Величие и великолепие галереи Уффици

Изучить контекст создания шедевров и «прочитать» их детали
Почему главный музей Флоренции стоит посетить обязательно? После экскурсии вы получите исчерпывающий ответ на этот вопрос. В старинном дворце на берегу Арно исследуете произведения Джотто, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Чимабуэ, Рубенса, Микеланджело и других авторов. Поймете их роль в истории развития искусства и узнаете главное о сюжетах живописи и скульптуры XIII — XVII веков.
€ 120 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: без детей
Рейтинг:
4.95
Отзывов: 123
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Понять достояние Уффици
С первых минут в главном музее Флоренции вы погрузитесь в историю развития живописи, скульптуры и моды на примере экспонатов галереи. Я помогу понять их значимость не только для итальянского, но для мирового искусства. Экскурсия пройдет по принципу, которому подчинена экспозиция, — «хронология и школы». Сначала вы узнаете об особенностях религиозной живописи XIII века, логично перейдете к светским сюжетам Ренессанса и в конце изучите полотна XVII века. Вы разберетесь в стилях от готики до барокко, научитесь отличать греческие изваяния от римских и «читать» сюжеты картин. А еще поговорим о том, как синьоры Тосканы из династии Медичи собирали богатую коллекцию Уффици.

Ответы на все «почему» о шедеврах
«Мадонны» Джотто, Чимабуэ и Филиппо Липпи; «Святое семейство» Микеланджело; «Весна» и «Рождение Венеры» Боттичелли; скульптуры Дорифоро, Клеомена и Венера Книдская: эти и многие другие произведения ждут на моей экскурсии. Я расскажу, почему Леонардо назвал свое нововведение воздушной перспективой, почему Микеланджело писал так мало картин, почему на 400 лет забыли о Боттичелли и почему «Вакха» Караваджо поместили среди натюрмортов. Вы сравните автопортреты Рембрандта и Рубенса, узнаете, как последнему удалось оставить после себя почти 3000 произведений, и почему Андреа дель Сарто называют художником без ошибок. Отдельной темой станут модные тенденции в одежде и прическах XIII — XVII вв, о которых также расскажут шедевры Уффици.

Организационные детали

Билеты в галерею Уффици не включены в стоимость. Вам нужно купить их заранее. Стоимость билетов зависит от сезона (уточняйте в переписке). Билет для гида не нужен.

Место встречи: на площади Уффици
Taтьяна
Taтьяна
Гид во Флоренции
Меня зовут Татьяна. Уже 20 лет я живу и работаю в Италии, имею государственную лицензию гида. Каждый день, видя обилие всей этой красоты, я не могу не не задавать себе вопросы. А ответы лучше всего получить, выучившись на курсах гидов. А потом соединить приятное с полезным. Вот такая приблизительно схема выбора профессии. Хотя на этом учеба не заканчивается. В жизни еще полно вопросов, на которые хотелось бы найти ответ. Если вы любите путешествовать и хотите узнать что-то новое, то нам с вами по пути. До встречи во Флоренции!

Отзывы об экскурсии

Ilya 19.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Татьяна прекрасно разбирается в искусстве и наша экскурсия по Уффици была очень интересной. За каждой картиной стояла ее история, и Татьяна смогла передать эту историю нам. Очень советую!

Анна 07.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 13
Очень понравилась экскурсия

Юлия 18.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Вместо Татьяны была Светлана, нам не понравилось, не рекомендую
Taтьяна
Здравствуйте, Юлия. Мне жаль, что на моей страничке появился такой негативный отзыв. Я не смогла провести экскурсию по причине болезни. Чтобы не аннулировать экскурсию и не лишать вас удовольствия профессионального обьяснения шедевров Уффици, я нашла для вас гида, которая, сдвинув свои экскурсии по времени, согласилась меня заменить. Перед тем , как отвечать на ваш отзыв , а связалась со Светланой, чтобы прояснить ситуацию. Светлана уже 20 лет работает гидом. На этом сайте, сайте Трипстера опубликованы многочисленные позитивные отзывы о её работе. Она помнит вас, поскольку вы опоздали и долго не могли найти место встречи. Переносить экскурсию вы ее не просили, что она бы сделала по вашему требованию. После экскурсии в музей вы расстались на очень хорошей ноте, сердечно поблагодарив Светлану, и сказали, что вам все очень понравилось. Почему вы поменяли вашу оценку, не могу сказать. Я отправила вам 2 уважительных сообщение с целью понять, что же случилось, вы их прочитали, но не ответили. Поэтому мне трудно объяснить ситуацию. Мне жаль, что из-за вашего отзыва сайт понизил оценку моей работы, я этого не заслужила.

irina 13.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 25
Нашу экскурсию провела Татьяна, огромное ей спасибо. Было увлекательно, интересно, много тончайших деталей и секретов. Галерея открылась нам своей лучшей стороной. Жаль что экскурсия только 2,5 часа.... хотелось гулять и гулять по ней

Ольга 03.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 11
Галерея поразила своим великолепием и шедеврами. Без гида Татьяны мы не получили бы такого удовольствия от посещения. Татьяна увлекательно ведёт экскурсию, обращает внимание на важные детали. Очень благодарны за экскурсию!

Ольга 26.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Экскурсия была просто потрясающая! Татьяна подсказала заранее как купить удобно билет без очереди и ожидала нас пунктуально в назначенный час. Экскурсия была очень насыщенная, структурированная и логически выстроенная, два часа пролетели незаметно, при этом мы получили большой объём информации в компании с огромным наслаждением :)

Виктория 24.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 9
Все отлично! Экскурсия очень понравилась. Татьяна - прекрасный гид. Рекомендую от души.

Анастасия 22.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Татьяна отличный рассказчик, может ответить на любые вопросы. Экскурсия была интересной и содержательной. Если ещё раз будем во Флоренции, то обязательно обратимся к ней за экскурсией.

Zoya 30.12.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Очень все понравилось. Гид была знающая , все интересно рассказала и показала самое главное что нужно было увидеть в музее Юффици. Очень рекомендуем!

Ирина 25.12.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Прекрасная экскурсия ! Невероятные впечатления . Огромное спасибо