Прогулка по городу-мечте Ханье

Знакомство с историей и архитектурой одного из красивейших городов Крита на пешеходной экскурсии

На этой прогулке вам откроется непопсовая, незаеженная Ханья с её нестандартных ракурсов. Я расскажу истории и тайны города, покажу их венецианские и турецкие напоминания, переплетающиеся в архитектуре Ханьи. Вы прочувствуете атмосферу Старого города, а под занавес полюбуетесь великолепным закатом со смотровой площадки Египетского маяка в порту самого красивого и романтичного города Крита.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.93
Отзывов: 30

€ 106 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Погружение в атмосферу Ханьи
В начале экскурсии мы пройдем и по современным районам Ханьи, где вы получите полное представление о размеренном ритме местной жизни и критском шарме, прогуливаясь среди симпатичных кафе и ресторанов. На территории Старого города мы нырнем в узкие улочки — в их историю и сегодняшнюю жизнь. Я познакомлю вас с шикарными венецианскими зданиями, соседствующими с памятниками османской эпохи и каноническими православными церквями. Жителям Крита удалось соединить реликвии разных культур настолько органично, что гармония и архитектурная целостность стала отличительной чертой Ханьи.

Венецианское и османское наследие города

  • Вы пройдете по площади Элефтериоса Венизелоса, больше известной как Синтривани, увидите Церковь трех мучеников и городской рынок начала 20 века, исполненный в форме православного креста.
  • Рассмотрите крепость Фиркас, которая передавалась, как флаг, при смене власти, но при этом сохранилась почти в первозданном виде.
  • Заглянете в Кожаный переулок, где каждое изделие от кошелька до сапог изготовлено руками местных ремесленников.
  • Достопримечательности турецкой эпохи мы тоже не обойдем стороной: на пути вы встретите древние турецкие бани с круглыми куполами (сейчас там действующий шоурум греческой законодательницы моды Иоанны Курбела), знаменитую турецкую мечеть Янычар, где во времена турецкого ига насильно обращали в мусульманство пленных и несовершеннолетних греков.
  • И много других, не менее запоминающихся мест-якорей, которые останутся в памяти надолго.

Морской закат у маяка
Приятным завершением нашей прогулки станет волшебный закат, который вы увидите со смотровой площадки действующего Египетского маяка. Так же, как защитники города много веков назад, мы будем наслаждаться завораживающими видами усталого вечернего моря.

Организационные детали

  • В летний сезон (с мая по октябрь) часть маршрута мы сможем проехать в карете, запряженной лошадьми
  • Дополнительных расходов во время экскурсии не предусмотрено
Tatiana
Tatiana
Гид на Крите
Я Татьяна, рада знакомству! Я ваш проводник и навигатор в океане информации о Крите, его жизни и традициях, интересных маршрутах, полезных советах и многом-многом другом. Я живу на Крите уже почти 20 лет и за это время прониклась культурой и атмосферой острова настолько, что могу смело назвать Крит второй родиной. Готова поделиться с вами секретами, рассказать, где интересно погулять, вкусно поесть и какие места посетить. Даже если вы приедете сюда в пятый или сотый раз, я найду, чем удивить вас.

Отзывы об экскурсии (30)

Кристина 21.07.2021
Спасибо, экскурсия очень понравилась! Татьяна очень много рассказывает, учитывает все интересы и возможности клиентов, знает такие «потайные» и красивые места города, что хочется вернуться снова и снова в Ханью,
Семён 15.07.2021
Татьяна великолепный гид. Экскурсия замечательная, очень интересная. Настоятельно рекомендую!
Владислав 12.07.2021
Замечательный гид! Все показала, рассказала. 3+ часа пролетели как в хорошей компании друзей. За фотографии отдлеьное спасибо! Цена абсолютно оправдана.
Nikita 02.06.2021
Огромное спасибо Татьяне за экскурсию и за погружение в историю не только Ханьи, но и Крита в целом.
Виктор 30.05.2021
Всё грамотно спланировано, мешает только жара, и наверное не подойдёт детям младше 12. Спасибо за экскурсию.
Елена 29.08.2020
Были на экскурсии с Татьяной! Нам все понравилось. У нее всегда имелся ответ на любой наш даже самый замудренный или глупый вопрос. Расказ об истории плавно переплетался с рассказом о культуре и традициях. Было очень интересно. Танечка, спасибо Вам огромное. И, надеемся, до новых встреч. Мы с Вами еще в Ретимно собирались... Помните?
Сергей 13.10.2019
Город Ханья - очень понравился. Экскурсия - очень понравилась. До прилета на Крит, мы и о городе Ханья то не слышали. Сейчас, я могу с уверенностью сказать, что это один из самых впечатляющих, уютных и атмосферных городов, где мы были. Город-мозаика, где каждый двор - это целый отдельный мир, который не похож на соседа. Узкие улочки, набережная, яркие краски, кафе и кондитерские - все это и есть Ханья. Если бы мы гуляли бы по нему без Татьяны, уверен, мы бы не увидели его так колоритно. Гид Татьяна - это эрудированный, любящий свой город и очень теплый человек, который уделяет внимание деталям. Более того, когда мы сообщили какие другие локации мы хотим посетить далее, она посоветовала в одной из деревенек таверну для обеда. Это был наш вкуснейший обед за всю поездку на Крит! Татьяна, спасибо большое за знакомство с Вами. Однозначно рекомендую.
Алена 07.10.2019
Экскурсия с Татьяной - это когда результат превзошёл все мои ожидания!! Я влюбилась в Ханью и думаю, что несомненно это и заслуга гида, который смогла легко и интересно рассказать о городе, о его истории, показать укромные, не для туристов места, вместе встретить волшебный закат с видом на венецианский порт, выпить вкусный кофе с эксклюзивным десертом, пообщаться с местными жителями и даже заглянуть в их дома! Я бесконечно рада, что именно Татьяна была моим проводником по этому городу!!
Валентина 12.09.2019
Отличная экскурсия, Позитивная подача материала, которого много, но он понятен! Татьяна не только влюбила нас в Ханью, но и скорректировала маршрут и посоветовала просто шикарные кафе на нем! Спасибо еще раз.
Валентина 31.08.2019
Спасибо большое Татьяне за экскурсию по Ханье. Очень увлечённый своим делом человек с глубоким знанием темы. Смогла увлечь не только взрослых, а также нашего 10-летнего сына.. Провела нас очень интересным маршрутом. Влюбились в Ханью. Обязательно вернёмся!