Грузинская кухня — одна из первых ассоциаций с нашей гостеприимной страной. Я приглашаю вас в гости, где вы не просто узнаете всё о гастрономии Сакартвело, но и сами приготовите вкуснейшие блюда — хинкали, хачапури, блюдо из курицы и овощное или грибное блюдо.
Что вас ожидает
Гастрономические особенности Сакартвело
Гастрономическое приключение начнётся в моём частном доме — по всем законам грузинского гостеприимства! Вы немного отдохнёте, угощаясь хлебом, домашним сыром и вином, а я расскажу об особенностях национальной кухни. Вы узнаете, почему грузины так любят разнообразные специи, какие сыры стали национальным культурным достоянием страны и как правильно выбрать продукты для идеального грузинского блюда. А ещё я поделюсь своими открытиями о разнице между рецептами 100-летней давности и современными способами приготовления.
Приготовить 4 блюда
Перед вами окажутся многочисленные грузинские специи — вы вдохнёте их ароматы, пощупаете и попробуете. Я научу вас правильно использовать каждую специю и покажу, как они выглядят в виде растений. А после вы приготовите четыре грузинских блюда:
- Хинкали: под нескучные байки об этом угощении вы научитесь месить хинкальное тесто и правильно складывать «хвостик».
- Хачапури: вы приготовите хачапури по-имеретински. Я обязательно расскажу, чем эта разновидность блюда отличается от других, и посоветую, какой сыр станет хорошим аналогом грузинского.
- Блюдо из курицы: по вашему желанию вы приготовите чахохбили, шкмерули или сациви. А если попадёте на сезон ежевики, то сможете сделать необычную курицу в ежевичном соусе.
- Овощное или грибное блюдо: вариантов снова несколько — баклажаны с орехами, запечённые грибы с сулугуни, сезонные пхали или аджапсандали.
А после я приглашаю вас за стол, чтобы насладиться вашими кулинарными творениями и пообщаться. Приятного аппетита!
Организационные детали
- До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (дом находится в пределах города)
- Если у вас есть аллергия или особые гастрономические предпочтения (диета, нелюбовь к какому-то продукту), то мы можем оговорить меню заранее
Я родилась в Тбилиси в конце прошлого тысячелетия, с тех пор живу тут. Кроме русского и грузинского владею еще английским и испанским. Кулинария — мое давнее хобби, которым мне нравится делиться. Пытаюсь переводить рецепты из старинных грузинских кулинарных книг и наблюдать за тем, насколько сильно меняются традиционные рецепты с течением времени. Кулинарное путешествие — это неисчерпаемое и захватывающее дух путешествие.
Отзывы об экскурсии (108)
Татьяна
15.01.2023
Если хотите научиться готовить национальные блюда, то здесь научат любого! Даже подростки справились!
Карина
28.12.2022
Покупала мастер-класс в подарок для семьи сына, причем они вегетарианцы, и организатор учла все наши особенности и пожелания. Вот отзыв сына с невесткой: "Хотим поблагодарить Наталью за уютный вечер, теплую атмосферу и прекрасный мастер-класс.Всего за 3 часа мы приготовили целых 5 блюд. Вся еда получилась потрясающе вкусной. Особенно понравилось приготовление хачапури и хинкали, это было супер интересно! Хозяйка очень милая и душевная, гостеприимно встретила и угостила вкусным домашним вином, сыром и закусками. С ней было комфортно общаться на разные темы, объясняла всё легко и понятно, так что даже с первого раза что-то сложное получалось хорошо. Обязательно будем рекомендовать Наталью всем своим друзьям!
Елизавета
12.12.2022
Все было супер вкусно, душевно и очень уютно! Как будто сходили в гости к лучшему другу + узнали много нового и интересного!
Людмила
05.11.2022
Мастер-класс был просто чудо! Наталья замечательный, добрый, гостеприимный и душевный человек. Под её руководством мы приготовили 4 вкуснейших блюда😋.
С Наташей настолько легко, что у нас было ощущение, как будто мы знаем её очень много лет. Спасибо Вам, Наташа! Вы умничка!
Анна
04.11.2022
Если для вас в путешествии важны Люди, места и еда, смело покупайте этот мастер-класс!
Наталья настолько светлый и теплый человек, что вы еще долго будете смаковать эту встречу.
Кроме того вы узнаете о Грузии намного больше, чем у доморощенных гидов.
Что касается приготовления еды, здесь все идеально! До граммов выверенные рецепты, отточенное мастерство, у вас просто не останется шансов не научиться приготовлению вкуснейших традиционных блюд.
Если бы мне предложили выбрать одно мероприятие в Грузии, я бы не раздумывала куда пойти, спасибо Наталья!
Наталия
26.10.2022
Очень гостеприимная и дружественная атмосфера, вкусная кухня, понятные инструкции, приятная компания и интересный разговор — идеальный вариант мастер-класса и вариант ознакомления со страной! Мы от всей души рекомендуем Наталию и ждём с ней новых встреч!
Татьяна
08.09.2022
Спасибо за приятный вечер 😊🤗
Кирилл
06.08.2022
Наталья отличный организатор, рассказала множество историй о возникновении блюд грузинской кухни, детально показала, как надо их готовить.
Все блюда подучились шикарными и очень вкусными.
Наталья коренной житель Тбилиси, знает множество историй об этом славном городе и о Грузии в целом.
Мастер класс проходит в ее доме, очень атмосферном и наполеоном множеством аутентичных предметов.
5 часов в ее обществе были очень насыщенными и пролетели незаметно.
Шикарный и незабываемый мастер класс 👍🏻
Анна
04.08.2022
Спасибо за отличный кулинарный вечер!Душевно и познавательно. Благодаря Натали всё получилось легко и вкусно)
Анна
07.07.2022
Один из лучших мастер-классов в моей жизни. Рекомендую на 1000%