Знакомьтесь — Гулёна! Котопутешествие по Петербургу

Прогуляться под руку с перчаточной куклой и узнать городские легенды

Как сибирские коты помогли блокадному Ленинграду? Откуда в Зимнем Дворце казанские коты? Какие отношения у нашего Гулёны с Бродячей собакой? Интерактивная семейная прогулка познакомит вас с уютными двориками, главными достопримечательностями и знаменитыми представителями семейства кошачьих.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.65
Отзывов: 40
Место встречи: — на Малой Садовой улице

3500 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Хвостатые герои
Мы встретимся на Малой Садовой улице, где у «блокадного репродуктора» вы узнаете о военной истории Ленинграда и «Мяукающей дивизии». После чего вместе с Гулёной отыщем легендарных бронзовых кошек, приносящих удачу, и попробуем забросить к постаментам монетку — на счастье.

Сказочный кот
По Итальянской улице, мимо театра, филармонии и арт-кафе «Подвалъ Бродячей Собаки», мы дойдем до площади Искусств. Где, как не рядом с памятником А. С. Пушкина, вспоминать учёного кота? Давайте прочтем наизусть фрагменты любимых сказок и даже разыграем по ролям один из отрывков! А после заглянем в небольшую церковь, где отпевали великого поэта, и осмотрим изящное убранство и картины, связанные с этим событием.

Путь к сердцу города
Лабиринты дворов Петербурга — визитная карточка города и излюбленное место хвостатых-полосатых. Они могут вывести куда угодно, даже к дворцовой площади! Проверим? Вместе с Гулёной вы пройдете через живописную четверку проходных дворов капеллы и, возможно, даже услышите репетицию академического хора. Здесь с малышами мы попробуем отличить музыкальные инструменты на слух, а с теми, кто постарше, прочитаем челобитный реп! А последняя кошачья история ждет нас у Эрмитажа — места, где у каждого мышелова есть паспорт!

Организационные детали

  • Экскурсия подходит для детей 4-8 лет
  • Экскурсию для вас проведу я или один из профессиональных гидов нашей команды
  • Дополнительные расходы: пышки в легендарной пышечной на Большой Конюшенной (по желанию)
Светлана
Светлана
Представитель команды гидов по Санкт-Петербургу
Будем знакомы! Я Светлана — музейный педагог, экскурсовод, организатор семейных путешествий и экскурсий. Руководитель проекта семейных экскурсий и прогулок в Санкт-Петербурге. Имею большой опыт работы с детьми и семьями в музейной среде, садах и парках Петербурга. Более 4 лет специализируюсь на экскурсиях для родителей с детьми от 2 лет. Я сама мама и прекрасно понимаю, как сложно найти экскурсию, на которой будет интересно взрослым и нескучно детям. А сочетание профессиональных качеств педагога и экскурсовода дает мне возможность помочь родителям и их малышам получать эмоциональное и эстетическое удовольствие от встреч с историей и искусством Петербурга.

Отзывы об экскурсии (40)

Наталья 28.07.2021
Очень интересная экскурсия для детей и их родителям. Или семилетние двойняшки - любители котов - остались в восторге, мы с сестрой то же не скучали и узнали кое-что новое и интересное. Светлана умеет заинтересовать детей, это очень ценно. Теперь хотим и на другие экскурсии с этим гидом.
Евгения 08.07.2021
Добрый день, хочу выразить огромную благодарность Светлане за то как прошла наша экскурсия, время пролетело очень быстро, сыну 7 лет, был просто в восторге. Очень познавательно, интересно и при этом не было давления сухими фактами, что очень может утомлять, особенно ребенка. Спасибо огромное!!!
Елена 04.07.2021
К сожалению,идя на экскурсию ,которая заявлена для детей 4-8 с 5 летней дочерью,столкнулись с гидом для взрослых.Если бы мы были на подобном мероприятии впервые,то я могла бы списать на то,что мой ребенок ещё слишком мал,что это не его жанр и т.д.и т.п.Были с дочкой и в Летнем саду,и в Петропавловке с гидами трипстера-полный восторг!Но тут на лицо было именно отсутствие опыта работы с детьми,что за такие очень немалые деньги просто возмутительно!На робкие безобидные просьбы ребенка прикоснуться к водичке фонтана,бросить монетку в канал-экскурсовод делала вид,что не слышит.Вести диалог на уровне глаз -тоже не было попыток...И это индивидуальная интерактивная детская экскурсия...Мне очень неприятно всё это писать,тк Наталья старалась для нас,но подобный формат требует высокого мастерства и опыта.
Андрей 21.06.2021
Милая и лёгкая экскурсия для детей и тех,кто ещё мало знаком с Санкт-Петербургом. Тем, кто часто гуляет по улочкам города, будет скучновато.
Ксения 20.06.2021
Экскурсия понравилась и ребенку и взрослым. Дочке 5,5 лет, она влюбилась в Гулену, сама её носила полпрогулки, показывала ей окрестности, с удовольствием искала животных на фасадах домов. Но по своему содержанию экскурсия будет интереснее детям постарше - для взрослых посетителей это как раз плюс, потому что интересно и познавательно.😉 Мы гуляли с гидом Марией. Она очень интересно рассказывает. Показала неожиданный и очень удобный маршрут по городу, такой дорогой к Дворцовой мы точно ещё не ходили. В дальнейшем, кстати, пользовались этими проходами в самостоятельных прогулках. В целом, экскурсию однозначно рекомендуем. Идея - просто супер, потому что кот для Питера - это особый персонаж!👍 Большое спасибо организаторам и экскурсоводу Марии!
елена 16.06.2021
отличная детская экскурсия, ребенок 6 лет был очень увлечен. персонаж-игрушка очень помог
Светлана 15.06.2021
Вчера с двумя детьми прогулялись по Петербургу с Гуленой. Было очень интересно и познавательно. Дети не успели устать и заскучать, все прошло отлично, Наталья превосходно провела экскурсию.
ирина 07.06.2021
Спасибо Марии и коту Гулене, за интересную экскурсию. Дети под впечатлением. Кто едет в северную столицу с детками очень рекомендую
Ольга 30.05.2021
Экскурсия была 30 мая 2021 года. Гид Мария. Ребёнку 5,5 лет. Возможно ребёнок ещё маленький, но на наш взгляд с мужем, просто нам попался гид для более взрослых детей. Нашего ребёнка сильно не увлекло и не заинтересовало. К детям нужен особый подход, здесь мы этого не увидели. На наш взгляд на троечку.
Елена 29.05.2021
Мария очень интересный экскурсовод,поддерживала с ребенком диалог,подстраивала экскурсию исходя из того,что ребенок уже успел узнать о городе и добавляла интересные новые моменты) маршрут красивый и канал Грибоедова с видом на Храм Спаса на крови, и парковая зона и уютные дворики) Спасибо от души!!!
Леднева 25.05.2021
Спасибо большое Светлане за познавательную экскурсию и индивидуальный подход! Было очень интересно и ребенку 8 лет и мне. Светлана рассказывает интересные факты об истории города. Гулена останется в нашей памяти) в следующий визит обязательно еще обратимся за экскурсией!
Юлия 22.05.2021
Гид Мария очень приятная, вежливая и дружелюбная девушка. О городе знает много, хорошо ориентируется в закоулках Петербурга. С ребенком настраивала контакт перед и во время экскурсии. Для меня это было важно и ценно, поскольку экскурсия задумывалась как первое знакомство дочери с городом. Пошла нам на встречу и зеркально изменила маршрут, поскольку нам была важна конечная точка. Понравилась остановка в кафе с самодельными собачками. Побольше бы таких остановок. Мне не хватило игрового формата в экскурсии. Она скорее подходит для школьников. Дочке 4 года, она, конечно, ходила за гидом и игрушечным котом Гуленой. Но в этом возрасте нужно больше интерактивных моментов, больше сказок и легенд, чем реальных сухих фактов. Например, не стоило бы рассказать ребенку и покушениях на царя и его убийство. Можно было бы придумать какую-то игру, квест, добавить песенок, стихов и, конечно, делать перерывы. Поскольку мозг ребенка не может так долго удерживать внимание. Ну, и с котами было полное разорарование. Кроме игрушечного кота и рассказа про котов Эрмитажа собственно котов то и не было. Львы, конечно, тоже относятся к семейству кошачьих, но все же другие животные.
Татьяна 18.05.2021
Мария отличный экскурсовод и очень приятный человек! Для детей эта экскурсия просто находка! Незатянутая, живая, с сюрпризным моментом ( котик Гулена появился из сумки), с маленькими памятными подарочками! Дети слушали с интересом, задавали вопросы, время пролетело незаметно!
Татьяна 16.05.2021
Сегодня посетили экскурсию с ребёнком 5 - ти лет. Очень разочарованы! Экскурсия абсолютно не информативна, ни для взрослых, ни для детей. Большая часть заявленного в экскурсии материала не была нам освещена. Сама экскурсия представляла собой поиски животных на зданиях города, разглядывание штор в домах, а также гид показала ребёнку красивый проезжающий мимо автобус. При переходе от объекта к объекту гид вообще молчала. Мою просьбу побольше рассказывать и давать нам хоть какую-то информацию проигнорировала. Не рекомендую данного гида!
Наталья 01.05.2021
Экскурсию заказала спонтанно, не знала, чем занять ребёнка четырёх лет. Были мы вдвоём с дочкой. Гид, Мария,, прекрасно справилась с экскурсией! Мы нашли много котиков, Львов и других животных, иногда совершенно в неожиданных местах города. Экскурсовод чутко реагировала на состояние дочери и если та теряла интерес тут же переключала сюжетную линию. Ане, дочке задавала вопросы, чтобы та тоже была активно вовлечена в экскурсию. Было здорово! Спасибо Марии ! Рекомендуем
Юлия 28.04.2021
Большое спасибо за экскурсию! Дети в восторге, вспоминают до сих пор Гулену и информация лучше запомнилась! Очень рекомендую для детей разных возрастов!!
Александр 24.04.2021
В общем и целом - понравилось. Но будте внимательны - экскурсия реально для детей до 8 лет, мы сами виноваты, не внимательно прочли описание и 11 летней дочке явно было скучно. Ну а взрослым некоторые элементы все же были интересны. Для детей, вообщем.
Наталья 07.04.2021
Добрый день. Благорю Марию за увлекательную и познавательную экскурсию. Лёгкость в общении и доброжелательность покорили нашу семью)), а Гулена теперь наш любимый питерский персонаж). Наша экскурсия пришлась на начало апреля, отличная погода и лёгкий маршрут сделали свое дело! Безусловно, рекомендую эту экскурсию, а в летние месяцы уверена она будет ещё насыщеннее эмоциями и красивыми видами города. Спасибо!
Анна 28.02.2021
Очень хорошее путешествие по городу, с поиском львов и котов. Сами бы точно не нашли такие замечательные проходные дворы. Понятно, доступно детям, интересно взрослым. Очень рекомендуем для детей, так как тема и подача небанальны и познавательны.
Nina 22.02.2021
Одна из самых лучших экскурсий для детей! Интересный маршрут, увлекательный рассказ. Экскурсовод Мария просто чудо, увлекала рассказом не только детей, но и взрослых. Все участники экскурсии были в восторге!
Любовь 07.11.2020
Светлана очень Приятный человек, интересный рассказчик с грамотной речью, подавала материал в форме Интересной детям, даже старалась увлечь нашу 4 летнюю девочку, что обычно бывает непросто. Советую семьям с детьми такой формат экскурсии. Интересный места, интересное повествование, загадки. Я сама узнала много необычных фактов
Юлия 05.11.2020
Здравствуйте, спасибо за экскурсию. Было интересно. Единственное, что я могу посоветовать из своего опыта экскурсий с ребенком. Дети 6-7 лет всегда ждут маленьких подарочков "похвалюшек". Т.е. правильно ответил на вопрос или загадку, получи, например, наклейку. Немножко азарта не хватило, игры. Я понимаю, что это экскурсия, но вот у нас такие индивидуальные особенности. В остальном, все замечательно. Котики остались в памяти и призрак Павла тоже))).
Светлана 12.10.2020
Побывали на экскурсии и дочкой 4 лет и не пожалели. Изначально привлек формат "прогулки с котиком", мне кажется, очень удачно для маленьких детей, сразу привлекает внимание. Прогулка довольно длительная, заняла около 1,5 часов, но дети вполне выдержали и в конце получили приятные подарочки. Взрослым надо учитывать, что иногда объектом показа становятся не достопримечательности, а просто то, что есть вокруг (типа рекламных персонажей кафе), но, вероятно, этого не избежать учитывая специфику экскурсии и необходимость поддерживать внимание и концентрацию детей при переходах от одного интересного места к другому. Спасибо большое гиду и, конечно, Гулёне, вспоминаем до сих пор.
Ирина 11.10.2020
Ребёнку 7 лет очень понравилось. Несложный маршрут, доступная подача информации. Спасибо Светлане. Было интересно не только ребёнку, но и взрослым.
Никита 02.09.2020
Дочке (без полутра месяцев 6 лет) очень понравилась как экскурсия, так и экскурсовод. Сразу по окончанию сказала что хочет еще! Взрослым (маме и папе) тоже было интересно, несмотря на ориентацию на ребенка. Про нас так же не забыли и мы узнали для себя новые факты о городе. Однозначно рекомендуется!