Кахетия: история региона и традиции виноделия

Архитектурные символы, религиозные памятники и секреты кахетинского вина

Тур по прославленному винному региону подарит вам несколько часов погружения в старинные эпохи Кахетии и познакомит с основами местной культуры. Вы посетите средневековые крепости, которые помнят кахетинских царей, и древние обители, основанные легендарными проповедниками. А на винных заводах откроете секреты виноделов и продегустриуете несколько видов сакрального напитка.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 12  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 5
Отзывов: 5

€ 164 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Крепость Уджарма и монастырь Новая Шуамта
Путешествие начнется с посещения крепости, представляющей собой остатки некогда огромного и неприступного города, служившего при царе Вахтанге Горгосале столицей Кахетинского царства. По одной из легенд, именно здесь покровительница Грузии святая Нино установила один из трех крестов и проповедовала христианство живших там горцам. Далее, двигаясь по склонам живописного Гомборского перевала, вы посетите действующий женский монастырь Новая Шуамта, в котором услышите красивую, но очень грустную историю жизни царицы Тины.

Телави и его окрестности
На прогулке по Старому городу вы познакомитесь с историей столицы Кахетии, осмотрите крепость Батонисцихе — одну из резиденций кахетинских царей, а также сможете загадать желание возле 900-летнего платана. И конечно, полюбуетесь видами солнечной Алазанской долины.

Винные заводы: традиции и дегустации
Виноделие — неотъемлемая часть древней культуры и истории региона, именно поэтому по-настоящему понять и полюбить Кахетию можно только через соприкосновение с таинством производства фирменного напитка. На винных заводах «Вазиани» и «Шуми», вы познакомитесь с традициями и некоторыми секретами кахетинских виноделов и, конечно, продегустриуете несколько видов вина.

Во время экскурсии я предложу вам на выбор несколько уютных ресторанов грузинской кухни, в одном из которых мы сможем остановиться на обед.

Организационные детали

  • В связи с дальностью маршрута рекомендуется выезжать из Тбилиси не позднее 9:00.
  • Экскурсия рассчитана на 1-4 человек, однако по договоренности возможна организация тура для группы. В этом случае цена оговаривается отдельно.
  • Винные заводы предлагают бесплатные дегустационные пакеты, однако при желании за небольшую дополнительную плату можно попробовать другие вина, а также приобрести их.
  • Всех моих гостей ожидает приятный тематический сюрприз!
Aliksandr
Aliksandr
Гид в Тбилиси
Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 38 лет. 15 лет прожил в Америке, но по зову сердца вернулся на Родину. По образованию кулинар и юрист, работал в грузинской полиции. Очень люблю свою страну и готов делиться своей любовью с другими, знакомя с ее историей, обычаями и, конечно же, кухней! Я добрый, отзывчивый и веселый человек, и с удовольствием буду вашим гидом по солнечной Грузии.

Отзывы об экскурсии (5)

Олег 11.05.2019
Прекрасный гид и очень интересная экскурсия. За день мы посетили две крепости, два монастыря, древнейший платан в Телави, бесплатную дегустацию вин и особняк Чавчавадзе. Обед на улице с видом на Кавказ останется в памяти на всю жизнь. Большое спасибо Александру за то, как он относится к своему делу. Если бы мы все так работали, мир стал бы лучше.
Яна 22.10.2018
Александр быстро захватил наше внимание, подстроился под наши интересы, и с ним мы провели отличный день! Было ощущение, что мы приехали к старому другу, который радушно нас принял и показал все прелести грузинского виноделия и древней архитектуры. Большое спасибо!
Мария 20.09.2018
Хотим ещё раз выразить благодарность Александру за прекрасно проведенный день в Кахетии и помощь в выборе арбуза! Он оказался очень сладким!!! Александр - интересный собеседник и рассказчик. Ориентируется больше на предпочтения гостей. Мы больше были ориентированы на посещение винных заводов, а не храмов. Александр это учёл и мы получили две прекрасные дегустации и закупились превосходным вином!)
Георгий 23.08.2018
Отличная экскурсия. Гид Александр очень профессионален, обладает глубокими знаниями по истории страны, ее географии, прекрасно разбирается в региональных особенностях Грузии. Очень понравилась его тактичность, умение мягко и с юмором отвечать на любые вопросы, избегая высказывать какие-либо политические мнения. Буду обязательно рекомендовать его своим друзьям и знакомым!
Кирилл 14.08.2018
Отличный гид, знает много исторических фактов, легенд и историй из местной жизни. Комфортная машина. Отметили, что Александр стоит на стороне путешественников и рассказывает о ценовой политике того или иного места, чтобы предостеречь о возможной переплате. Нам очень понравился Александр не только как гид, но и как человек.