Интриги Риги

Изучить городские фасады и открыть их сюжеты на экскурсии по Старому городу

Приготовьтесь провести большую часть прогулки с гордо поднятой головой, ведь вам предстоит открыть тайны рижских фасадов. Вы научитесь считывать их символику и услышите истории, скрытые за стенами. Проследите исторический путь Риги и узнаете о ее брендах. А фоном для секретов и сюжетов прошлого станут главные достопримечательности Риги: Домский собор, Дом Черноголовых, церковь Святого Петра и многие другие.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.96
Отзывов: 56

€ 65 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Символизм и загадки рижских фасадов
С первых минут прогулки вы поймете, что, если внимательно посмотреть на здания Риги, они расскажут интереснейшие городские истории. Я помогу «прочитать» фасады: вы найдете замурованные маски монахов, разгадаете смысл средневековой наружной рекламы, услышите о палаче-романтике и даже определите политические взгляды хозяев, глядя на декоративные украшения домов. А у ажурного Дома Черноголовых погрузитесь в истории загадочной торговой гильдии Средневековья, в которую принимали только холостяков.

Must-see Старой Риги и ее бренды
На узких улочках поговорим о тайнах рижского бальзама и о черной кошке — символе города свободной торговли и предпринимательства. Маршрут пройдет через нарядную Ратушную площадь, мимо церкви Святого Петра с оригинальным шпилем и Домского собора — одного из крупнейших средневековых храмов Балтии. Кроме того, поговорим об истории и архитектурных особенностях латвийского дворца Петра I, замка Ливонского ордена, казармы Екаба и Пороховой башни.

Рига на арене мировой истории
Конечно, помимо секретов, тайн и интриг я расскажу об историческом пути столицы Латвии. Вы узнаете о временах, когда Рига значилась среди центральных городов мощнейшего торгового союза Руси и Европы — Ганзейского. О Риге немецкой, польской, шведской и русской, а также о том, почему до 16 века в Риге на правах граждан жили русские купцы, но в то же время это запрещалось многим латышам.

Елена
Елена
Гид в Риге
Я люблю свой город! Когда-то знаменитый латышский оперный певец Марис Ветра написал: «Я полюбил Ригу до своего рождения и буду любить ее, когда умру». Могу подписаться под каждым его словом. Мне нравится ломать стереотипы о моем городе, которые, к сожалению, часто формируют интернет и путеводители. И с большим уважением отношусь к людям, которые не просто посещают города, а хотят узнать что-то новое, получить эмоции. Архитектура и история, великолепная кухня, художественные салоны, модный шопинг: я помогу совместить для вас приятное с полезным. При этом совершенно необязательно ограничиваться только пределами Риги. Если вы путешествуете вдвоем-втроем, то мой автомобиль в вашем распоряжении, и мы сможем познакомиться с интереснейшими местами Латвии — рыцарскими замками, дворцом Растрелли, загородными поместьям местного дворянства, продегустировать настоящую латышскую кухню и знаменитую копченую рыбку. Пишите, приезжайте, получайте удовольствие!

Отзывы об экскурсии (56)

Сергей 25.02.2020
Большое спасибо Елене за содержательную и очень интересную экскурсию. Никакие происки погоды и дождь не смогли испортить позитивное впечатление от экскурсии и наше настроение. Наоборот, это добавило определенного Балтийского шарма. Еще раз спасибо и успехов!!!
Александр 24.02.2020
Спасибо большое Елене) очень позитивная, энергичная) раскрыла для нас тайны Риги) мы полюбили этот город)
Наталья 21.01.2020
Елена - знающий гид, интересный рассказчик, позитивный и приятный в общении человек. Однозначно рекомендуем ее экскурсии.
Игорь 16.01.2020
Елена прекрасно провела экскурсию по Риге. Маршрут продуман, мы были с двумя детьми (6 и 12 лет) они тоже в восторге. Все места обязательные к осмотру, с историями, и атмосферой Старой Риги! Елена профи!
Дарья 12.01.2020
Огромное спасибо Елене за увлекательную экскурсию! Елена обладает как глубокими историческими познаниями, так и достоверно владеет уникальными фактами современной жизни города. Кроме того, ее прекрасное чувство юмора добавляет шарма, а так же способствует лучшему усвоению информации. Очень признательны за проведённое время. Всем рекомендуем Елену как интереснейшего экскурсовода по Риге,