Успеть всё! Большая экскурсия от Калининграда до окрестностей

За один день увидеть Калининград, Балтийск, Светлогорск, янтарное хранилище и замок Нессельбек

В окрестностях Калининграда и самом городе так много интересного, можно ли объехать всё за несколько часов? Мы выберем самое разнообразное: вы погрузитесь в историю Кёнигсберга и военного засекреченного Балтийска, погуляете по королевской здравнице — Светлогорску, полюбуетесь блеском янтаря и даже познакомитесь с культурой рыцарства. Наш маленький регион полон сюрпризов, которыми он с вами поделится!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.8
Отзывов: 35

9500 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Город двух имён и военный Пиллау
Я познакомлю вас с тем, что осталось в новом Калининграде от старого Кёнигсберга: с местом, где стоял Королевский замок, кафедральным собором и островом Канта. Проедем и по современной части города, и я обязательно расскажу самое главное и интересное о его удивительной судьбе. Далее отправимся к западному форпосту — Балтийску, в прошлом именуемому Пиллау. Здесь вы услышите разнообразные легенды о том, что происходило в городе, который был закрыт до 1994 года, и рассмотрите военную архитектуру.

Янтарный край, королевский Светлогорск и замок Нессельбек
Вы наверняка знаете о «янтарной» славе Калининградской области. Но когда мы доберёмся до янтарного хранилища, вы откроете для себя все тайны балтийского камня и сможете даже увезти какой-нибудь с собой. Оттуда поедем в Раушен, а ныне Светлогорск — «Маленькую Швейцарию», которая была курортом королевского уровня. Зелень, потрясающие ландшафты, чудесные домики и истории Раушена не оставят вас равнодушными. А после, в замке Нессельбек, вы попробуете «средневековые» яства и пиво по старинному рецепту, а также сможете развлечься, как настоящие рыцари.

Организационные детали

  • Входные билеты в янтарное хранилище и на рыцарское шоу, а также обед оплачиваются дополнительно
  • Выезд и окончание экскурсии возможны в любом городе Балтийского побережья по договоренности с гидом
  • Экскурсию провожу я, но иногда меня заменяют мои коллеги, профессиональные гиды
Лариса
Лариса
Гид в Калининграде
Увлеченный историей и тайнами Пруссии, опытный и сертифицированный гид-экскурсовод. Коренная жительница янтарного края, любящая свою профессию и постоянно изучающая тонкости и потаенные уголки своего региона. С радостью готова помочь организовать Ваш отпуск так, как Вам будет удобно, интересно и комфортно. Проведу любую желаемую Вами экскурсию по области, Косе и Польше. Постараюсь сделать Ваш отдых лучшим приключением сезона! Моя карета — Хендай Крета 2019 года ждёт Вас! До встречи, друзья!

Отзывы об экскурсии (35)

Ekaterina 26.03.2021
Чудесная экскурсия. Замечательный экскурсовод. Мы успели проехать по трем городам Калининградской области, захватили историческую часть самого Калининграда. Лариса чудесный рассказчик, имеющий богатый запас знаний и интересных историй. Гибко подстраивалась под наши желания. Было очень интересно и познавательно. Спасибо большое за прекрасную экскурсию!
Диана 14.02.2021
Спасибо большое Ларисе за насыщенную экскурсию! У нас было два дня и один из них мы решили поехать на экскурсию, о чем ни разу не пожалели. Мы сделали круг и увидели большие белые пляжи с потрясающим видами. Если вы хотите насыщенно и интересно провести время, то рекомендуем даннную экскурсию. А Лариса подстроится под ваши предпочтения!
Наталья 07.02.2021
Хочется сказать огромное спасибо нашему гиду Ларисе! Невероятная экскурсия! Мы увидели много красивых мест, узнали столько всего нового, попробовали просто космические блюда! Все благодаря Ларисе. Был составлен максимально комфортный маршрут для нашей компании, мы увидели все, что планировалось и даже больше. И благодаря ей мы уже составили график очередных поездок в Калининград ) И обязательно мы ещё не раз встретимся с Ларисой !!!!
Ольга 30.12.2020
Была на экскурсии 29.12.20. Экскурсией осталась абсолютно довольна! Лариса прекрасно владеет историческим материалом. Освежила давно забытые знания и поведала множество новых удивительных фактов. Экскурсия прошла легко и непринужденно, все пожелания были учтены! Если в экскурсии вы цените комфорт и индивидуальный подход, рекомендую!
Виктория 24.10.2020
Чудесный, тёплый, как янтарь, день с Ларисой! Когда я собиралась в Кёнигсберг (Калининград), смотрела много экскурсий , но взгляд мой остановился на экскурсии Ларисы! И когда, оставив свои волнения и пообщавшись с Ларисой, поняла, что не ошиблась! Экскурсии Ларисы способны волшебным образом трансформироваться под все ваши желания и мечты! Так и произошло с моей ) экскурсия полностью была составлена по моему желанию) В том, что экскурсии Ларисы будут эксклюзивными, без суеты и гонки - можете не сомневаться! Лариса- мастер своего дела, да к тому же интересный собеседник и грамотный рассказчик! Если вы хотите своим глазами увидеть неизведанную, волшебную Куршскую косу с красивейшим морем, чарующими дюнами и необыкновенной природой, прогуляться по игрушечному и с неповторимым колоритом городу Зеленоградску, окунуться в атмосферу красоты и безмятежности Светлогорска, то вам точно к Ларисе! Заодно вы подробно узнаёте много интересного о истории города Кёнигсберга, сконструируете свою неповторимое путешествие по этому удивительному уголку нашей России и получите несказанное удовольствия от прогулке с Ларисой! Ларочка, большое тебе спасибо!🌺
Ольга 05.09.2020
Отличная экскурсия для тех, у кого короткий отпуск! Мы полностью доверились Ларисе и не пожалели! За время экскурсии мы увидели все, что заявлено, и даже больше. От экскурсии остались только положительные эмоции и приятные воспоминания! Спасибо Ларисе за профессионализм, ответы на все интересующие вопросы и рекомендации!
Валерий 02.09.2020
Спасибо тевтонским рыцарям за яркие впечатления и отличное лето! Вообще-то у нас были другие планы, но ситуация с короной заставила нас посмотреть в сторону Калининграда. Нашим проводником в тайны города стал Артур. Простым языком, с юмором, он рассказывал удивительные истории о горожанах и правителях. Калининград прячется и открывает свои секреты посвященным. Вы никогда его не узнаете, гуляя по центральным улицам. Большинство туристов уезжают из города в полной уверенности, что в Калининграде ничего особенного нет. Обычные дома, дороги, да ещё и брусчатка делает путешествие на автомобиле крайне некомфортным. Этот город безумно красив! Утопает в парках, отражается во множестве озёр, не давит многоэтажками. Артур водил нас по улочкам, которые не повторяются своими домами, озёрами, дворами. Рассказывал про наивную Амалию, в честь которой назван район Амалиенау и про герцога Альбрехта… Я забывала делать фотографии! Абсолютным было погружение в историю. Артур - гид высокого класса! Он давал нам информацию, которой нет в общем доступе. Это человек с феноменальной памятью. Никогда! Никогда не встречайтесь с интересными людьми, которые рассказывают о своем городе! Вы рискуете вернуться домой без красивых фотографий. В дороге наш удивительный гид читал нам классику по памяти. Да как читал! Мы сидели ошеломлённые и с открытыми ртами. А ещё в Калининграде живут учёные коты. Один такой кот намурлыкал сказки Гофману. Ну, вы знаете, да? … P.s.: Огромная благодарность Ларисе за экскурсию! Нашей семье очень понравилось!Приедем ещё! ...