Очень древний Египет на экскурсии в Эрмитаже

Экспедиция по Египетскому залу для детей: уникальные факты, волнующие истории и загадочные артефакты

Если ваш ребенок мечтает открыть секрет фараона и увидеть древние саркофаги, расшифровать иероглифы на стенах гробниц и научиться читать Книгу мертвых, если он не боится встречи со страшным чудовищем Амат и львицей Сохмет — то приглашаю вас на экскурсию по Египетскому залу Эрмитажа, чтобы найти ответы на эти и многие другие вопросы.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 9
Место встречи: Эрмитаж

3900 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Сто тысяч «почему»
Главный вопрос, который волнует маленьких исследователей — зачем? Зачем мумифицировали фараонов, зачем строили пирамиды, зачем создавали огромные каменные саркофаги? Я помогу во всем этом разобраться. Ребята поймут, почему мумия — самый старый экспонат Эрмитажа — не похожа на завернутые в белые бинты фигуры из кино и мультфильмов. Увидят скульптурные изображения Аменемхета III и Арсинои II и поразмышляют над тем, почему они так не похожи на античные скульптуры.

Главная загадка — египетская письменность
Мы рассмотрим египетские иероглифы, поговорим о том, когда их нужно читать справа-налево, а когда наоборот. Ребята угадают значения некоторых из них, увидят, как выглядело растение папирус, и узнают, что еще из него делали древние египтяне. И если вы представляете Книгу мертвых как толстенный том в кожаном переплете, то вас ждет еще немало открытий. А я расскажу детям о самой интересной части Книги — о путешествиях человеческой души после смерти.

Боги и кошки
Мы поговорим и о кошках: я объясню, почему если этот домашний питомец умирал, хозяин сбривал брови, и расскажу, как в 525 году до н.э. кошки повлияли на исход военного сражения. А еще услышат удивительные египетские легенды: о создании мира могущественным Ра, о грозной и яростной богине зноя и пустыни Сохмет, о том, почему все египетские фараоны изображаются со змеем на лбу, и многие другие.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит в формате дружеской беседы и рассчитана на детей от 7 лет и их родителей
  • Обратите внимание: в связи с ограничениями на посещение музея, нужно:
    — Договориться с гидом о дате проведения экскурсии
    — Самостоятельно приобрести билет для участников и гида на определённое время и сразу сообщить об этом. Билет можно приобрести на официальном сайте музея (стоимость — 500 руб./чел).
    — Внести предоплату за экскурсию на Трипстере.
    Чтобы не было накладок, все шаги необходимо выполнить в течение рабочего дня.
Аделина
Аделина
Гид в Санкт-Петербурге
Мне 40 лет. Параллельно с учебой в педагогическом ВУЗе я закончила курсы гидов-переводчиков, но по этой специальности никогда не работала. Когда стала мамой, как и многие, озадачилась вопросом: куда пойти с ребенком.... Да не просто пойти, а чтобы весело, интересно, в хорошей компании. Музеи Петербурга предлагают огромное количество программ для детей, а вот найти удачного гида по городу, чтобы рассказал задорно, но вместе с тем познавательно, оказалось не так-то просто. И я взялась за дело сама (видимо, сказывается педагогическое образование :) ). На первые экскурсии приглашала друзей, одноклассников, коллег с детьми. И неожиданно стала получать массу благодарностей и просьб: еще! И дело пошло... У меня есть основная работа, и экскурсиями я занимаюсь "для души", просто потому что люблю этот город, люблю его жителей, и готова рассказывать о нем снова и снова. Наверно, поэтому и получается! И я по-прежнему все свои экскурсии "тестирую" на собственных детях :)

Отзывы об экскурсии (9)

Оксана 15.10.2021
Заказывали экскурсию для ребенка 10 лет, 5 класс. В школе по программе был Древний Египет и дочь заинтересовалась, поэтому искали именно специализированную экскурсию по Египетскому залу. У Аделины не было свободных окон на ближайший месяц, но я очень просила взять нас на любое время на эту экскурсию. К нашему счастью, у Аделины как раз был выходной на следующий день и она взяла нас. Экскурсия очень понравилось и ребенку и мне. Несмотря на то, что экскурсия, по-моему, была около 3-х часов, всё было очень интересно и время пролетело быстро. Аделина столько знает про Древний Египет, что я думала, что она специализируется только на Древнем Египте. Оказывается, есть и другие экскурсии. Было жаль, что мы уезжали на следующий день и больше не смогли попасть на другие экскурсии Аделины. Но в следующий приезд обязательно заранее забронируем несколько экскурсий именно с Аделиной. Мы нашли своего идеального экскурсовода в Петербурге! Аделина, спасибо от нас с Миленой и до встречи!
Мария 13.10.2021
Потрясающая экскурсия! Дети (да и взрослые) слушали, затаив дыхание! Очень рекомендую Аделину, она невероятно умеет рассказывать и заинтересовывать, слушать ее одно удовольствие! Спасибо огромное!
Игорь 09.03.2020
Очень понравилось. Полное погружение в тему, замечательный контакт с ребенком, познавательно и интересно. Время пролетело незаметно, хотелось ещё! Спасибо огромное.
Катерина 21.10.2019
Я не присутствовала на Экскурсии, но дети остались очень довольны. Когда в следущий раз поедем в С-П, обратимся ещё раз к Аделине)))
Алёна 05.08.2019
Очень занятная экскурсия для детей. Лучше, чтобы детки были старше 10 лет так как младшим детям тяжело концентрироваться долго... Аделина увлекательно рассказывала про древние времена так, чтобы детям можно было всё это представить.
Марина 01.08.2019
31 июля были на экскурсии 4 взрослых и ребёнок 9 лет. Нам экскурсия очень понравилась. Ребёнок в восторге. Спасибо большое за прекрасно проверенное время. Обязательно запишемся к Вам в следующий раз как будем в Санкт-Петербурге.
Ирина 25.07.2019
Прекрасная экскурсия для детей и взрослых. Аделина рассказывает увлекательно и с азартом. Большое спасибо.