Вокруг Казанского собора

Прогулка по классическому маршруту с посещением одного из главных храмов Санкт-Петербурга

За два с половиной часа вы пройдёте по живописнейшим уголкам города. Гуляя по каналу Грибоедова, увидите нарядный Спас на Крови, полюбуетесь «Зингером», узнаете о судьбах доходных домов и загадаете желание у грифонов Банковского мостика. А во второй части экскурсии познакомитесь с историей и убранством Казанского собора.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.5
Отзывов: 10

2800 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Знаковые места в самом центре
Встретившись на Невском проспекте, мы отправимся на прогулку по каналу Грибоедова: вы проследите его историю от болотистой местности до красивейшей артерии города. Увидите главные достопримечательности в окрестностях канала — дом компании «Зингер», Банковский мостик с грифонами, ставшими символом Петербурга, и храм Спаса на Крови. А также пройдёте по интереснейшей Малой Конюшенной улице, где я расскажу о Шведской церкви Святой Екатерины и Петришуле — старейшем учебном заведении России. По пути вам встретятся многочисленные доходные дома, где в разное время снимали квартиры выдающиеся писатели и художники. Вы увидите дом, где жила супруга Пушкина Наталья Гончарова и узнаете о непростой судьбе «Писательского небоскрёба».

Казанский собор снаружи и внутри
Павел I хотел построить в столице нечто Великое и затмить Рим. Русский архитектор Андрей Воронихин исполнил это желание, создав один из главных храмов Петербурга. Я расскажу о строительстве собора-памятника русской славы в Отечественной войне 1812 года и его архитектурных особенностях. А внутри вы полюбуетесь убранством собора и познакомитесь с почитаемыми образами.

Организационные детали

Собор действующий, поэтому экскурсии внутри можно проводить с 12 до 17 часов. В праздничные дни время проведения экскурсий надо уточнять.

Алла
Алла
Гид в Санкт-Петербурге
Люблю путешествовать, открывая что-то новое или давно забытое. Много лет занимаюсь фотографией, участник фотовыставок.

Отзывы об экскурсии (10)

Василий 09.07.2021
Начну с того, что экскурсия для нас 4 июля состоялась не ВОКРУГ Казанского собора, а ПЕРЕД Казанским собором. Насчёт рассказа о доходных домах. Услышали о доме писателей и краткое замечание про "улицу красных фонарей" рядом с собором. Всё. Обещанное посещение Казанского собора произошло ПОМИМО Аллы после окончания экскурсии и считать его часть экскурсии некорректно. И по времени - всю экскурсию Алла уложила в 1, 5 часа вместо обещанного по договору времени. Сама по себе экскурсия интересна в том объёме, который был дан, но это явно не соответствует заявленному объёму, - соотношение цена - качество не более чем на 3.
Юлия 03.07.2021
Здравствуйте. Экскурсия очень понравилась. Алла, прекрасный гид, которая увлекает своим рассказом и отвечает на все дополнительные вопросы развернуто, что говорит о том что, человек знающий и любит свое дело. Обязательно порекомендую друзьям и знакомым ее как гида. Очень жаль, что не смогли попасть на вторую экскурсию, которую бронировали тоже с гидом Аллой, но так сложились обстоятельства. Просим прощения у Аллы. Желаю ей побольше интересных туристов и заказов.
Татьяна 11.05.2021
Очень интересная пешая экскурсия, получили очень много интересной информации, узнали об интересных исторических фактах! Материал "не заезжанный" другими гидами. Спасибо Алле!
Татьяна 11.08.2020
Экскурсия очень понравилась!
Бартенев 06.01.2020
Алла. Спасибо. Мы получили истинное удовольствие. Интересные подробности. Профессиональное освещение Темы. Спасибо
Юна 14.10.2019
Очень понравилось!
Татьяна 17.06.2019
Непрофессиональный экскурсовод. Материал знает плохо.
марина 12.06.2019
Экскурсия емкая , Компактная и по маршруту и по времени. Как вводная для дальнейшего путешествия по Питеру вполне . Алла приятная и охотно рассказывающая и отвечающая на вопросы экскурсовод.