По Кахетии с кахетинцем

Узнать историю, полюбоваться природой и прочувствовать душу солнечного края
Насыщенная история, восхитительные ландшафты, древние храмы и гостеприимные люди — всё это мой родной Кахетинский край. Обычно в одной экскурсии гости видят только один из районов. Это маршрут по кругу: вы побываете и в первой столице Кахетии Телави, и в Сигнахи, и в Цинандали. Виноградники Алазанской долины, лесистые горы, винные дегустации знакомство с традициями и юмор позволят насладиться тёплой и солнечной Кахетией в любую погоду.
от € 160 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10 ч.
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.79
Отзывов: 154
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Достопримечательности района Телави
Слушая по пути рассказы гида, через неприступные горы Гомборского перевала мы проедем к развалинам древней крепости Уджарма, где вы узнаете о значении цитадели во времена Великого шёлкового пути. Первая остановка — это крупный город и первая столица Кахетинского царства Телави. Если захотите, уделим время, чтобы восхититься творением природы — 900-летним платаном, обхватить который могут минимум 10 человек. Далее посетим крупнейший музей винограда, где представлено почти 2000 сортов. В этой части путешествия вас также ждёт музей-усадьба Чавчавадзе: вы прогуляетесь по живописному парку и узнаете о легендарном княжеском роде от местного гида.

Достопримечательности района Сигнахи
Вы окажетесь в монастырском комплексе Бодбе, где похоронена глубоко почитаемая грузинами святая просветительница Нино. Я расскажу о её судьбе, названии монастыря и его значении. В Сигнахи вы, конечно, услышите, почему его называют «городом любви», но также откроете историю топонима города и его судьбу. Заглянете на колоритный сувенирный базар, пройдёте вдоль древней стены и полюбуетесь Алазанской долиной с виноградниками и заснеженной цепью Кавказских гор.

Почувствовать и полюбить Кахетинский край
Поверьте — на экскурсии я не молчу ни минуты! А с радостью делюсь с вами рассказами о грузинской культуре, традициях, обычаях и образе жизни. Вы прочувствуете кахетинский колорит и познакомитесь с главными символами края. На винном заводе Шуми местные виноделы проведут вас по винному погребу, расскажут об истории, развитии и значении виноделия в грузинской ментальности. Мы сможем остановиться на лёгкий обед, а на ужин приглашаю вас в мой фамильный дом или дом моей двоюродной сестры: мы пожарим шашлыки на виноградной лозе с красным вином и гранатовым соком.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Я заберу вас в Тбилиси и отвезу обратно
  • По понедельникам закрыт музей-усадьба Чавчавадзе. Поэтому если вы заказываете экскурсию на понедельник, маршрут будет сокращен.
  • Возможность ужина (с мастер-классами) в моём фамильном и гостеприимном доме обсуждается заранее

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспортные расходы включены в стоимость
  • Дополнительные расходы: входные билеты во дворец Ираклия II (7 лари/чел.); обед и ужин; экскурсия по Шуми от местного специалиста-винодела (10 лари/чел.)
Леван
Леван
Команда гидов в Тбилиси
Здравствуйте! Я Леван, коренной кахетинец, мне 45 и я уже несколько лет занимаюсь туризмом с моим самым лучшим другом — моим сыном. Вместе со мной работают мои двоюродные братья Александр, Готча, Георгий и племянник Лексо, которые проводят отличные экскурсии. В связи с работой мне пришлось прожить 10 лет в нескольких европейских странах, поэтому пунктуальность и профессионализм мне не занимать. Я не буду обещать золотые горы, просто постараюсь, чтобы мои гости с моей помощью обнаружили свою Грузию и очень долго не забывали вместе проведенное время.

Отзывы об экскурсии

Елена 27.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Безупречно! Полный восторг!

АННА 16.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
В начале ноября мы путешествовали по Грузии с друзьями. Экскурсию лично привести Леван не смог и нас сопровождал гид из его команды Александр. К сожалению экскурсия получилась очень посредственная. Мы также заказали грузинское застолье, все было очень вкусно и обильно, но атмосферы и колорита не хватало...
Леван
Приветствую всем сердцем с Грузии. Хочу ответить на негативный отзыв про проведённого тура, где Я лично даже не присутствовал, но несу ответственность поскольку Александр член моей команды. Перепроверил все нюансы проведённого тура и той информации, который у меня самого имеется. Поскольку данный тур началось с моим присутствием, подарками к гостям, разумеется в приоритете женская категория, поскольку у меня туры по-другому не начинаются если женщины не получают букеты цветов. День закончился заказанным ужином в моём фамильном доме, где кроме обсуждённого и предлагаемого количества блюд, я от себя добавил дополнительно. Разумеется бывает всякое в этом жизни и есть категория людей, которым например что-то не хватает. Но когда такое случается разумеется надо всё-таки прислушаться просьбе наших гостей и извлечь из этого урока. Кто со мной в жизни пересекался в туризме, никто не сможет сказать, что Леван был невнимательный, не уделил достойное внимание. Так что скажем так разумеется в углу становиться не собираемся как при школе, но постараемся чтоб последующие гости не могли бы почувствовать нехватку того колорита который не дохватала данным гостям. Постараемся с нашим грузинским гостеприимством дружелюбием и общением не оставить ни одного шанса чтобы они смогли написать отзыв на две звёздочки. Желаю всем здоровья, счастья и самое главное мирного неба над головой то что не хватает многим гостям. С уважением Леван грузин

Юлия 06.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Благодарю Левана за грузинское гостеприимство. Леван заботливый, внимательный и приятный человек. Я безумно рада что, мы попали в заботливые руки Левана. Замечательная организованная экскурсия, провели в компании Александра. Александр невероятно приятный человек, останется в памяти и в сердце🧡 Обязательно вернемся в Грузию и к Левану с Александром🫶🇬🇪 О всего сердца советую Левана.

Нана 01.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Замечательный тур по прекрасной Кахетии! Спасибо Левану и Александру за тур. Всё в восторге!

Dmitry 28.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 6
We had a great tour across Kakheti, from Telavi to Signagi, with our guide Levan. We visited many nice places and learned a lot. The best part was having dinner with Levan and his sister at their family house. It was really special to experience their hospitality and enjoy a homemade meal. Levan is a fantastic guide who made our trip enjoyable and memorable. I would definitely recommend this tour with Levan for a friendly and authentic experience.

GEORGY 25.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Мы в восторге! Сочетание знания истории Грузии и региона Кахетия, подробный рассказ обо всех достопримечательностях, дегустация вина на винодельне Shumi, посещение имения Александра Чавчавадзе, ... Замечательно проведённый день! Спасибо!!!

Семен 19.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Спасибо Александру и Левану за организацию и прекрасно проведенную экскурсию.

Антонов 02.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 12
Выбор был основан на отличных отзывах от огромного числа участников. Мы долго ждали подтверждения от Леван и наконец это случилось. Экскурсия превзошла наши ожидания. Все что было запланировано и больше того- мы увидели и услышали. Такое впечатление, что с Леваном мы были знакомы всю жизнь. В прозе это рассказать не возможно, по этому попробую в стихах (автор супруга - Екатерина), Ура! Ура! Мы в Грузии! Сбылись наши мечты! Как классно, что нам повстречались Вы - Леван! Такого ГИДа мы и не мечтали видеть! Скорее в путешествие, нам надо все увидеть! В Леване море мудрости, заботы, доброты, надежности, открытости, конечно, красоты! Теперь для нас Кахетия-отдельная любовь! Леван спасибо Вам за все! В нас заиграла кровь! Спасибо! За общение, за лучезарный взгляд! Вы нам открыли Грузию. Гостям, здесь каждый рад! Вы Кахетинец на все 100! Да просто рай -Ваш дом! Сестре Маннане -долгих лет! Вот это был прием! Судьба нам подарила Вас. Вы лучший ГИД на свете! Пусть будет счастлива семья. Здоровье Вам, ваши гостям и мира на планете!

Юлия 27.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Стопроцентное попадание! Прямо в сердце💕 Леван искренне влюблен в свой край, знает его особенности, историю, гордость. И всем этим щедро делится с гостями. Интеллигентный, внимательный, содержательный проводник по самым потрясающим местам Кахетии. В какие-то моменты мой восторг от окружающего встречал резонанс от Левана и это было потрясающе! Маршрут стоит посетить, рассказывать о нём бессмысленно - слишком много уникальных впечатлений и переживаний дарит он. Просто доверьтесь Кахетинцу! и насладитесь гостеприимством и щедростью колыбели виноделия🥰 дорога не обременительная, но следует учесть - горная. Леван очень внимателен к бытовым мелочам, поэтому в пути будет комфорт и забота. Счастлива знакомству, обязательно проеду ещё по бескрайним просторам впечатляющей Грузии с Леваном, Кахетинцем, Грузином!

Беговатов 19.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Мы с женой заказали экскурсию по Кахетии у Левана и не пожалели! Гидом у нас был Александр — отличный гид и интересный рассказчик. Посетили все что хотели. Увидели все что хотели. Ужин был в гостях у Ливана. Все было вкусно. Спасибо за день!