Пиза — первое знакомство

Насыщенная обзорная экскурсия по древнейшему городу на побережье Италии

Вы увидите все знаковые места Пизы: величественный Кафедральный собор, цилиндрический Баптистерий, легендарную Падающую башню и монументальное кладбище Кампо-Санто. Погуляете по живописной набережной и средневековым улочкам. И все это — под рассказы об истории города.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.67
Отзывов: 6

€ 78 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Шедевры главной площади
Вы попадете на площадь Дуомо через «ворота Марии», построенные в средневековой стене. Я расскажу, почему центральную городскую площадь называют «Полем чудес» и покажу ее главные достопримечательности:

  • Баптистерий Сан-Джованни — возведенный в 1153 году, он впечатлит вас правильной формой и гармоничными пропорциями. Баптистерий Пизы — самый большой в мире. Я расскажу историю средневекового архитектора Диотисальви, посвятившего шедевру всю жизнь и умершего от любви к генуэзской даме. Также вы услышите, кто такой Николай Пизано, почему он окружил Баптистерий элегантной лоджией и «надел» на нее великолепное готическое украшение из колонок, треугольников, эдикул и скульптур.
  • Собор Санта-Мария-Ассунта — вы увидите его великолепные двери с бронзовыми панелями, чудом сохранившиеся после пожара 1595 года. А еще — изумительный фасад с шестью лоджиями, глухими арками и мраморными колоннами, создающими таинственные вибрации. По желанию, вы зайдете внутрь и посмотрите на главную ценность храма — знаменитую кафедру Джованни Пизано.
  • Кладбище Кампо Санто — вы рассмотрите высокие лоджии, охраняющие покой великих пизанцев. И услышите, откуда и при каких обстоятельствах епископ Убальдо Ланфранки привозил сюда землю в XII веке.
  • Колокольня — самое знаменитое сооружение площади. Я расскажу, почему пизанцы поначалу стыдились искривленной башни, с чем связан ее непреднамеренный наклон, действительно ли здесь проводил опыты Галилей и сколько всего «падающих» башен в городе. По желанию, вы подниметесь на высоту 54 метра, чтобы насладиться панорамой города.

Набережная Арно и старинные дворцы
Пиза — это не только «Поле чудес». Вы пройдете по живописной набережной реки Арно и рассмотрите сохранившие очарование дворцы местных античных династий и «пришлых» Медичей. Заглянете в квартал Борго Стретто и ощутите царящий там средневековый дух. В завершение я расскажу, почему слава Пизы тесно связана с орденом кавалеров святого Стефана, основанным герцогом Козимо I для защиты прибрежных владений от пиратских набегов. Покажу палаццо Кавальери, Оролоджо и древние арки Джорджо Вазари.

Организационные детали

  • Входные билеты не включены в стоимость экскурсии (посещение всех объектов по желанию): Кампосанто или Баптистерий — 5 евро, Кампо Санто и Баптистерий (комбинированный билет) — 7 евро. Билет в Кампо Санто и/или Баптистерий автоматически дает право на бесплатный вход в Собор. Подъем на Пизанскую башню — 18 евро.
  • Если вы планируете экскурсию в пиковый сезон (летом), рекомендую заранее купить билеты онлайн, чтобы избежать длинной очереди в кассу.
  • По желанию, мы можем совместить данную экскурсию с поездкой в Лукку. Доплата составит 69 евро, продолжительность — 2 часа.
Marianna
Marianna
Гид в Пизе
Меня зовут Марианна, я профессиональный гид-экскурсовод по Тоскане. Несколько лет назад я приехала сюда на каникулы и мне больше не хотелось расставаться с Тосканой никогда. Я загорелась мечтой выучить, как мне кажется, самый красивый язык, поступить в Университет Флоренции, стать искусствоведом и проводить экскурсии по этому поистине волшебному региону Италии, который потряс меня до глубины души своей атмосферой, самобытностью, величием и архитектурой. Теперь я хотела бы открыть его вам...

Отзывы об экскурсии (6)

Анна 18.02.2020
У нас была экскурсия по Лукке. Марианна сама предложила заменить одно на другое, т.к. мы самостоятельно уже побывали в Пизе. Лукка - очаровательный городок, а Марианна - очаровательный гид!! Мы, естественно, прогулялись по крепостной стене, посмотрели, по-моему, все церкви и соборы - обалденной красоты, постояли на знаменитой "круглой" площади, а главное, все это сопровождалось интересным информативным материалом! Мне кажется, что Марианна сама влюблена в этот какой-то необыкновенно уютный и умиротворяющий городок. У нас был великолепный февральский теплый и солнечный день, да ещё и ярмарка по всему городу! Уезжали с большим сожалением, что не можем остаться подольше! Марианна, большое спасибо и всяческих удач!! И ещё: у Марианны очень, на мой взгляд, спокойная и "интеллигентная" подача материала! Я уж не говорила ей, что сама была гидом несколько лет, у нас, зачастую, такая аккуратная "компанейская" манера вовлекать туристов в разговор, "расшевеливать" их, заинтересовывать не только материалом, а у неё - "зрительная" манера, то есть тебе кажется, что ты вообще ходишь только туда, слышишь и смотришь только то, что именно Тебе и хочется! Быть такой ненавязчивой, но незаметно удачно направлять и интересно рассказывать - особый "конек" этого гида! Еще раз, спасибо за прекрасный день!!! Анна и Василий, Москва
Светлана 11.02.2020
При бронировании экскурсии Марианна предложила заменить обзорку по Пизе на обзорку по городу Лукка. Мы согласились и не пожалели! И хотя погода была ветренной и пасмурной, все прошло очень хорошо. Марианна интересный рассказчик, ответила на все наши вопросы о быте итальянцев, а так же на все наши доп вопросы по теме. Очень приятная в общении и эмоциональная девушка.
Алексей 22.01.2020
К сожалению гид был болен и не смог провести экскурсию на должном уровне. Желательно в таких случаях предоставление замены.
Наталья 20.01.2020
Неплохая комбинированная экскурсия по Пизе и Лукке по доступной цене. Но если вы любите активных и заинтересованных гидов, то, наверное, нужно и искать другого. Скучновато
Нина 12.01.2020
Приятно пройтись по незнакомому городу с лёгким в общении, доброжелательным человеком! Марианна - так зовут моего гида - рассказывала интересно, соединяя историю и современность; в монологе ощущалось не только глубокое знание предмета, но и увлечённость им, любовь к Тоскане. В результате у меня сложилось представление о городе и возникло чувство праздника! Спасибо и за ответы на все вопросы.