Кулинарный мастер-класс

Узнать об особенностях грузинской кухни и приготовить 4 блюда под руководством фуд-блогера

Грузинская кухня — одна из первых ассоциаций с нашей гостеприимной страной. Я приглашаю вас в гости, где вы не просто узнаете всё о гастрономии Сакартвело, но и сами приготовите вкуснейшие блюда — хинкали, хачапури, блюдо из курицы и овощное или грибное блюдо.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.96
Отзывов: 116

от € 105 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Гастрономические особенности Сакартвело
Гастрономическое приключение начнётся в моём частном доме — по всем законам грузинского гостеприимства! Вы немного отдохнёте, угощаясь хлебом, домашним сыром и вином, а я расскажу об особенностях национальной кухни. Вы узнаете, почему грузины так любят разнообразные специи, какие сыры стали национальным культурным достоянием страны и как правильно выбрать продукты для идеального грузинского блюда. А ещё я поделюсь своими открытиями о разнице между рецептами 100-летней давности и современными способами приготовления.

Приготовить 4 блюда
Перед вами окажутся многочисленные грузинские специи — вы вдохнёте их ароматы, пощупаете и попробуете. Я научу вас правильно использовать каждую специю и покажу, как они выглядят в виде растений. А после вы приготовите четыре грузинских блюда:

  • Хинкали: под нескучные байки об этом угощении вы научитесь месить хинкальное тесто и правильно складывать «хвостик».
  • Хачапури: вы приготовите хачапури по-имеретински. Я обязательно расскажу, чем эта разновидность блюда отличается от других, и посоветую, какой сыр станет хорошим аналогом грузинского.
  • Блюдо из курицы: по вашему желанию вы приготовите чахохбили, шкмерули или сациви. А если попадёте на сезон ежевики, то сможете сделать необычную курицу в ежевичном соусе.
  • Овощное или грибное блюдо: вариантов снова несколько — баклажаны с орехами, запечённые грибы с сулугуни, сезонные пхали или аджапсандали.

А после я приглашаю вас за стол, чтобы насладиться вашими кулинарными творениями и пообщаться. Приятного аппетита!

Организационные детали

  • До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (дом находится в пределах города)
  • Если у вас есть аллергия или особые гастрономические предпочтения (диета, нелюбовь к какому-то продукту), то мы можем оговорить меню заранее
Natalie
Natalie
Гид в Тбилиси
Я родилась в Тбилиси в конце прошлого тысячелетия, с тех пор живу тут. Кроме русского и грузинского владею еще английским и испанским. Кулинария — мое давнее хобби, которым мне нравится делиться. Пытаюсь переводить рецепты из старинных грузинских кулинарных книг и наблюдать за тем, насколько сильно меняются традиционные рецепты с течением времени. Кулинарное путешествие — это неисчерпаемое и захватывающее дух путешествие.

Отзывы об экскурсии (116)

Дмитрий 29.10.2023
Очень понравился мастер-класс, время пролетело незаметно! Мы приготовили четыре блюда, всё успели без спешки. У двоих членов группы была аллергия на орехи, заранее предупредили и Наталья предложила вариаты блюд без них :) Кроме обсуждения рецептов и секретов готовки ещё и просто поболтали обо всём на свете. Большое спасибо за прекрасный вечер!
Кабыкен 04.10.2023
Спасибо большое за твой удивительный мастер-класс, было все понятно. Поговорили, были добры к нам) Идеальный вечер 🫶🏽
Ирина 20.09.2023
Наташа, спасибо Вам огромное за теплоту встречи, за потрясающий вечер и мастеркласс!!!🙏❤️ Мы больше шести часов провели в Вашем доме, и это время пролетело как один миг!!! Для тех, кто сомневается- здесь обязательно нужно побывать!!! Это не только о еде, это о такой прекрасной Грузии и людях, живущих здесь))) Если о кулинарии, то все рецепты гораздо проще, чем кажется и всё благодаря секретам, раскрытым для нас Наташей! Отдельное спасибо, за прекрасную бутылочку вина и поиски ежевики, чтобы приготовить этот волшебный соус)))
Ксения 16.09.2023
Натали просто супер провела мастер класс! Приняла нас в своем красивом доме. Было вкусно и интересно:)
Юля 17.07.2023
Мы замечательно провели время в гостях у Натальи, получили массу новых впечатлений, приготовили много очень вкусных грузинских блюд! Большое спасибо Наталье за радушный прием! Это был незабываемый вечер!!!
Дарья 16.07.2023
Наталья- очень интересный собеседник. Очень понравились рецепты, которыми она делится: простые и вкусные. Не нужно никаких танцев с бубнами. Все итак получается великолепно под ее чутким руководством.
Лия 27.05.2023
Здравствуйте. Считаю необходимым написать отзыв об одном из самых ярких запоминающихся мероприятий в Грузии. Нам несказанно повезло попасть на МК по приготовлению грузинских национальных блюд. Мы приготовили 4 блюда, это было божественно вкусно. Но это не самое главное, ведь нам очень повезло повстречать такого образованного, приятного, культурного человека, как Наталья. За 6 часов мы узнали об истории, культуре, традициях, обычаях в Грузии больше, чем за 16 дней путешествия. Это было такое незабываемое погружение в культуру страны! Мы получили огромное удовольствие , рецепты, хитрости приготовления. Я могу смело рекомендовать такой формат, а главное это сделать с таким открытым, добрым и обаятельным человеком, как Наталья, которая щедро с нами всем делилась, дополнительно накрыла стол с овощами, местными сырами, хлебом грузинским, ещё и оставшиеся хачапури нам с собой запаковала. Само место проведения волшебное, так как Наталья увлекается антиквариатом и ее дом-чудесный, тёплый. Не думайте дважды, даже мужчины , кто был со мной на МК научились лепить хинкали и были в восторге!
Юлия 30.03.2023
От всей души благодарим Наталью за проведенный мастер-класс! Время пролетело незаметно, мы получили удовольствие от приготовления и последующей дегустации. Наталья очень гостеприимная хозяйка, отличная рассказчица и мастерица. Наталья, большое спасибо за теплый прием и вкуснейшие блюда, Вы великолепны!
Татьяна 15.01.2023
Если хотите научиться готовить национальные блюда, то здесь научат любого! Даже подростки справились!
Карина 28.12.2022
Покупала мастер-класс в подарок для семьи сына, причем они вегетарианцы, и организатор учла все наши особенности и пожелания. Вот отзыв сына с невесткой: "Хотим поблагодарить Наталью за уютный вечер, теплую атмосферу и прекрасный мастер-класс.Всего за 3 часа мы приготовили целых 5 блюд. Вся еда получилась потрясающе вкусной. Особенно понравилось приготовление хачапури и хинкали, это было супер интересно! Хозяйка очень милая и душевная, гостеприимно встретила и угостила вкусным домашним вином, сыром и закусками. С ней было комфортно общаться на разные темы, объясняла всё легко и понятно, так что даже с первого раза что-то сложное получалось хорошо. Обязательно будем рекомендовать Наталью всем своим друзьям!