Все краски Ташкента

Увидеть главные достопримечательности и узнать их историю на авто-пешеходной экскурсии

Вы исследуете все «визитные карточки» города: телевышку, религиозный комплекс Хаст-Имам, площадь Мустакиллик, сквер Амира Темура, метрополитен, мечеть Минор и восточный базар Чорсу. Я расскажу историю и легенды знаковых мест Ташкента, помогу понять местный менталитет, научу правильно торговаться, проведу вас по самым живописным и уютным улицам и раскрою дружелюбную и гостеприимную душу узбекской столицы!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.5
Отзывов: 6

€ 40 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Мозаика Ташкента: площади, метро и местные ремесла
Вы посетите площадь Независимости — самую большую городскую площадь Советского Союза. Погуляете по местному «Бродвею» и увидите самые красивые станции метрополитена. Ташкент — это единственный город в Центральной Азии, в котором есть метро! Заглянете в Музей прикладного искусства, где представлено более 4000 экспонатов: великолепная керамика, золотое шитье, ковры, картины, шелк и ювелирные украшения лучших ремесленников страны. Я расскажу, в чем специфика местных изделий и как отличать качественные вещи от подделок.

Ташкент сквозь века
В живописном сквере Амира Темура, откуда началась застройка Ташкента после завоевания города Российской империей в XIX веке, я поделюсь самыми интересными фактами истории нашей столицы и ее знаменитых жителей. А еще обязательно покажу вам площадь Хаст-Имам — религиозный центр города, где сохранились старые глинобитные дома, пережившие землетрясение 1966 года. Вы впечатлитесь расположенными здесь средневековыми мечетями, медресе и мавзолеем. Прогулка по Ташкенту немыслима без восточного базара — мы отправимся на рынок Чорсу, где я научу вас торговаться и помогу ощутить местный гостеприимный характер.

Организационные детали

По вашему желанию, мы можем включить в экскурсию дегустацию плова (оплачивается дополнительно).

Хаёт
Хаёт
Гид в Ташкенте
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Хаёт, я коренной узбекистанец. Родился в городе Фергана, в Ташкенте живу 20 лет. Очень люблю свою Родину и с радостью расскажу вам самые интересные факты о ее культуре, истории и традициях.

Отзывы об экскурсии (6)

Zhailagul 21.04.2021
Рекомендую тем, кто уже был в Ташкенте
Виталий 05.04.2021
Хочу выразить благодарность за интересный тур, заботу и доброжелательность! Внимателен, спокоен и отзывчив. Отличный организатор и просто замечательный человек! Я получал подробную информацию обо всём. Жаль не повезло с погодой, но Хаёт показал Ташкент с самой лучшей стороны. Кроме памятников и парков, мы посетили базары, вкусно кушали в аутентичных ресторанах города. Большое спасибо!!!
Кристина 01.03.2021
Хочется выразить огромную благодарность Хаёту за проведенную нам вчера экскурсию по Ташкенту. Было интересно и познавательно даже мне, как жительнице этого города, так тем более и иностранцам, что присутствовали со мной. Мы получили незабываемые впечатления не только от посещения разных уголков столицы, но и от занимательных рассказов и приятного общения. Однозначно рекомендую!
Александр 05.02.2020
Воспользовались этой экскурсией при транзите через Ташкент, так что она началась и закончилась в аэропорту. Перед этим согласовали маршрут. Хаёт очень приятный человек с хорошим русским языком, житель Ташкента. Если нужен гид, сыплющий датами - это не Хаёт. Но его обзор оставляет хорошее впечатление, как и сам город. Нам повезло с погодой. Автомобиль - двухлетняя Лада Веста с кондиционером.
Андрей 13.01.2020
Замечательный гид. Все было познавательно.Насыщенная программа. Всем советую!
Елена 05.05.2019
В начале экскурсии мы сказали гиду, что так как очень любим Истрию и информацию в целом, то хотели бы по-максимуму всего услышать (тем более стоимость экскурсии в сравнении с ценами всего остального в Узбекистане довольно приличная). Однако, мы выяснили, что гид не совсем готов к нашим ожиданиям и потребностям. Однако, мы пошли друг другу на уступки и за половину стоимости он просто провез нас по основным местам и памятникам. Мой совет: брать эту экскурсию людям без завышенных ожиданий и отдавать себе отчёт, что за эти деньги вас просто покатают по городу и покажут основные места.