Страна Кахетия: дивные уголки

Историческое, природное и «винное» достояние края в Сигнахи, Телави и их окрестностях
В городе любви Сигнахи очаровательные улочки выведут вас к монастырю Бодбе. Крепостные стены Телави расскажут историю Кахетии. А на домашней винодельне и винном заводе вы откроете главный вкус Грузии. И всё это — на фоне живописной Алазанской долины и Гомборского перевала.
€ 170 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.61
Отзывов: 54
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Страна храмов и крепостей на холмах
Вдоль пейзажей Кахетинского края вы отправитесь в Сигнахи — небольшой живописный городок, где полюбуетесь панорамой Алазанской долины и побываете в Бодбийском монастыре. Его древние стены с 4 века хранят историю грузинского христианства и судьбы святой Нины, здесь же покоятся мощи великой просветительницы. Кроме того, наш путь пройдёт через сторожевую крепость 16 века.

Страна вин и угощений
Говоришь «Кахетия» — говоришь «грузинское вино»! Эта ассоциация возникла уже несколько веков назад: вы узнаете об истории местного виноделия и о том, как вино издревле связано с бытом и религией Грузии. В начале поездки побываете на частной домашней винодельне, а в конце — на винном заводе в Кварели. На самом большом складе вина в мире вы услышите об особенностях его хранения и попробуете Кахетию на вкус. А также продегустируете сыр и чачу домашнего производства, сможете испечь хлеб, собственноручно сварить татару приготовить чурчхелу.

Осенью вы сможете поучаствовать в сборе винограда, производстве вина и перегонке чачи.

Организационные детали

  • Я заберу вас в вашем отеле в Тбилиси и привезу обратно
  • В стоимость экскурсии не включены дегустации на домашней винодельне от 15 до 35 лари/чел.; на винном заводе от 7 лари/чел. Дегустации по желанию.
Giorgi
Giorgi
Гид в Тбилиси
Здравствуйте, путешественники! Меня зовут Георгий, мне 38 лет. Я профессиональный организатор индивидуальных туров по всей Грузии. С радостью познакомлю вас с этой замечательной страной!

Отзывы об экскурсии

Сергей 11.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 13
Это самая короткая экскурсия по Кахетии по времени и, соответственно, по наполнению. По-этому и стоимость чуть ниже. Мы побывали в Алазанской долине, Сигнахи, монастыре Бодбе и на дегустации на заводе. Мы не попали на частную винодельню, Георгий сказал что там закрыта дорога. Увы. Поскольку, дегустация на заводе нам не очень понравилась. По дороге Георгий достаточно красочно рассказывал про виноделие, было интересно послушать из первых уст. Жаль, в Сигнахи мы побывали только 15 мин. Хотелось бы побольше побродить в этом прекрасном месте. Виды там потрясающие. Также, мы не побывали в Телави, о котором заявлено в шапке экскурсии.

Оксана 23.04.2023
Посетил(а) экскурсий: 50
Больше половину экскурсии мы молчали (успели даже поспать), кроме виноделия Георгий не рассказал больше ничего, а очень хотелось. Может вы ждали наших вопросов, но у нас их не было, потому что не к чему было их задавать. Было очень, прямо очень, мало рассказано про Сигнахи, по городку можно было дать время прогуляться, не ощутили тех очаровательных улочек про которые вы пишите что нас ожидает на экскурсии(( про историю грузинского христианства и судьбы святой Нины вообще ничего не услышали, поэтому ходили как то без интереса. Как водитель Георгий отработал на пять, но как экскурсовод вообще никак ((((( не хотела почему то верить в плохие отзывы про вас, когда заказывала экскурсию, все таки люди не зря пишут…. вообщем зря потраченное время и экскурсия этих денег не стоит.
Giorgi
Оксана Спасибо вам за отзыв в следующий раз будем внимательнее

Анна 15.04.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Большое спасибо Giorgi за отличную поездку! Не смотря на то, что она была спонтанной с нашей стороны, мы быстро договорились и организовались. Поездили по красивым местам и попили вкусного вина. За личный презент отдельное спасибо :)

Татьяна 12.04.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Нас очень подвела погода: было жутко холодно, мелкий дождь с мокрым снегом не позволили, к сожалению, полюбоваться всеми красотами и насладиться великолепными видами Алазанской Долины😔 сама экскурсия была замечательной, гид Георги-забрал и привез нас, подстроился под наш темп-папе 85 лет и ходит он медленно и с палочкой, показал все достопримечательности и рассказал не только о виноделии. Нам все было интересно, поэтому история и современная Грузия смешались вместе😆 Экскурсия замечательная, спасибо, 🤩🤩🤩вот только с погодой ужасно не повезло...

Андрей 05.01.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Все было интересно, доброжелательный гид. Продолжили после экскурсии.

Петр 07.10.2021
Посетил(а) экскурсий: 13
Уже не первый раз езжу с Георгием по Грузии. Как всегда все интересно, познавательно, вкусно и не утомительно :)

Юлия 05.10.2021
Посетил(а) экскурсий: 1
Было рассказано мало про Сигнахи, мы там даже не прогулялись. 5 минут прошли по какой-то стене и все. Очарование города не удалось уловить вообще. В Некреси не были вообще. Дегустация на винзаводе была хорошей и бесплатной, но это заслуга гида с завода. Дегустация на домашней винодельне была совсем небольшой, 2 вина и чача.

Эдуард 26.05.2021
Посетил(а) экскурсий: 2
Мы искали человека, который не будет пересказывать информацию из гугла и повторять типичную программу экскурсий. И нашли!) Поэтому крепко жму руку Георгию за тур по Кахетии, и благодарю за увлекательную поездку. Во-первых, интересно услышать историю виноделия от винодела. Георгий легко может посоветовать вино, подсказать на дегустации и рассказать интересные факты о винных регионах и технологиях производства. Во-вторых, нам очень понравился маршрут. Не было долгих и утомительных переездов, крутых серпантинов. Мы заезжали на винную дегустацию, любовались уголками Алазанской долины, пробовали домашний хлеб и сыр, а ещё пили домашнее вино. Отдельное спасибо за рекомендацию ресторана, куда Георгий привез нас после экскурсии. Там можно попробовать настоящую грузинскую кухню, где отдыхают местные, а не толпы туристов) В следующий раз поедем вместе с Георгием познавать горы) Спасибо!

Константин 20.05.2021
Посетил(а) экскурсий: 2
Все прошло на ура! Огромное спасибо Георгию, как замечательному рассказчику, хорошему собеседнику и отличному водителю. Дегустации прошли очень быстро и чётко. А рассказ о вине, о Грузии и, непосредственно, о Кахетии был очень познавательным. Минус, что не попали на домашнюю винодельню, но тут претензии к ковиду. Георгий, Вам большое спасибо!

Юрий 27.03.2021
Посетил(а) экскурсий: 2
Нам очень повезло с гидом! Экскурсия с Георгием поможет вам не только постичь тонкости виноделия и получить исчерпывающую информацию из первых уст, т.к. он сам является виноделом, но и почувствовать на себе всю силу настоящего грузинского обаяния и гостеприимности. В его лице мы получили все то, чего так ждали от поездки в Грузию, общение с достойными и умными людьми, умеющими делать свое дело и получать от этого удовольствие.