По Кахетии с кахетинцем

Узнать историю, полюбоваться природой и прочувствовать душу солнечного края

Насыщенная история, восхитительные ландшафты, древние храмы и гостеприимные люди — всё это мой родной Кахетинский край. Обычно в одной экскурсии гости видят только один из районов. Это маршрут по кругу: вы побываете и в первой столице Кахетии Телави, и в Сигнахи, и в Цинандали. Виноградники Алазанской долины, лесистые горы, винные дегустации знакомство с традициями и юмор позволят насладиться тёплой и солнечной Кахетией в любую погоду.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.75
Отзывов: 114

от € 99 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Достопримечательности района Телави
Через неприступные горы Гомборского перевала вы проедете к развалинам древней крепости Уджарма, где узнаете о значении цитадели во времена Великого шёлкового пути. Следующая остановка — это крупный город и первая столица Кахетинского царства Телави. Здесь вы восхититесь творением природы — 900-летним платаном, обхватить который могут минимум 10 человек, и дворцом Ираклия II. В его залах вы услышите о деятельности последнего царя Кахети и погрузитесь в эпоху его правления. В этой части путешествия вас также ждёт музей-усадьба Чавчавадзе: вы прогуляетесь по живописному парку и узнаете о легендарном княжеском роде от местного гида.

Достопримечательности района Сигнахи
Вы окажетесь в монастырском комплексе Бодбе, где похоронена глубоко почитаемая грузинами святая просветительница Нино. Я расскажу о её судьбе, названии монастыря и его значении. В Сигнахи вы, конечно, услышите, почему его называют «городом любви», но также откроете историю топонима города и его судьбу. Заглянете на колоритный сувенирный базар, пройдёте вдоль древней стены и полюбуетесь Алазанской долиной с виноградниками и заснеженной цепью Кавказских гор.

Почувствовать и полюбить Кахетинский край
Поверьте — на экскурсии я не молчу ни минуты! А с радостью делюсь с вами рассказами о грузинской культуре, традициях, обычаях и образе жизни. Вы прочувствуете кахетинский колорит и познакомитесь с главными символами края. На винном заводе Шуми местные виноделы проведут вас по винному погребу, расскажут об истории, развитии и значении виноделия в грузинской ментальности. Здесь же вы пообедаете в уютной обстановке, а к грузинским блюдам вам предложат бесплатно продегустировать два вида вина. Вечером вы поужинаете в ресторане или в моем гостеприимном доме в Кахетии.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Я заберу вас у места вашего проживания в Тбилиси и отвезу обратно
  • По понедельникам музеи закрыты (не работает дворец Ираклия, музей-усадьба Чавчавадзе). Поэтому если вы заказываете экскурсию на понедельник, маршрут будет сокращен.
  • Возможность и меню ужина (с мастер-классами по желанию и национальной музыкой) в моём большом гостеприимном доме обсуждается заранее

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспортные расходы включены в стоимость
  • Дополнительные расходы: входные билеты в музей-усадьбу Чавчавадзе (5 лари/чел. с экскурсией внутри) и во дворец Ираклия 2 (5 лари/чел.); обед и ужин; экскурсия по Шуми от местного специалиста-винодела (7 лари/чел.)
Леван
Леван
Гид в Тбилиси
Здравствуйте! Я Леван, коренной кахетинец, мне 45 и я уже несколько лет занимаюсь туризмом с моим самым лучшим другом — моим сыном. В связи с работой мне пришлось прожить 10 лет в нескольких европейских странах, поэтому пунктуальность и профессионализм мне не занимать. Я не буду обещать золотые горы, просто постараюсь, чтобы мои гости с моей помощью обнаружили свою Грузию и очень долго не забывали вместе проведенное время.

Отзывы об экскурсии (114)

Ameliia 23.06.2021
Все прошло чудесно от первого созвона с гидом до высадки нас дома. Ужин в семье прекрасный, очень вкусно, сытно и колоритно. Всем очень рекомендую экскурсию с Леваном, впечатлений останется море!
Наталья 17.06.2021
Прекрасный регион Кахетия! Очень много интересных уголков и богатая история! Понравилось в Shumi. В монастыре Бодбе. Остальное видели вскользь. К большому сожалению не зашли в дворец Ираклия в Телави. Не спустились к святому источнику св.Нино в Бодбе. Гид Давид (сын Левана) сказал, что мы потеряем 2 часа. ( Мы вернулись отдельно в др день и потратили на спуск и подъем 30 мин.) Леван предложил нам ужин в его фамильном доме по завершению экскурсии, мы согласились, но совсем не учли что на такую насыщенную программу не хватит 6 часов. Давид почему-то заехал за нами только в 10:00 утра. Лучше намного раньше! К нашему сожалению, из-за установленного комендантского часа 21:00 мы многое не успели! И под конец Давид даже не довез нас до дома, оставил у банкомата где мы снимали деньги за экскурсию, сказав что мы и так дойдём, с ящиком вина :)) в принципе дошли, 10 мин пешком, не страшно. Рекомендуем вам Левана и Давида, позитивная приятная семья! Чистый ухоженный автомобиль. Подарили цветы в начале знакомства. Конкретно в нашем случае наполнение экскурсии не стоило этих денег+отдельно за ужин. В Кахетию надо ехать минимум на 2 дня.
Павел 12.04.2021
Открыли для себя чудесную Кахетию с Леваном! С ним эта экскурсия оказалась не просто о регионе, а о душе этого места. Начнем с того, что мы заказали поездку накануне вечером, но Леван нашел возможность ее организовать. Утром он приехал на идеально чистой машине, подарил моей спутнице цветы, а дальше было ощущение, будто нас встретил родственник и повез по захватывающим местам. Несмотря на то, что мы выбрали для экскурсии субботу (карантинные меры, по выходным все закрыто, еще и с не самым хорошим прогнозом погоды), Леван показал нам больше, чем было открыто в этот день. В какой-то момент Алазанская долина была скрыта облаками, так вот он переживал больше, чем мы, что она не видна! Но потом она все же решила открыться нам, и его радость будто снова превосходила нашу)) Леван - сокровищница истории, души, человечности и юмора. Отдельный восторг и благодарность его семье - отцу, сестре Манане за гостеприимство, опять-таки было ощущение, что ты не на дежурном экскурсионном мероприятии, а на действительно теплом семейном ужине. А как Леван поет! Рекомендуем и сами себе радуемся, что выбрали Левана! До новых встреч!
Iliyas 27.01.2020
Всех приветствую и всем здоровья! Пишу вам всем из города Алматы, Казахстан. Вы знаете, мы с супругой немного приболели и в лечебных целях сейчас открыли бутылочку напитка Zigu (что это за напиток рассказывать не буду, чтобы у вас был повод посетить Грузию и конечно же Кахетию). Открыв данный напиток, нас сразу же окутала особая ностальгия. Мы с супругой были в Грузии в январе, перед поездкой запланировали обязательно посетить Кахетию, т.к. в Тбилиси уже бывали. Наш выбор по отзывам и рейтингам пал на Левана, на человека с большой буквы, по другому назвать его не могу. Всё началось до поездки: позвонил Левану, рассказал о своих целях, с кем еду и т.д. Он сразу же вызвался помочь нам даже по нашему досугу в Тбилиси, хотя там есть коллеги, которые также могли это сделать. Леван нам забронировал Пушкинскую баню, самый лучший столик в ресторане Мельница, постоянно звонил, подсказывал и узнавал как дела. Время, благодаря его поддержки прошло быстро и просто круто, других эмоций не подобрать. Далее, пришел день выезда в Кахетию. Приехал Леван, супруге моей подарил букет замечательных цветов. Сразу же обговорил как мы хотим передвигаться (где остановиться подольше, куда заехать, где и чем обедать и.д., для меня лично такие детали важны). И вот началось путешествие, словами не описать, природу, поездку, подход Левана, его истории и анекдоты, эхх оказаться бы ещё раз хоть на мгновенье… далее ужин в его фамильном доме, а как готовит его сестра Манана, ммм пальчики оближешь! А, вино, которое приготовил его отец… в общем очень советую, лучшего друга (язык не поворачивается назвать его гидом), вам не найти. И ещё, отвёз нас на обратном пути до аэропорта не взяв не копейки, загрузив нас баулами гостинцев (также заранее сказали ему, что хотим, заранее для нас всё подготовил, более ответственных людей не видел). Леван, если читаете, обязательно у вас ещё раз будем, только уже с детьми, спасибо Вам огромнейшее! P\s: всё это не описать, лучше приехать и увидеть! Конечно же в сопровождении Левана)
Ольга 12.01.2020
Итак,здравствуйте.Всех с наступившим новым годом!Наш новый год начался с интересной экскурсии по Кахетии.2 января 2020 года мы решили провести в Алазанской долине.Выбор гида Левана оправдал все ожидания.Встретились ровно в назначенное время(что для меня очень важно).Очень комфортно и приятно общались.Экскурсия заняла весь день ,но время прошло незаметно,насыщено потрясающими видами ,интересным рассказом и вкуснейшими винами и хачапури .Не смогли удержаться от приобретения вина на частном заводике Шуми.Фото выкладывать не буду.Всего великолепия этих мест не передашь снимком.Это отголоски воспоминаний и впечатлений.Это нужно видеть.Обращайтесь к Левану и всё увидите своими глазами.Хорошее качество и сервис вам обеспечат.
Полина 09.12.2019
Спасибо Левану за интересную экскурсию и приятную компанию. Ездила в Грузию всего на 3 дня в конце ноября, когда погода очень не предсказуема. Задача была успеть посмотреть как можно больше и на один день искала гида в Кахетию. Выбор пал на Левана, уроженца этого края. Прекрасный маршрут, интересный рассказ, чудесная теплая и ясная погода - и 8 часов пролетели незаметно.
Азат 23.11.2019
Будьте уверены, это человек создаст у вас то впечатление, которое останется навсегда! С Леваном мы прокатились по Кахетии-колыбели виноделия, он рассказал много интересных и смешных историй. Нам очень понравился семейный ужин в его фамильном доме, было очень вкусно и интересно, его сестра рассказала нам несколько секретов грузинской кухни. Мы будем рекомендовать этого гида своим друзьям.
Лилия 07.11.2019
Леван - просто потрясающий гид! Мы поехали на экскурсию не выспавшиеся и уставшие, но буквально через 5 минут уже смеялись и были полны сил! Леван с таким удовольствием делает своё дело, что понимаешь, это его призвание! Чувство юмора и легкость! Определенно рекомендуем всем, это лучший гид во все Грузии!! В следующий приезд будем звонить только ему! Спасибо большое!! Было потрясающе!