Джута и Казбек: единение с природой

Приключенческая и познавательная поездка к великой горе и живописному ущелью

Вам предстоит увидеть природу, которую невозможно описать словами! Вы полюбуетесь бирюзовой гладью Жинвальского озера, слиянием горных рек, захватывающими панорамами в Гудаури и у Арки Дружбы, снежной шапкой Казбека и первозданной природой в Джуте. И конечно, рукотворными достопримечательностями — крепостью Ананури и Гергетской церковью. А я расскажу об истории, легендах, обычаях и особенностях каждого места на нашем пути.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 12  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 5
Отзывов: 10

€ 200 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Озеро Жинвали, крепость Ананури и слияние горных рек
Из Тбилиси, мимо Мцхеты, вы отправитесь к Жинвальскому водохранилищу и крепости Ананури, которая в средние века защищала вход в ущелье Арагви и служила резиденцией арагвских князей. Эти места восхитят гармонией лазурных вод и величественного каменного замка! Следуя дальше по Военно-Грузинской дороге, вы окажетесь на месте слияния двух горных рек у села Пасанаури и понаблюдаете, как они долго текут, не смешиваясь в единый цвет.

Смотровые площадки Гудаури и Арка Дружбы
Гудаурский серпантин приведёт к популярному курорту Гудаури, виды которого впечатляют круглый год. Необыкновенные панорамы ждут вас на протяжении всего пути, но мы специально остановимся у смотровой площадки советских времен, откуда вы полюбуетесь видами глубокого ущелья Кавказского хребта. В этой части поездки вы также побываете у минерального травертинового источника.

Легендарный страж Казбек
Через Крестовый перевал и ущелье Терека вы попадёте в село Степанцминда — обычно отсюда уже виден Мкинварцвери. Но лучший вид на великую вершину ждёт вас в Гергети. Поднявшись на джипе к церкви Святой Троицы, вы узнаете историю этого храма и особенности местной природы. И конечно, прикоснётесь к вечности и удивительной гармонии природы и творения человека!

Джута и Чаухи: выше в горы
Джута — высокогорное селение в ущелье Сно, до которого не часто добираются туристы. Здесь я расскажу о грузинском альпинизме и о заповедной природе одного из самых высокогорных посёлков Грузии. Из Джуты по желанию можно подняться в альплагерь (400м; около 20 мин) и к массиву Чаухи (около 4км; 1,5 часа) — здесь вас вновь ждут великолепные пейзажи и природная идиллия!

Организационные детали

  • Экскурсия начинается в Тбилиси — я заберу вас у места проживания в городе и привезу обратно.
  • Экскурсия проводится на комфортабельном минивэне Mersedes Viano (в автомобиле есть зарядка для Android и Iphone, питание 220в для электроустройств и интернет, а также питьевая вода). До Джуты и Гергетской церкви мы также поднимемся на этом автомобиле (вы не будете дополнительно платить за аренду джипа).
  • В стоимость не включено питание.
  • Экскурсия не подойдёт путешественникам с животными и людям, которым трудно передвигаться.
  • Рекомендую надеть удобную обувь и взять с собой теплую одежду.
  • Дорогие путешественники, имейте в виду, что в горах невозможно предугадать погоду (дождь может не позволить подняться к Гергетской церкви и в Джуту).
Nodar
Nodar
Гид в Тбилиси
Гамарджоба, генацвале! Меня зовут Нодар, я Грузин, родился и вырос в Тбилиси, по образованию доктор, в детстве увлекался альпинизмом, что помогло мне увидеть всю красоту моего Сакартвело. Уже 5 лет занимаюсь моим любимым делом! Устраиваю экскурсиями по всей Сакартвело (Грузия). Мои туры — об истории, культуре, традициях и живопистных местах моей страны. Я постараюсь открыть Грузию такой, какой её вижу я! При непредвиденных обстоятельствах экскурсии проводит мой друг — гид Авто.

Отзывы об экскурсии (10)

Валерия 15.10.2019
Экскурсию для нас вёл Нодар. Удивительный, глубокий человек с несколькими высшими образованиями.Кстати, если на экскурсию поедут пожилые люди, они могут не волноваться за своё самочувствие - Нодар доктор. Мы провели великолепный день, любуясь памятниками архитектуры и прекрасными видами. И даже совершили восхождение в альплагерь над Джутой. Нодар очень заботливый - он всегда волновался о нас и был очень внимателен ко всем нашим пожеланиям. Мы услышали захватывающие рассказы об истории Грузии, обычаях и традициях этого прекрасного народа, посетили потрясающие старые монастыри, пили настоящий боржоми из горного источника, и ещё много-много всего. Вернулись домой полные впечатлений и очень довольные. Вернулись поздно, но заботливый Нодар позаботился даже о том, чтобы нам было чем поужинать -)) Мы говорили обо всём - о семьях, о жизни, о детях.. Это удивительное чувство когда незнакомый с утра человек к вечеру становится твоим другом. Потрясающее гостеприимство и широта души, свойственные Грузии. Нодар, спасибо, мы обязательно вернёмся!
Екатерина 07.10.2019
Из множества экскурсий в Казбеги выбрали Нодара, потому что помимо всех «стандартных» достопримечательностей, он предлагал подъем к массиву Чаухи. И мы с друзьями очень рады, что поехали туда именно с Нодаром! Очень отзывчивый, добрый и интересный гид! Он не только покажет потрясающие места, расскажет о них, но и сделает классные фото. Рекомендую! С Нодаром вы точно отлично проведете время и увидите невероятной красоты горы :)
Оля 22.09.2019
Я и мой парень договорились с Нодаром об экскурсии заранее. Он быстро отвечал на сообщения, помогал определиться с датой поездки. Нодар заехал за нами домой и мы начали наше путешествие в его комфортной машине. Он побеспокоился о нашем завтраке, и перед поездкой в горы, мы заехали за свежими вкусными хачапури и кофе. Всю дорогу Нодар рассказывал нам разные истории о местах, о жизни, о людях, сам по себе он веселый и приятный в общении человек. Мы изучили крепость Ананури, посмотрели на слияние двух рек, выпили настоящую минеральную водичку, облазили арку Дружбы со всех сторон, и успешно добрались до Чаухи. День пролетел незаметно и оставил кучу приятных впечатлений и более 500 фотографий на телефонах. Стоит отметить, что Нодар - хороший фотограф, сделал для нас хорошие совместные фотографии, - смотрим на них сейчас и ностальгируем. Советуем именно его в качестве компаньона и гида - не пожалеете!
Юлия 11.06.2019
Гиды бывают разные. Одни вас тупо возят по маршруту, другие топят в датах и именах, третьи относятся к вам, как к детсадовской группе. Гид, который ещё на этапе обсуждения маршрута в вотсап становится родным человеком - редкость. Это было одно из лучших путешествий в нашей жизни. Нодар влился в нашу компанию, как будто мы знакомы сто лет. Прекрасные знания по истории, умение коротко рассказать самую суть, безграничная любовь к Грузии, тонкое чувствование каждого из нас - устали ли, голодны - и деликатно и вовремя отреагировать на наши желания, которые даже не были произнесены. И фантастический урок гостеприимства, который мы получили. Да, утром остановка на вкуснейшие кофе и булочки, а вечером, неожиданно для нас, две коробки хинкали ( мы не успели пообедать, вы голодные, ну куда вы сейчас пойдете!). А уже в полночь, через час после расставания с Нодаром, мы обнаружили, что забыли в машине один из телефонов. И Нодар возвращал нам его среди ночи, ломая свои планы и успокаивая, чтобы мы не волновались. Страна - это люди, а потом музеи, дворцы и крепости. День с Нодаром - это 50% наших впечатлений от Грузии. Будем ли мы рекомендовать Нодара? Да!!!! И поездку в Казбеги, конечно, тоже
Igor 09.06.2019
Мы уже были в Казбеги и хотели посмотреть эти места еще раз и заодно увидеть места которые мы не видели. Предложение Нодара было идеальным вариантом и мы не прогадали. Мы выехали в 8:30 и вернулись в 12 ночи, усталые но довольные. Незабываемые впечатления. Нодар ходил с нами во все места и рассказывал о местах интересные факты а также отвечал на наши вопросы про Грузию и Грузинские обычаи. Мы чувствовали себя с ним очень непринужденно и весело провели время. В следующий раз обязательно обратимся снова посмотреть другие места в Грузии.