Королевские курорты Земландии

Ощутить немецкий колорит уютного Кранца и роскошного Раушена

Земланд – так жители Восточной Пруссии называли полуостров, окруженный с трех сторон морем и заливами. Вы посетите лучшие курорты Земландии, куда со всей Европы съезжались состоятельные буржуа и аристократы, чтобы отдохнуть в окружении белоснежных пляжей, экзотических растений и лечебных минеральных вод. А во время путешествия вас будут сопровождать увлекательные рассказы о курортной жизни Кранца и Нойкурена, которые сейчас носят имена Зеленоградск и Пионерский.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.67
Отзывов: 9
Место встречи: Лодочная станция. Озеро Тихое

7500 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История Прусской Ривьеры
Совсем не случайно Земланд, которым так гордились местные жители, считался Прусской Ривьерой и привлекал тысячи европейцев, желающих отдохнуть на лечебных королевских курортах. Во время нашего путешествия по приморским городкам я поведаю вам истории и легенды о Земландском полуострове, о его древних жителях, королях и их подданных.

Очарование курортного Кранца
Сначала мы отправимся в небольшую бухту у Куршской косы, где расположился первый королевский курорт Кранц. Теперь это милый Зеленоградск с атмосферными улочками и сохранившимися немецкими зданиями. Во время прогулки я расскажу вам об известных гостях курорта, среди которых были и представители Российской империи. Вы познакомитесь с необычной архитектурой Кранца, прогуляетесь по променаду вдоль моря и попробуете минеральную воду из бювета «Королева Луиза» (и даже сможете налить бутылочку с собой).

Нойкурен — «от святилища Бога грома до резиденции Президента»
Ландшафтный курорт Нойкурен был излюбленным местом тихого отдыха самых главных людей пРуссии и России — и это неслучайно! Сегодняшний Пионерский с его колоритными домиками, утопающими в зелени, еще в донемецкое время был известным, а ранее даже священным местом. Многие охотники за сокровищами прибывали сюда к истоку «Янтарного пути». Что же так манит во все времена на эту землю завоевателей, правителей, мыслителей и нас? «Балтское золото -солнечный камень»? «Гора Великанов» — древнейший памятник археологии? «Лососевый ручей» и «камень лжи»? А может быть сакральные тайны «Мест Силы» Самбийского полуострова? Приглашаю вас в познавательную экспедицию вглубь истории! По желанию также можно прикоснуться к уникальной экспозиции древностей в музее «Рантава».

Нагулявшись по широким променадам и улочкам с колоритными домиками, мы сможем познакомиться с местной кухней в уютном кафе на берегу Балтийского моря.
А можем продолжить наше увлекательное путешествие поездкой в Янтарный, или на Куршскую косу. До встречи, друзья!

Организационные детали

  • Объекты и музеи Зеленоградска и Пионерского согласовываются, меняются и включаются по вашему желанию, также есть возможность пройти лечебный сеанс в «Янтарной комнате». Для детей можно организовать мастер-классы по изготовлению сувениров и сладостей.
  • Посещение музеев, расходы на еду, лечебные процедуры и мастер-классы оплачиваются путешественниками отдельно
  • Выезд и окончание экскурсии возможен в любом городе Балтийского побережья по договоренности с гидом
  • Экскурсию провожу я, но иногда меня заменяют мои коллеги, профессиональные гиды
  • Путешественники несут ответственность за нанесение ущерба автомобилю
Лариса
Лариса
Гид в Светлогорске
Увлеченный историей и тайнами Пруссии, опытный и сертифицированный гид-экскурсовод. Коренная жительница янтарного края, любящая свою профессию и постоянно изучающая тонкости и потаенные уголки своего региона. С радостью готова помочь организовать Ваш отпуск так, как Вам будет удобно, интересно и комфортно. Проведу любую желаемую Вами экскурсию по области, Косе и Польше. Постараюсь сделать Ваш отдых лучшим приключением сезона! Моя карета — Хендай Крета 2019 года ждёт Вас! До встречи, друзья!

Отзывы об экскурсии (9)

Ксения 29.03.2022
Впервые всей семьей в Калининграде и конечно же запланировали объять необъятное. Экскурсоводом по отзывам выбрали Ларису. Эта была наполненная интересными историческими фактами, наблюдениями, великолепная экскурсия. Мы не только погрузились в историю и увидели популярные и не очень места и достопримечательности Светлогорск и Зеленоградска, а так же посетили места до которых сами бы не добрались - посетили морской порт, бывший военный городок Пионерский, прогулялись по его стройным, строгим, опрятным немецким улочкам, заглянули в один из удивительных дворов, в котором хозяин устроил выставку собственных работ под открытым небом , Помимо его работ, там можно встретить старинные дверные ручки, подсвечники, детали украшений домов и многое другое. Затем мы проехали до национального парка-Куршская коса, где увидели подпологовый питомник туй, прогулялись по эко-тропе до кормушек копытных животных. Далее по Куршской косе доехали до пос. Рыбачий , поднялись на возвышенность - к месту силы и поклонения язычников, побывали на месте, где когда-то стоял замок Россит, познакомились с местной легендой последнего Комтура из замка Россит. Посмотрели на самую высокую и подвижную дюну, а также прогулялись до двух немецких артиллерийских позиций. В общем наша экскурсия расширилась и углубилась, как нам и хотелось - мы смогли объять необъятное:))) За что огромное спасибо нашему чуткому экскурсоводу, которая на ходу переигрывала маршрут. Огромное спасибо Вам Лариса за очень душевную, интересную экскурсию по индивидуальному маршруту.
Мария 22.03.2022
В Калининградской области я уже не первый раз и везде почти была, но Лариса внимательна к людям и, имея большой опыт, может предложить несколько вариантов любой бронированной Вами экскурсии (у неё есть женский, мужской, семейный, детский варианты) и поменять направления и объекты для неё не проблема. Это проверено! Поэтому я с Ларисой путешествую не первый и не последний раз!
Дарья 21.12.2021
Хорошая Экскурсия, чтобы познакомится сразу со Светлогорском, Зеленоградском и Пионерским. Спасибо Ольге за интересный рассказ и отлично проведённое время.
Любовь 23.09.2021
Экскурсия супер, гид супер вдвойне. Интересно, познавательно, отлично провели время. Спасибо.
Евгений 26.08.2021
Лариса, спасибо за очень интересную экскурсию ! Под впечатлением находились весь день. В такие места можно попасть, только если их знаешь. Рекомендую всем. Обязательно вернёмся еще. Спасибо !
Марина 22.07.2021
Очень приятный экскурсовод Лариса, не стандартный подход, живой интерес к экскурсантам и к городам. Очень гибкий процесс прогулки, завлекательно и увлекательнр. Узнали такие интересные события, о которых нигде не прочитали. Мы остались очень довольны. Машина просторная, быстро доехали и к Пионерску и Зеленогорску. Обедали в приятном кафе. Погуляли по набережным. Очень много информации, чувствуется, что человек не равнодушный, в своём деле профи. Спасибо.
Паша 19.07.2021
Уже вторую свою поездку в Калининградскую область доверили Ларисе и опять не прогадали, экскурсии, которые она предлагает - настоящее путешествие в прошлое ✨ Старые домики, уютные улочки, живописные виды и вообще самые удивительные и нетривиальные места, даже подземелья, если попросите 😁 Лариса знает места, о которых даже в интернете не написано и очень приятно удивляет индивидуальным подбором маршрута! Приедем в третий раз, обязательно обратимся, и вам советуем 🔥 Лариса - лучший гид Калининградской области 👍
александр 04.06.2019
Был заменен экскурсовод. Время начали переносить. Что планировали не посмотрели. : 6 тысяч что заплатили. - это не стоит того.
Алла 19.05.2018
Если вы хотите получить удовольствие от экскурсии, тогда к Ларисе. Выбирала на разных сайтах, не хотели устать, но одновременно получить информацию не из интернета. Действительно индивидуальный подход и легкая, приятная атмосфера общения на целый день. Рекомендую.