Кулинарный мастер-класс

Узнать об особенностях грузинской кухни и приготовить 4 блюда под руководством фуд-блогера
Грузинская кухня — одна из первых ассоциаций с нашей гостеприимной страной. Я приглашаю вас в гости, где вы не просто узнаете всё о гастрономии Сакартвело, но и сами приготовите вкуснейшие блюда — хинкали, хачапури, блюдо из курицы и овощное или грибное блюдо.
от € 108 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5 ч.
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.96
Отзывов: 120
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Гастрономические особенности Сакартвело
Гастрономическое приключение начнётся в моём частном доме — по всем законам грузинского гостеприимства! Вы немного отдохнёте, угощаясь хлебом, домашним сыром и вином, а я расскажу об особенностях национальной кухни. Вы узнаете, почему грузины так любят разнообразные специи, какие сыры стали национальным культурным достоянием страны и как правильно выбрать продукты для идеального грузинского блюда. А ещё я поделюсь своими открытиями о разнице между рецептами 100-летней давности и современными способами приготовления.

Приготовить 4 блюда
Перед вами окажутся многочисленные грузинские специи — вы вдохнёте их ароматы, пощупаете и попробуете. Я научу вас правильно использовать каждую специю и покажу, как они выглядят в виде растений. А после вы приготовите четыре грузинских блюда:

  • Хинкали: под нескучные байки об этом угощении вы научитесь месить хинкальное тесто и правильно складывать «хвостик».
  • Хачапури: вы приготовите хачапури по-имеретински. Я обязательно расскажу, чем эта разновидность блюда отличается от других, и посоветую, какой сыр станет хорошим аналогом грузинского.
  • Блюдо из курицы: по вашему желанию вы приготовите чахохбили, шкмерули или сациви. А если попадёте на сезон ежевики, то сможете сделать необычную курицу в ежевичном соусе.
  • Овощное или грибное блюдо: вариантов снова несколько — баклажаны с орехами, запечённые грибы с сулугуни, сезонные пхали или аджапсандали.

А после я приглашаю вас за стол, чтобы насладиться вашими кулинарными творениями и пообщаться. Приятного аппетита!

Организационные детали

  • До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (дом находится в пределах города)
  • Если у вас есть аллергия или особые гастрономические предпочтения (диета, нелюбовь к какому-то продукту), то мы можем оговорить меню заранее
Место встречи: в районе метро Грмагеле
Natalie
Natalie
Гид в Тбилиси
Я родилась в Тбилиси в конце прошлого тысячелетия, с тех пор живу тут. Кроме русского и грузинского, владею ещё английским и испанским. Кулинария — моё давнее хобби, которым мне нравится делиться. Пытаюсь переводить рецепты из старинных грузинских кулинарных книг и наблюдать за тем, насколько сильно меняются традиционные рецепты с течением времени. Кулинарное путешествие — это неисчерпаемое и захватывающее дух путешествие.

Отзывы об экскурсии

Наталья 26.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Замечательный мастер-класс. Наталья - великолепный кулинар и собеседник. Все наши просьбы и пожелания были учтены. За 6 часов, проведенные в ее доме, узнали много интересного, отдохнули душой и телом)) и, конечно же, получили массу удовольствия от приготовленных блюд. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Татьяна 08.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Отличный мастер-класс. Очень советуем. У нас получился сказочный почти рождественский вечер. Всё получилось легко, просто, весело и очень вкусно. Оказалось, что хинкали, хачапури и чахохбили вполне досягаемы и для не слишком искушенной хозяйки. Наталья не только опытный кулинарный тренер, но и потрясающий собеседник. Мы чувствовали себя как в доме хороших друзей. И сам дом со старинными буфетами и боем часов, с гранатовым деревом, свисающим на терассу. Мы были очень вдохновлены. Обязательно вернёмся за следующими знаниями.

Ilia 02.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
понравился как сам процесс так и понравился результат, реально было интересно слушать Наталью и непосредственно под ее чутким руководством участвовать в готовке блюд. И самое главное - по совету Наташи, купив на дезертирском рынке у знаменитой на все Тбилиси Луизы отличные грузинские специи мы, находясь на Кипре смогли сами приготовить настоящие грузинские блюда и все они получились как на мастер-классе!

Дина 14.12.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Наташа - замечательная!) во время приготовления блюд рассказала много кулинарных секретиков и просто интересных историй) также очень милый старый дом, классный интерьер, есть на что посмотреть и во что влюбиться) всем советую!

Дмитрий 29.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Очень понравился мастер-класс, время пролетело незаметно! Мы приготовили четыре блюда, всё успели без спешки. У двоих членов группы была аллергия на орехи, заранее предупредили и Наталья предложила вариаты блюд без них :) Кроме обсуждения рецептов и секретов готовки ещё и просто поболтали обо всём на свете. Большое спасибо за прекрасный вечер!

Кабыкен 04.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Спасибо большое за твой удивительный мастер-класс, было все понятно. Поговорили, были добры к нам) Идеальный вечер 🫶🏽

Ирина 20.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 16
Наташа, спасибо Вам огромное за теплоту встречи, за потрясающий вечер и мастеркласс!!!🙏❤️ Мы больше шести часов провели в Вашем доме, и это время пролетело как один миг!!! Для тех, кто сомневается- здесь обязательно нужно побывать!!! Это не только о еде, это о такой прекрасной Грузии и людях, живущих здесь))) Если о кулинарии, то все рецепты гораздо проще, чем кажется и всё благодаря секретам, раскрытым для нас Наташей! Отдельное спасибо, за прекрасную бутылочку вина и поиски ежевики, чтобы приготовить этот волшебный соус)))

Ксения 16.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Натали просто супер провела мастер класс! Приняла нас в своем красивом доме. Было вкусно и интересно:)

Юля 17.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Мы замечательно провели время в гостях у Натальи, получили массу новых впечатлений, приготовили много очень вкусных грузинских блюд! Большое спасибо Наталье за радушный прием! Это был незабываемый вечер!!!

Дарья 16.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Наталья- очень интересный собеседник. Очень понравились рецепты, которыми она делится: простые и вкусные. Не нужно никаких танцев с бубнами. Все итак получается великолепно под ее чутким руководством.