Ежедневная прогулка по Екатеринбургу

Узнать и полюбить город за 2 часа

В этой экскурсии собраны воедино все знаковые чёрточки Екатеринбурга. Самый компактный город-миллионник, место гибели царской семьи, столица русского рока и очаг «золотой лихорадки» — история Екатеринбурга богата неожиданными сюжетными поворотами. На прогулке по городу вы перелистаете главные страницы этой истории, одну за другой, а иллюстрациями будут величественные, старинные и символичные архитектурные памятники.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.85
Отзывов: 55
Место встречи: на площади 1905 года
Расписание: ежедневно в 15:00

900 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Все архитектурные грани Екатеринбурга
Все вехи в истории Екатеринбурга видны как на ладони в его архитектуре. Вы познакомитесь с самыми знаковыми памятниками разных эпох — от старейшей каменной постройки в городе до Ельцин-центра, которым полюбуетесь с другого берега пруда. Прогуляетесь по историческому скверу Плотинке, в котором екатеринбуржцы обожают назначать друг другу встречи, посмотрите на богатые купеческие особняки и в литературном квартале на секунду переместитесь в имперскую Россию. Дом-трактор и дом-корабль напомнят о господстве конструктивизма в советское время, небоскрёбы Екатеринбург-Сити вернут вас в настоящее. А у Храма на Крови вы услышите печальную историю гибели царской семьи и попробуете представить на этом месте дом Ипатьева, стёртый с лица земли.

Самый компактный миллионник и его городские истории
Уверены, вам интересно, чем живёт современный Екатеринбург, поэтому мы обязательно расскажем и об этом, но сначала — о его любопытном прошлом. Почему у Екатеринбурга два основателя и что для него сделал Пётр I? Как добывали и обрабатывали золото, когда город заболел «золотой лихорадкой»? Как случилось, что граница между двумя континентами проходит вдоль Уральских гор, а Уральская Архитектурная Академия считается альма-матер русского рока? С Екатеринбургом тесно связаны судьбы многих выдающихся личностей, о которых вы непременно услышите. Но на этой экскурсии сложно будет остаться пассивным слушателем — как минимум, вам придётся освоить своеобразный ритуал, загадывая желание у звезды нулевого километра.

Кому подходит экскурсия

Программа будет интересна в первую очередь тем, кто в Екатеринбурге впервые и хочет увидеть всё самое знаковое в городе, а потом решить, куда отправиться самостоятельно.

Организационные детали

• Людей в группе может быть больше 20, поскольку для детей билеты не приобретаются.
• Экскурсия полностью пешеходная. По пути предусмотрены удобные остановки и фотопаузы с выгодным ракурсом у достопримечательностей. С картой маршрута можно ознакомиться в разделе Фото.
• Экскурсия проводится без наушников.
• В конце экскурсии вас ждет сессия вопросов и ответов: вы сможете задать гиду любые вопросы о Екатеринбурге, обсудить экскурсию и обменяться впечатлениями!

Tripster
Tripster
Представитель команды гидов по Екатеринбургу
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!

Отзывы об экскурсии (55)

Павел 18.04.2021
Большое спасибо Оксане за экскурсию! Было очень интересно и приятно, что историями делится местный житель. Даже при холодном ветре и переменчивой погоде впечатления остались отличные.
Ольга 17.04.2021
Огромное спасибо Оксане за очень интересную, динамичную экскурсию! Много узнали и увидели нового. По другому стали смотреть на город. Нам очень повезло с погодой и поэтому 2 часа экскурсии пролетели как одна минута...еще бы ходили и ходили...слушали и слушали...Спасибо Оксане за частичку любви которой она с нами поделилась к своему родному городу!
Мария 27.03.2021
Очень интересная экскурсия, приятный гид Оксана, хорошая подача материала.
A 18.03.2021
С подругой приезжали на выходные в Екатеринбург, решили посмотреть город и заказали экскурсию. Спасибо большое нашему гиду Оксане, экскурсия очень понравилась. Оксана - позитивный человек, интересный знающий гид, все нам рассказала о городе, дала советы куда пойти самостоятельно после экскурсии, ответила на все наши вопросы. Прекрасные впечатления от города и от экскурсии, очень рекомендуем.
Евгений 27.01.2021
Моя первая экскурсия через tripster, и однозначно - лучшая экскурсия в жизни. Изначально, не ожидал ничего особенного от города, решив ограничиться Ельцин-центром. Но бегло заглянул в Википедию и понял, что город - непростой. И действительно, интересного оказалось столько, что записал еще пару страниц на следующую поездку. Мой экскурсовод Оксана оказалась невероятно эрудированной, интересной, и, что было очень важно в тот день, морозоустойчивой рассказчицей. Несмотря на -25, мероприятие не было отменено, и у меня была индивидуальная экскурсия. Мы прошлись по историческому центру города, и чем больше я видел и узнавал, тем больше мне нравился Екатеринбург. Был впечатлен любовью Оксаны к своему городу, и мне действительно захотелось приехать еще раз - но уже летом!
Екатерина 12.01.2021
Гид понравился прежде всего тем, что не отменил экскурсию несмотря на мороз и отсутствие группы. Было очень приятно общаться с экскурсоводом, ответила на все вопросы.
Ирина 09.01.2021
Отличная экскурсия, замечательный гид! Благодарю за интересно проведённое время!
Марина 10.10.2020
Заказали на сайте обзорную экскурсию по Екатеринбургу. Остались очень довольны. Экскурсовод Оксана все интересно и доходчиво рассказывала. Видно, что любит и знает свой город. Ответила на все наши вопросы, была терпелива и дружелюбна. Спасибо огромное)))
Татьяна 27.09.2020
Замечательная экскурсия: самое интересное, знаковое в центре города. Спокойный темп, выверенный маршрут. Большое спасибо гиду Татьяне. Обязательно буду рекомендовать друзьям и коллегам)