Чарующая Барселона

Насладиться изысканной архитектурой и раскрыть тайны каталонского Ренессанса на дружеской экскурсии

Вы увидите Триумфальную арку, замок Трех драконов, фонтан-каскад с грозными грифонами и дворец Каталонской музыки. Узнаете историю копий венецианской башни и поймете, как местным жителям удалось превратить провинциальный малоизвестный город в центр притяжения путешественников со всего мира.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0
Место встречи: у Триумфальной арки

€ 85 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Секреты каталонского Ренессанса
Я расскажу о многовековом стремлении каталонцев не просто вернуть свою идентичность и культуру, но и сделать так, чтобы о Барселоне узнали за пределами Испании. Вы услышите о феномене каталонского Ренессанса и талантливых людях, которые с ним связаны. А также увидите достопримечательности, помогающие понять суть каталонского Возрождения. В программе экскурсии:

  • Триумфальная арка — вы узнаете, как каталонцам удалось привлечь в Барселону Всемирную выставку 1888 года.
  • Замок Трех драконов — я расскажу, какой знаменитый архитектор работал над ним и в каком стиле построен замок.
  • Фонтан Большой каскад — расположенный в любимом парке каталонцев Сьютаделья, он впечатлит вас грозными грифонами и Венерой, выходящей из пены морской.
  • Дворец Каталонской музыки — символ каталонского Возрождения. Вы оцените невероятную красоту декораций, украшающих его вестибюль.
  • Площадь Испании — здесь вы услышите историю возведения копий венецианской башни и колонн Бернини. А еще я расскажу, к какому событию были построены Национальный дворец и волшебный фонтан, как создавалась Испанская деревня и что происходило раньше в здании торгового центра Лас-Аренас.

Организационные детали

До площади Испании мы доедем на метро. Стоимость билета — 2,20 евро.

Виктория
Виктория
Гид в Барселоне
Hola, que tal! Меня зовут Виктория. На рубеже двух столетий я приехала в Барселону и поняла, что это именно тот город, в котором я хочу жить. Постепенно каталонская столица раскрывала мне свои, такие разные, лица. Теперь я, в свою очередь, раскрываю Барселону для гостей. С радостью покажу вам ее главные и тайные места и расскажу о них самое интересное. До встречи!

Отзывы об экскурсии (0)