Знакомьтесь — Гулёна! Котопутешествие по Петербургу

Прогуляться под руку с перчаточной куклой и узнать городские легенды

Как сибирские коты помогли блокадному Ленинграду? Откуда в Зимнем Дворце казанские коты? Какие отношения у нашего Гулёны с Бродячей собакой? Интерактивная семейная прогулка познакомит вас с уютными двориками, главными достопримечательностями и знаменитыми представителями семейства кошачьих.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.63
Отзывов: 49
Место встречи: — на Малой Садовой улице

3900 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Хвостатые герои
Мы встретимся на Малой Садовой улице, где у «блокадного репродуктора» вы узнаете о военной истории Ленинграда и «Мяукающей дивизии». После чего вместе с Гулёной отыщем легендарных бронзовых кошек, приносящих удачу, и попробуем забросить к постаментам монетку — на счастье.

Сказочный кот
По Итальянской улице, мимо театра, филармонии и арт-кафе «Подвалъ Бродячей Собаки», мы дойдем до площади Искусств. Где, как не рядом с памятником А. С. Пушкина, вспоминать учёного кота? Давайте прочтем наизусть фрагменты любимых сказок и даже разыграем по ролям один из отрывков! А после заглянем в небольшую церковь, где отпевали великого поэта, и осмотрим изящное убранство и картины, связанные с этим событием.

Путь к сердцу города
Лабиринты дворов Петербурга — визитная карточка города и излюбленное место хвостатых-полосатых. Они могут вывести куда угодно, даже к дворцовой площади! Проверим? Вместе с Гулёной вы пройдете через живописную четверку проходных дворов капеллы и, возможно, даже услышите репетицию академического хора. Здесь с малышами мы попробуем отличить музыкальные инструменты на слух, а с теми, кто постарше, прочитаем челобитный реп! А последняя кошачья история ждет нас у Эрмитажа — места, где у каждого мышелова есть паспорт!

Организационные детали

  • Экскурсия подходит для детей 4-8 лет
  • Экскурсию для вас проведу я или один из профессиональных гидов нашей команды
  • Дополнительные расходы: пышки в легендарной пышечной на Большой Конюшенной (по желанию)
Светлана
Светлана
Представитель команды гидов в Санкт-Петербурге
Будем знакомы! Я Светлана — музейный педагог, экскурсовод, организатор семейных путешествий и экскурсий. Руководитель проекта семейных экскурсий и прогулок в Санкт-Петербурге. Имею большой опыт работы с детьми и семьями в музейной среде, садах и парках Петербурга. Более 4 лет специализируюсь на экскурсиях для родителей с детьми от 2 лет. Я сама мама и прекрасно понимаю, как сложно найти экскурсию, на которой будет интересно взрослым и нескучно детям. А сочетание профессиональных качеств педагога и экскурсовода дает мне возможность помочь родителям и их малышам получать эмоциональное и эстетическое удовольствие от встреч с историей и искусством Петербурга.

Отзывы об экскурсии (49)

Нина 16.05.2022
Не могу сказать, что совершенно не интересно, но программа не для всех детей, конечно! Скорее для возраста начальной школы имеющие уже какие-то базовые знания. Экскурсовод Мария, в целом понравилась. Но цена завышена за данную программу.
Мария 11.05.2022
Ребенку 5,5 лет. Отличный маршрут, неутешительно, разнообразно
Екатерина 30.04.2022
Замечательная котопрогулка получилась! Информативно, необычно и увлекательно. Неизбитый маршрут. Мария ориентирована на детей, но и взрослым было интересно. Приятным бонусом стали небольшие подарки детям и фото на память от гида)
Ксения 27.04.2022
Сегодня были с детьми 4,5 и 6,5 лет на прогулке с Марией, всем очень понравилось! Дети принимали активное участие в беседе, задавали много вопросов и узнали интересные факты о городе. Спасибо большое организаторам и экскурсоводу!
Артем 13.04.2022
Спасибо Марии - было очень интересно! Много новых мест, которые и взрослые то не знали. Ребёнок в восторге! Единственное что хотелось бы добавить - пусть экскурсия будет немного длиннее и чуть дороже, но здорово было бы заходить в некоторые места по пути (например Спаса на Крови), а то потом пришлось вторым кругом идти по некоторым местам :-)
Юлия 08.04.2022
Спасибо большое! Нам все понравилось. Ребёнок - 4,5 года не заскучал :) ему было интересно и взрослым также
Ксения 23.01.2022
Были со Светланой на двух экскурсиях, на котопутешествии и в Музее арктики. Тонкий чуткий подход к ребенку, интересные увлекающие рассказы, интеллигентность и пунктуальность, спасибо Вам за подаренную возможность прекрасно провести время в Петербурге и найти в нем новые смыслы, важные для ребенка (он вспоминает поездку до сих пор). Будем рады новым встречам!
Наталья 05.11.2021
Большое спасибо Марии за экскурсию! Экскурсия ориентирована на детей и показатель, что она удачная- то что дети сказали , что была лучшая экскурсия в жизни ) спасибо гиду за добрый и интересный рассказ, за игры с детьми и умение заинтересовать маленьких слушателей
Анна 04.10.2021
Очень приятный гид Мария, но, извините, это и не экскурсия, и не анимация (мероприятие ведь позиционируется как детское). Если бы это была прогулка за донейшен, то 100 руб, ну ок. Но 3500, за что?
Наталья 28.07.2021
Очень интересная экскурсия для детей и их родителям. Или семилетние двойняшки - любители котов - остались в восторге, мы с сестрой то же не скучали и узнали кое-что новое и интересное. Светлана умеет заинтересовать детей, это очень ценно. Теперь хотим и на другие экскурсии с этим гидом.