Кулинарный мастер-класс

Узнать об особенностях грузинской кухни и приготовить 4 блюда под руководством фуд-блогера

Грузинская кухня — одна из первых ассоциаций с нашей гостеприимной страной. Я приглашаю вас в гости, где вы не просто узнаете всё о гастрономии Сакартвело, но и сами приготовите вкуснейшие блюда — хинкали, хачапури, блюдо из курицы и овощное или грибное блюдо.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.96
Отзывов: 95

от € 70 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Гастрономические особенности Сакартвело
Гастрономическое приключение начнётся в моём частном доме — по всем законам грузинского гостеприимства! Вы немного отдохнёте, угощаясь хлебом, домашним сыром и вином, а я расскажу об особенностях национальной кухни. Вы узнаете, почему грузины так любят разнообразные специи, какие сыры стали национальным культурным достоянием страны и как правильно выбрать продукты для идеального грузинского блюда. А ещё я поделюсь своими открытиями о разнице между рецептами 100-летней давности и современными способами приготовления.

Приготовить 4 блюда
Перед вами окажутся многочисленные грузинские специи — вы вдохнёте их ароматы, пощупаете и попробуете. Я научу вас правильно использовать каждую специю и покажу, как они выглядят в виде растений. А после вы приготовите четыре грузинских блюда:

  • Хинкали: под нескучные байки об этом угощении вы научитесь месить хинкальное тесто и правильно складывать «хвостик».
  • Хачапури: вы приготовите хачапури по-имеретински. Я обязательно расскажу, чем эта разновидность блюда отличается от других, и посоветую, какой сыр станет хорошим аналогом грузинского.
  • Блюдо из курицы: по вашему желанию вы приготовите чахохбили, шкмерули или сациви. А если попадёте на сезон ежевики, то сможете сделать необычную курицу в ежевичном соусе.
  • Овощное или грибное блюдо: вариантов снова несколько — баклажаны с орехами, запечённые грибы с сулугуни, сезонные пхали или аджапсандали.

А после я приглашаю вас за стол, чтобы насладиться вашими кулинарными творениями и пообщаться. Приятного аппетита!

Организационные детали

  • До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (дом находится в пределах города)
  • Если у вас есть аллергия или особые гастрономические предпочтения (диета, нелюбовь к какому-то продукту), то мы можем оговорить меню заранее
Natalie
Natalie
Гид в Тбилиси
Я родилась в Тбилиси в конце прошлого тысячелетия, с тех пор живу тут. Кроме русского и грузинского владею еще английским и испанским. Кулинария — мое давнее хобби, которым мне нравится делиться. Пытаюсь переводить рецепты из старинных грузинских кулинарных книг и наблюдать за тем, насколько сильно меняются традиционные рецепты с течением времени. Кулинарное путешествие — это неисчерпаемое и захватывающее дух путешествие.

Отзывы об экскурсии (95)

Елена 19.05.2022
Наташа замечательная хозяйка и рассказчица. Постоянно посещает разные курсы и узнает новое о кулинарии. Чувствуется, что готовить ей нравится. Приготовили четыре блюда, которые с ней согласовали. можно было выбирать. Самым невероятным и сложным казалось сациви. В итоге именно его я приготовила сразу, как приехала домой. Советую начинать пораньше по времени. Мы поехали после другой экскурсии, поэтому приехали поздновато. Живет Наталья не в центре, но близко от метро. мы добрались и нашли легко.
Татьяна 16.05.2022
Наталья, спасибо вам огромное за этот незабываемый мастер-класс! Все, что написано в предыдущих отзывах, сущая правда. Наталья очень добрый, открытый, гостеприимный, чудесный человек. Было большим удовольствием провести с ней несколько часов вместе. Ну а приятным бонусом к общению были невероятные блюда грузинской кухни, которые мы приготовили вместе, от а до я. Мы были на мастер-классе с семилетней дочкой, и она готовила с огромным удовольствием, а благодаря помощи и подсказкам Натальи все получилось даже у ребёнка. Единственное, к чему нужно быть готовым, так это то, что порции получаются очень вкусными и ооооочень большими. Хочется съесть все, но лично у нас места просто не хватило. Наталья, спасибо огромное за эти потрясающие воспоминания и за новые рецепты, которые я с удовольствием взяла на вооружение.
Александр 09.05.2022
Все было просто замечательно! Натали - профессионал своего дела! Мы замечательно провели время и обязательно порекомендуем друзьям этот мастер-класс!
Олеся 24.03.2022
Это не экскурсия, а что-то, что гораздо лучше! Сложилось ощущение, что мы приехали в гости любимой тете, которая приняла нас с любовью, домашней теплотой и поделилась своими секретами по приготовлению вкусных домашних блюд. Мы не заметили как пролетело время в процессе приготовления и за приятными дискуссиями за столом. Наталья, это было просто волшебно, желаем Вам оставаться такой же гостеприимной, доброй, открытой, веселой и продолжать радовать гостей волшебными блюдами и атмосферой.
Александр 27.02.2022
Потрясающий, душевный, содержательный кулинарный мастер-класс от настоящего мастера грузинской кухни! Наталья не только научила нас готовить вкуснейшие блюда, но и поделилась своим опытом и тонкостями кулинарного искусства. А результат!.. Таких вкусных хинкали, хачапури, шкмерули и баклажанов с орехами мы не ели ни в одном из местных ресторанов и кафе в течение 5 дней нашего пребывания в Тбилиси! Мы наслаждались грузинскими сырами, хлебом, винами, которые подала в качестве бонуса хозяйка, и беседой у камина на разные темы. Наталья - тонко чувствующий, эрудированный человек с прекрасным чувством юмора и поистине грузинским гостеприимством! Благодарим от всей души! Рекомендуем! PS. Фотографии - это мы сами приготовили!
Антон 10.01.2022
Очень позитивные домашний класс с возможностью выбрать блюда которые будете готовить и хорошим вином.
Кристина 04.01.2022
Потрясающий мастер-класс, проходящий в красивом и традиционно грузинском доме с камином. В качестве Велкома нас ждала сырная тарелка, свежий хлеб, овощи, казинаки (которые обычно готовят на Новый год), вино. Мы с Натальей готовили 4 блюда: шпинатные пхали, хачапури по-мегрельски, хинкали (с мясом; и потому что я попросила также с сыром), сациви. Наталья подробно рассказывала и показывала своё неимоверное мастерство. Мы пробыли дома (а не просто в гостях) 5 часов - готовили, разговаривали, ели. Максимально уютное и интереснейшее времяпровождение. Очень рекомендую. Большое спасибо!
Алексей 01.01.2022
Это был незабываемый мастеркласс! Наталья - воплощение грузинского гостеприимства, очень приятный, интересный человек. Она раскрыла секреты приготовления национальных блюд, четыре часа пролетели просто незаметно. Всё было очень вкусно! Рекомендую всем именно этот мастеркласс. Мадлоба!
Anton 29.10.2021
Было очень интересно окунутся в быт семьи и приготовить национальные блюда, но рассчитывайте что вы попадаете в обычный дом с обычной кухней, не ресторан и не специально разработанный мастер класс. Все по простому и в этом есть своя прелесть. Все так как готовили много лет назад и по сегодняшний день.
Эльвира 22.10.2021
Это был очень душевный , интересный и полезный мастер класс! Это самый лучший и вкусный способ познакомиться с кухней Грузии. Было ощущение что мы побывали в гостях у близких родных , Наталья очень душевная и гостеприимная Хозяйка , встретила нас накрытым столом , с удовольствием делилась с нами историями , рецептами и секретами приготовления основных блюд . Мы все принимали участие в приготовлении с нуля Хинкали , хачапури , курица в чесночном соусе и рулет из баклажана с грецким орехом . Потом мы все это с большим удовольствием покушали . Спасибо Наталья за вашу теплоту , уют и открытость . Это так важно когда путешествуешь и знакомишься с новой страной погрузится так глубоко в культуру , быт и традиции этого народа .Теперь Грузии в нашем сердце ! Спасибо Наталья ! Рекомендую всем !