Кулинарный мастер-класс

Узнать об особенностях грузинской кухни и приготовить 4 блюда под руководством фуд-блогера

Грузинская кухня — одна из первых ассоциаций с нашей гостеприимной страной. Я приглашаю вас в гости, где вы не просто узнаете всё о гастрономии Сакартвело, но и сами приготовите вкуснейшие блюда — хинкали, хачапури, блюдо из курицы и овощное или грибное блюдо.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.96
Отзывов: 81

от € 70 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Гастрономические особенности Сакартвело
Гастрономическое приключение начнётся в моём частном доме — по всем законам грузинского гостеприимства! Вы немного отдохнёте, угощаясь хлебом, домашним сыром и вином, а я расскажу об особенностях национальной кухни. Вы узнаете, почему грузины так любят разнообразные специи, какие сыры стали национальным культурным достоянием страны и как правильно выбрать продукты для идеального грузинского блюда. А ещё я поделюсь своими открытиями о разнице между рецептами 100-летней давности и современными способами приготовления.

Приготовить 4 блюда
Перед вами окажутся многочисленные грузинские специи — вы вдохнёте их ароматы, пощупаете и попробуете. Я научу вас правильно использовать каждую специю и покажу, как они выглядят в виде растений. А после вы приготовите четыре грузинских блюда:

  • Хинкали: под нескучные байки об этом угощении вы научитесь месить хинкальное тесто и правильно складывать «хвостик».
  • Хачапури: вы приготовите хачапури по-имеретински. Я обязательно расскажу, чем эта разновидность блюда отличается от других, и посоветую, какой сыр станет хорошим аналогом грузинского.
  • Блюдо из курицы: по вашему желанию вы приготовите чахохбили, шкмерули или сациви. А если попадёте на сезон ежевики, то сможете сделать необычную курицу в ежевичном соусе.
  • Овощное или грибное блюдо: вариантов снова несколько — баклажаны с орехами, запечённые грибы с сулугуни, сезонные пхали или аджапсандали.

А после я приглашаю вас за стол, чтобы насладиться вашими кулинарными творениями и пообщаться. Приятного аппетита!

Организационные детали

  • До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (дом находится в пределах города)
  • Если у вас есть аллергия или особые гастрономические предпочтения (диета, нелюбовь к какому-то продукту), то мы можем оговорить меню заранее
Natalie
Natalie
Гид в Тбилиси
Я родилась в Тбилиси в конце прошлого тысячелетия, с тех пор живу тут. Кроме русского и грузинского владею еще английским и испанским. Кулинария — мое давнее хобби, которым мне нравится делиться. Пытаюсь переводить рецепты из старинных грузинских кулинарных книг и наблюдать за тем, насколько сильно меняются традиционные рецепты с течением времени. Кулинарное путешествие — это неисчерпаемое и захватывающее дух путешествие.

Отзывы об экскурсии (81)

Лиза 13.07.2021
Наталья открыла мне столько любопытного про грузинскую кухню! Мы приготовили четыре блюда, и одно было вкуснее другого. Теперь буду звать гостей на грузинский ужин! Все очень рекомендую!
Алина 30.03.2021
Наташа — мастер грузинской кухни, расскажет об особенностях кухни разных регионов Грузии, накормит, напоит и завернет с собой. Рекомендую не есть три дня до мастер-класса и три после.
Elena 08.11.2020
Очень понравилось! Наташа очень душевный человечек! Замечательно провела время! Всё получилось очень вкусно! Не хотелось уходить! Очень рекомендую! Память на всю жизнь!
Антон 06.03.2020
Отлично и познавательно провели время. Натали прекрасный рассказчик и превосходный собеседник. За разговорами и бокалом вина научились готовить чахохбили, рулеты, хачапури и конечно же хинкали. Атмосфера тёплая, дружеская и уютная. После ужина, который совместно приготовили ушли с ощущением, что были в гостях у близкой подруги. Мастер класс настоящий, приготовите от теста до фарша, все по настоящему. Нам безумно понравилось!!! Спасибо!!!
Sindija 20.02.2020
Dobrij den. Agromnoe spasiba za kulinarnij Master klass. Vsjo bilo ochen harasho. Mi s padrugami praveli ochen interesnij i razvlekatelnij den.
Олег 16.02.2020
Наталья раскрыла секреты грузинской кухни в домашней обстановке. Это было прекрасно проведённое время. При последующем посещении Тбилиси обязательно посещу ещё раз дабы изучить ещё больше о грузинской кухне. Огромное спасибо Наталье!!!))
ВИКТОР 08.01.2020
Экскурсия прошла отлично. Спасибо за душевный вечер Наталье и её маме. Надеюсь что мы ещё встретиться. Однозначно рекомендую встречу с этими прекрасными людьми.