По Будапешту и сказочному Сентэндре

Автопешеходная экскурсия по великолепной столице и уютному городку художников и мастеров

На этой экскурсии я познакомлю вас не только с историческим центром Будапешта, где вы прочувствуете свободолюбивый дух мадьяров и их понимание прекрасного в архитектуре, но и с небольшим городком неподалёку. После величественных зданий столицы, в которых вершилась судьба Венгрии, вы отправитесь на прогулку по старинным мощёным улочкам Сентэндре, заглянете в чудесный музей Рождества и попробуете венгерскую кухню в домашнем ресторанчике.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 22
Место встречи: около вашего отеля

€ 274 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Парадный лик Будапешта
Вас ждёт увлекательный рассказ коренного мадьяра о ключевых событиях из истории венгерской столицы и о главных достопримечательностях города — таких, как великолепная Базилика Святого Иштвана. Перед вами предстанут знаменитые площадь Героев и здание парламента Венгрии, вы заглянете в Будайскую крепость и посетите Рыбацкий бастион, проедете по проспекту Андраши и охватите взглядом панораму Будапешта с горы Геллерт. Я помогу вам вникнуть в тонкости культуры мадьяров, их традиции и ритм жизни, поделюсь с вами знанием самых аутентичных заведений и укромных закоулков, где проводят время местные жители. А после мы отправимся в небольшой городок Сентэндре.

Знакомство со сказочным Сентэндре
С первого взгляда Сентэндре покажется вам подходящим местом для действия какой-нибудь средневековой таинственной истории: узкие мощёные улочки, старинные храмы, домики и многочисленные лавки. На облике города остался отпечаток пребывания здесь сербских беженцев, спасавшихся в этих краях от гнёта Османской империи. Вы зайдёте в магазин фарфоровой мануфактуры Херенди, полюбуетесь экспонатами музея марципана и музея — ни много ни мало — Рождества, где найдёте коллекцию старинных ёлочных игрушек прошлого века. Завершится наша прогулка в ресторанчике с национальной кухней, который открылся в Сентэндре уже очень давно и славится своей вкусной, почти домашней кухней.

Организационные детали

  • Расходы на входные билеты в Базилику, музеи, дегустацию вина и обед не входят в стоимость экскурсии и оплачиваются путешественниками отдельно
  • Работаю на VW Passat, в котором удобно могут разместиться максимум 4 гостя
  • Убедительная просьба перед поездкой в Венгрию не пренебрегать возможностью вакцинации. Венгрия — единственный член ЕС, который признает российские вакцины.

Дополнительные опции

  • По вашему желанию в Сентэндре можно включить в экскурсию дегустацию венгерских вин и крепких напитков — палинки. В одном из погребков города собрана богатая коллекция лучших вин из 22-х винодельческих регионов страны.
  • По предварительной договоренности за дополнительную плату экскурсию можно провести и для групп до 14 человек (на микроавтобусе)
Иштван
Иштван
Гид в Будапеште
Приветствую вас! Меня зовут Иштван. Я коренной венгр, по профессии дипломат, проживший в в Москве, Киеве и Алматы в общей сложности 23 года. Для меня русский язык — второй родной. Буду рад познакомить вас с историей, культурой, традициями, достопримечательностями и кухней моей Родины. Учитывая ваши индивидуальные запросы, готов подробно рассказать вам о различных аспектах жизни Венгрии и венгров. Постараюсь наполнить ваше пребывание массой позитивных впечатлений, чтобы у вас возникло желание вернуться в Венгрию ещё не один раз.

Отзывы об экскурсии (22)

Нателла 18.10.2021
Мне и дочке чрезвычайно понравилось время, проведенное с Иштваном как в роли гида, так и в роли собеседника. Иштван просто и интересно излагает исторический материал. Обладает прекрасными знаниями событий, происходящих в Венгрии от истоков возникновения страны до современных явлений. Замечательное знание русского языка, вовлеченность в процесс общения, чувство юмора - все это подарило нам незабываемые впечатления. Мы благодарны Иштвану за время, проведенное вместе. Спасибо еще раз ! Мы получили большой заряд положительных эмоций !) Однозначно рекомендуем Иштвана в качестве гида ! Нателла + Юля
Елена 17.02.2020
Очень тактичный и внимательный гид. Хорошо понял, что мы хотим услышать, узнать, прекрасно адаптировал маршрут и информацию. Сам Иштван очень образованный, воспитанный человек, прекрасно говорит на русском и не по наслышке знает о России, СНГ и бывшем СССР. Приятный, интересный собеседник, с которым можно обсуждать любые стороны вопросов. С огромной благодарностью и признательностью Елена и Алексей!
Алексей 07.12.2019
Большое спасибо за чудесную экскурсию!
Анатолий 01.12.2019
Эту экскурсию мы выбрали на День Рождение и не прогадали, так как визитные карточки Будапешта в нео-готическом стиле никого равнодушным не оставляют! Самый хороший подарок это тот, который запоминается на долгие годы, воспоминания и настроение от поездки остается с тобой на всю жизнь! Городок мастеров очаровательный! Музей марципана и рождества заслуживают сами по себе отдельных отзывов! Иштван рекомендует все самое лучшее и прекрасного качества, что есть в Венгрии - от истории многострадального и гордого государства до товаров народного потребления отменного европейского качества, которые можно купить именно в Сентэндре!!! После этой экскурсии мы в этот же вечер решили посетить купальни Сечени, что подчеркнуло яркость этой экскурсии и хорошее настроение от проведенного дня в компании с Иштваном! Всем рекомендуем, наш гид настоящий венгр-гурман с прекрасным знанием русского языка и добрым отношением к России! Спасибо, рекомендуем всем!
Людмила 02.10.2019
Еще раз хочу поблагодарить Иштвана , за прекрасную возможность познакомиться и влюбиться в Будапешт. Вы мастер своего дела , рассказываете очень просто в очаровательной манере используя обороты и сравнения из русского языка , что помогает запомнить большой обьем информации . Ну и конечно большая осведомленность о России позволяет общаться на различные темы . Время пролетело не заметно и больше было похоже на встречу старых друзей .
Николай 09.03.2019
Спасибо за экспкурсию. Все понравилось. Все четко и понятно. Осмотрели все, что планировали.