Французский Страсбург с немецкой душой

Рассмотреть и понять город-билингв, ставший настоящим перекрёстком Европы

Столица Эльзаса, неоднократно переходившая из рук немцев к французам и обратно, Страсбург — это город с исключительным прошлым и культурным наследием. Вы узнаете, в каких областях город оказывался впереди планеты всей, то есть — несколько сот лет назад — впереди остальной Европы. Погуляете по современному Страсбургу, имеющему высокий статус для международного права. И просто насладитесь атмосферой этого городка, где говорят на странной смеси двух языков и всячески миксуют немецкое и французское в культуре и архитектуре.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.67
Отзывов: 9

€ 130 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Старый и новый Страсбург
Несмотря на то, что провинция Эльзас «кочевала» туда-сюда из Германии во Францию целых 8 раз, обе стороны бережливо относились к архитектурному наследию города. Поэтому во время прогулки вы увидите прекрасные здания, построенные в период с IX по XVIII век. Заглянете в знаменитый Страсбургский собор Нотр-Дам — религиозную доминанту города, убранство которой и вид с башни выглядят очень впечатляюще. Побродите по уютной «Маленькой Франции» — интересному кварталу в исторической части города, где есть чудные каналы и великолепные старинные особняки. А после сопоставите облик этой стороны Страсбурга с тем, как выглядит другая его ипостась резиденции международных организаций. Поверьте, там тоже есть на что взглянуть!

Эльзасские истории
Вы наверняка услышите причудливую речь жителей Страсбурга — трудноразличимый диалект из смеси немецких и французских слов и звуков, а я познакомлю вас с привычками местных. Вы узнаете, в чём «наврал» Дюма в одном из своих романов и причём здесь кардинал Страсбургский и дом Калиостро. Я расскажу про историю лютеранства, зародившегося именно в Страсбурге, и распространение книгопечатания по Европе, и объясню, как вышло, что город стал резиденцией европейских институций международного масштаба. Взглянув на здание Европейского парламента, вы поймёте, что оно напоминает и символизирует внешне, увидите оранжерею Жозефины и страсбургские парки и проникнетесь симпатией ко всему эльзасскому.

Организационные детали

В Страсбургском соборе возможно подняться на смотровую башню. Вход — 5 евро с человека.

Светлана
Светлана
Гид в Страсбурге
Здравствуйте, меня зовут Светлана. Я работаю гидом-экскурсоводом и переводчиком уже давно. С 1986-го по 1997 год я работала в Берлине. С 1997 года я живу в Страссбурге. Мне повезло — я живу на границе трех живописных стран: Франции, Германии, Швейцарии и у меня каждый день продолжаются и открытия, и восхищения, и изучение новых интересных мест… Вы любите посмотреть на страну глазами местного жителя, проехаться по живописным винным дорогам, заехать на ферму и продегустировать вина и сыры? Иcтинная Франция – это не только Париж. Франция более разнообразна, непредсказуема: убедившись в этом, заядлые путешественники, ценители европейской культуры, утонченные гурманы и любители дегустаций, будут возвращаться сюда еще много раз. Предлагаю самые разнообразные экскурсии: индивидуальные и групповые, пешие и автомобильные, готовые и разработанные специально для Вас.

Отзывы об экскурсии (9)

Вера 23.07.2021
Мы очень хорошо погуляли со Светланой. Она учла наши пожелания относительно детей - мальчики остались довольны и не скучали.
Andreas 20.02.2020
Всё было отлично организовано! Увидели и узнали очень много интересного о Страсбурге!
Наталия 15.12.2019
По рождественскому Страсбургу нам провела пешую экскурсию Светлана. В Страсбург мы приехали из столь же яркого и праздничного Мюнхена, но этот то ли немецкий, то ли французский по сути городок сразу же погружает тебя в сказочную атмосферу, едва ты попадаешь в его историческую часть. Предновогоднее убранство улиц и домов будто возвращает нас в детство, когда гирлянды и ёлочные игрушки вызывали восторг и ожидание чуда. Белые медвежата на карнизах, аисты повсюду, ёлки и сердечки - всё это пленяет воображение и дарит прекрасное праздничное настроение. И в этой красоте у нас проходила экскурсия. Светлана показала нам и самые яркие улочки, и тихие дворики, где нет туристов, рассказала нам об Эльзасе, об истории Страсбурга ,традиционных фахверковых домах, посетили Кафедральный собор выслушав увлекательный рассказ о нем…. Светлана постаралась ответить на всё то, о чём мы её спрашивали. Спасибо за экскурсию.
Мария 22.11.2019
Гуляли по улочкам и площадям Страсбурга в середине ноября. И пусть погода была прохладная и пасмурная, город. готовился к Рождеству, и мы отлично погуляли и насладились рассказом Светланы и видами города. Светлана, спасибо Вам!
Олег 07.06.2019
Светлане - гиду большой привет с Подмосковья и спасибо за Страсбург и др оказанную помощь .
Анастасия 18.05.2019
Великолепный гид и экскурсия. Очень интересно - увидела город совсем с другой стороны. Светлана показала дворики, которые бы в жизни сама не нашла и даже подсказала где и что попробовать из местной кухни. Замечательный вечер и опыт. Спасибо вам огромное:) То что нужно, после двух актинвых рабочих дней в Совете Европы!