой дополнительный вопрос даже вне темы находил свой ответ. Более того, Игорь Анатольевич окружил нас заботой, посоветовал, где лучше поесть, где совершить шоппинг и т.д. Теперь очень хотим приехать в Брест ещё и поехать с гидом на вторую его экскурсию в Беловежскую Пущу! Однозначно всем рекомендуем. Если в Брест, то только к Игорю Анатольевичу)
Татьяна 2020-03-03
Хотелось бы больше информации про архитектуру и историю!
Анатолий 2020-01-14
Очень понравилось, классная экскурсия
Наталья 2019-11-30
Заказали экскурсию "Чем славен Брест". Предварительно оговорили все тонкости встречи. Игорь встретил нас вовремя в назначенном месте. Экскурсия очень понравилась! Информации получили много, много интересного узнали о городе. Рекомендуем Игоря! Отличный экскурсовод! Будем советовать всем знакомым.
Сергей 2019-09-19
Чтобы описать экскурсию и экскурсовода, не хватит количества знаков, которые тут допускаются! Это невероятный человек, профессионал, влюбленный в город и увлеченный историей Человек! Нам очень повезло, что мы встретили Игоря! Вся наша семья влюбилась, благодаря ему, в Белоруссию, Брест, людей... Можно долго описывать и экскурсию и экскурсовода, но если вы, волею случая, оказались в Бресте - у вас просто нет выбора, вы просто обязаны попасть на эту экскурсию! Более того, этот тот случай, когда ради только этого и имеет смысл сюда приехать!!! Он и его семья столько проявили о нас заботы, радушия, внимания, что даже грузинам можно ехать к ним на стажировку! )) Спасибо Игорю и всей Белоруссии в его лице за такие яркие впечатления!!!
Евгения 2019-05-03
Нам было интересно познакомиться с Брестом и посетить Брестскую крепость вместе с Игорем.За 4 часа мы успели узнать много нового, начиная с момента первых упоминаний об этом крае.Чувствуется, что гид очень любит и хорошо знает свой город.Его рассказ об обороне Крепости изобиловал интересными фактами.Думаю, эта экскурсия будет интересна взрослым путешественникам.Спасибо за прекрасно проведённое время!
Мария 2019-05-01
Экскурсия по Бресту нам очень понравилась. Игорь отлично знает историю своего города и страны. Рекомендуем всем кто будет в Бресте!
Ольга 2019-01-09
Спасибо, очень интересная экскурсия, очень интересен гид, видно как он рассказывает не заученный текст, а любит свою работу, свой город. Смог ответить на любые вопросы по теме и нет, в целом по стране.
Юлия 2019-01-04
Побывали на экскурсии у Игоря в компании друзей и детей-подростков 11 и 13 лет. Впечатления остались двоякие - с одной стороны, Игорь очень эрудированный рассказчик, подаёт материал с интересом к своему делу, с другой - после экскурсии не осталось цельного, понятного впечатления о городе и о крепости, которые мы хотели получить. Возможно, эта экскурсия больше подойдёт более подготовленным слушателям, а не тем, кто первый раз приезжает в Брест и хочет составить о нём общее впечатление. С детьми не очень рекомендую, им было неинтересно.
Анжелика 2019-01-03
Экскурсия рассчитана на людей 40+. Не думаю, что она будет интересна молодежи и детям. По длительности это 4 часа. Мы прошли 12 км пешком по городу, потом проехали на машине гида до границы и к Брестской крепости. Игорь начинает свой рассказ об истории Белоруси из глубины веков и до настоящего времени, все с подробностями, мы получили много информации. Сразу видно , что Игорь любит свой край, очень много про него знает. Эта экскурсия для любителей исторических фактов, она не развлекательная.