Кулинарный мастер-класс

Узнать об особенностях грузинской кухни и приготовить 4 блюда под руководством фуд-блогера
Грузинская кухня — одна из первых ассоциаций с нашей гостеприимной страной. Я приглашаю вас в гости, где вы не просто узнаете всё о гастрономии Сакартвело, но и сами приготовите вкуснейшие блюда — хинкали, хачапури, блюдо из курицы и овощное или грибное блюдо.
от € 108 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5 ч.
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.96
Отзывов: 124
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Гастрономические особенности Сакартвело
Гастрономическое приключение начнётся в моём частном доме — по всем законам грузинского гостеприимства! Вы немного отдохнёте, угощаясь хлебом, домашним сыром и вином, а я расскажу об особенностях национальной кухни. Вы узнаете, почему грузины так любят разнообразные специи, какие сыры стали национальным культурным достоянием страны и как правильно выбрать продукты для идеального грузинского блюда. А ещё я поделюсь своими открытиями о разнице между рецептами 100-летней давности и современными способами приготовления.

Приготовить 4 блюда
Перед вами окажутся многочисленные грузинские специи — вы вдохнёте их ароматы, пощупаете и попробуете. Я научу вас правильно использовать каждую специю и покажу, как они выглядят в виде растений. А после вы приготовите четыре грузинских блюда:

  • Хинкали: под нескучные байки об этом угощении вы научитесь месить хинкальное тесто и правильно складывать «хвостик».
  • Хачапури: вы приготовите хачапури по-имеретински. Я обязательно расскажу, чем эта разновидность блюда отличается от других, и посоветую, какой сыр станет хорошим аналогом грузинского.
  • Блюдо из курицы: по вашему желанию вы приготовите чахохбили, шкмерули или сациви. А если попадёте на сезон ежевики, то сможете сделать необычную курицу в ежевичном соусе.
  • Овощное или грибное блюдо: вариантов снова несколько — баклажаны с орехами, запечённые грибы с сулугуни, сезонные пхали или аджапсандали.

А после я приглашаю вас за стол, чтобы насладиться вашими кулинарными творениями и пообщаться. Приятного аппетита!

Организационные детали

  • До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (дом находится в пределах города)
  • Если у вас есть аллергия или особые гастрономические предпочтения (диета, нелюбовь к какому-то продукту), то мы можем оговорить меню заранее
Место встречи: в районе метро Грмагеле
Natalie
Natalie
Гид в Тбилиси
Я родилась в Тбилиси в конце прошлого тысячелетия, с тех пор живу тут. Кроме русского и грузинского, владею ещё английским и испанским. Кулинария — моё давнее хобби, которым мне нравится делиться. Пытаюсь переводить рецепты из старинных грузинских кулинарных книг и наблюдать за тем, насколько сильно меняются традиционные рецепты с течением времени. Кулинарное путешествие — это неисчерпаемое и захватывающее дух путешествие.

Отзывы об экскурсии

Roman 23.07.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Мы с женой не просто научились готовить четыре вкуснейших грузинских блюда:хинкали, сациви, хачапури имеретинский, аджапсандал, узнали секреты, но и пообщались с замечательным человеком! Наталья классная, гостеприимная, мы так хорошо провели время, что запомнили этот опыт надолго. Большое спасибо, Наталья!

Irina 08.07.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Спасибо большое Наталие за приятный и уютный июньский вечер! Наталия не только интересный собеседник, позитивный человек, знающий и любящий грузинскую кухню с ее традициями, но еще и свободно владеет английским языком! Для нашей интернациональной семьи было это большой помощью на мастер-классе.

Yan 19.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Огромное спасибо Наталье за чудесный мастер класс! Мы прекрасно провели вечер уютно и по домашнему.. Полное ощущение , что пришел в гости к самому близкому другу)) Наше знакомство началось с бокала белого легкого домашнего вина, сырной закуской и свежайшими овощами! Настоящим открытием для нас стал сыр Дамбали хачо (сорт творога с плесенью). Это по настоящему одно из сокровищ грузинской кухни.. Уникальный, просто неповторимый вкус (для гурманов!)❤️ Если Гугл не врет, то его рецептура занесена в список нематериальных ценностей ЮНЕСКО. Время приготовления пролетело быстро и незаметно, в итоге на ужин у нас получился вкуснейший аджапсандали (очень и очень рекомендуем), великолепнейшее сациви по очень оригинальному рецепту с секретным ингредиентом, который можно узнать только на мастер классе у Натальи!😜 ну и знаменитые хинкали, впервые слепленные собственноручно под чутким руководством хозяюшки)) Еще раз огромное спасибо Наталье за радушие и гостеприимство! От души рекомендуем..

Юлия 22.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 8
Были у Натальи на замечательном, вкусном и душевном мастер-классе, как будто в гостях у близких родственников. Наталья прекрасный, позитивный, дружелюбный, чудесный человек!! Не хотели уходить совсем.. А как все было вкусно..пальчики оближешь.. Еще оказалось, что наша дочь была 6 лет назад у Натальи с одноклассниками на мастер-классе ❤❤❤❤❤❤❤ Увезли с собой теплые воспоминания о нашем вечере, рецепты и навыки приготовления наших любимых блюд. Обязательно советуем к посещению и очень рекомендуем!! Огромное спасибо❤

Наталья 26.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Замечательный мастер-класс. Наталья - великолепный кулинар и собеседник. Все наши просьбы и пожелания были учтены. За 6 часов, проведенные в ее доме, узнали много интересного, отдохнули душой и телом)) и, конечно же, получили массу удовольствия от приготовленных блюд. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Татьяна 08.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Отличный мастер-класс. Очень советуем. У нас получился сказочный почти рождественский вечер. Всё получилось легко, просто, весело и очень вкусно. Оказалось, что хинкали, хачапури и чахохбили вполне досягаемы и для не слишком искушенной хозяйки. Наталья не только опытный кулинарный тренер, но и потрясающий собеседник. Мы чувствовали себя как в доме хороших друзей. И сам дом со старинными буфетами и боем часов, с гранатовым деревом, свисающим на терассу. Мы были очень вдохновлены. Обязательно вернёмся за следующими знаниями.

Ilia 02.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
понравился как сам процесс так и понравился результат, реально было интересно слушать Наталью и непосредственно под ее чутким руководством участвовать в готовке блюд. И самое главное - по совету Наташи, купив на дезертирском рынке у знаменитой на все Тбилиси Луизы отличные грузинские специи мы, находясь на Кипре смогли сами приготовить настоящие грузинские блюда и все они получились как на мастер-классе!

Дина 14.12.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Наташа - замечательная!) во время приготовления блюд рассказала много кулинарных секретиков и просто интересных историй) также очень милый старый дом, классный интерьер, есть на что посмотреть и во что влюбиться) всем советую!

Дмитрий 29.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Очень понравился мастер-класс, время пролетело незаметно! Мы приготовили четыре блюда, всё успели без спешки. У двоих членов группы была аллергия на орехи, заранее предупредили и Наталья предложила вариаты блюд без них :) Кроме обсуждения рецептов и секретов готовки ещё и просто поболтали обо всём на свете. Большое спасибо за прекрасный вечер!

Кабыкен 04.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Спасибо большое за твой удивительный мастер-класс, было все понятно. Поговорили, были добры к нам) Идеальный вечер 🫶🏽

Заказать
от € 108 за экскурсию