Страна Кахетия: дивные уголки

Историческое, природное и «винное» достояние края в Сигнахи, Телави и их окрестностях

В городе любви Сигнахи очаровательные улочки выведут вас к монастырю Бодбе. Крепостные стены Телави расскажут историю Кахетии. А на домашней винодельне и винном заводе вы откроете главный вкус Грузии. И всё это — на фоне живописной Алазанской долины и Гомборского перевала.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.69
Отзывов: 45

€ 88 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Страна храмов и крепостей на холмах
Вдоль пейзажей Кахетинского края вы отправитесь в Сигнахи — небольшой живописный городок, где полюбуетесь панорамой Алазанской долины и побываете в Бодбийском монастыре. Его древние стены с 4 века хранят историю грузинского христианства и судьбы святой Нины, здесь же покоятся мощи великой просветительницы. Кроме того, наш путь пройдёт через сторожевую крепость 16 века и горный Некреси — старейший монастырский комплекс Грузии.

Страна вин и угощений
Говоришь «Кахетия» — говоришь «грузинское вино»! Эта ассоциация возникла уже несколько веков назад: вы узнаете об истории местного виноделия и о том, как вино издревле связано с бытом и религией Грузии. В начале поездки побываете на частной домашней винодельне, а в конце — на винном заводе в Кварели. На самом большом складе вина в мире вы услышите об особенностях его хранения и попробуете Кахетию на вкус. А также продегустируете сыр и чачу домашнего производства, сможете испечь хлеб, собственноручно сварить татару приготовить чурчхелу.

Осенью вы сможете поучаствовать в сборе винограда, производстве вина и перегонке чачи.

Организационные детали

  • Я заберу вас в вашем отеле в Тбилиси и привезу обратно
  • В стоимость экскурсии не включены дегустации на домашней винодельне от 15 до 35 лари/чел.; на винном заводе от 7 лари/чел. Дегустации по желанию.
Giorgi
Giorgi
Гид в Тбилиси
Здравствуйте, путешественники! Меня зовут Георгий, мне 38 лет. Я профессиональный организатор индивидуальных туров по всей Грузии. С радостью познакомлю вас с этой замечательной страной!

Отзывы об экскурсии (45)

Юрий 27.03.2021
Нам очень повезло с гидом! Экскурсия с Георгием поможет вам не только постичь тонкости виноделия и получить исчерпывающую информацию из первых уст, т.к. он сам является виноделом, но и почувствовать на себе всю силу настоящего грузинского обаяния и гостеприимности. В его лице мы получили все то, чего так ждали от поездки в Грузию, общение с достойными и умными людьми, умеющими делать свое дело и получать от этого удовольствие.
Мария 06.01.2020
Большое спасибо Георгию за прекрасный день! Узнали о вине больше, чем за всю жизнь. А еще много интересного о грузинских традициях. Посмотрели знаковые исторические места и прекрасную кахетинскую землю.
Анастасия 05.11.2019
Экскурсия по Кахетии нам очень понравилась! Очень много узнали про изготовление вина в Грузии, про разные сорта, регионы, тонкости вкуса. Дегустация очень насыщенная)) Надегустировались от души. Главное, что Георгий показал нам то, что сами, без знающего человека мы никогда бы не нашли и не попробовали!
Aleksandr 01.10.2019
Очень понравилась экскурсия. Гид прекрасно владеет материалом по виноделию, мы узнали много интересного и о технологиях получения вина, и о посещаемых в ходе экскурсии местах - Сигнахи, Гурджаани, монастырь Бодбе и пр. Вас ожидает 4 остановки с дегустацией вин и крепких напитков, в том числе посещение двух заводов. Будьте к этому готовы. Очень удобно, что Гиорги забирает вас из места проживания и - главное - вечером доставляет туда же. Большое спасибо гиду за хорошо подготовленную экскурсию.
Гужелева 30.09.2019
Это без приувеличения был лучший день нашей поездки в Грузию. Мы посетили стоооолько мест, что по моим сторис даже те кто бывал в Грузии не поверили что это все один день. Грамотная логистика, точный маршрут, при этом никогда не торопил и мы наслаждались каждым моментом! Даже пожалела что не взяла экскурсию на день рождения, он точно был бы незабываемым! Георгий спасибо ОГРОМНОЕ! Обязательно еще встретимся, уверена!
Ольга 25.09.2019
Мы очень остались довольны экскурсией. Все было интересно и познавательно. Сначала была дегустация и экскурсия по винзаводу. Были в частном доме где пекут хлеб в тандыре, мне предлагали попробовать самой в тандыр хлеб уложить, на что я отказалась боясь испортить))))) Купили в этой семье хлеб, домашнее вино и сыр, и тут же за столиком его продегустировали под тост Георгия о жемчужинах))) Мой муж, теперь при случае этот тост говорит (простите Георгий, но он его прихватизировал). Потом поехали в женский монастырь Святой Нино, там Георгий любезно нас подождал, пока мы спустились и поднялись 700 порожек и искупались в купели( в районе 1-1,5 часа) -это была наша мечта. Потом поехали до Большого Кавказского хребта, где в горе семи метровый тоннель винного завода, была экскурсия. И самое классное было на десерт, посещение дома-музея домашней утвари и виноделия, там была самая лучшая и колоритная дегустация. Мы своими глазами увидели как в каменной ванне перетирают виноград и разливают по кувшинам в полу. Этот день останется самым хорошим воспоминанием. Спасибо нашему водителю, гиду и фотографу Георгию!