Камакура — древняя столица Японии

Архитектура самурайской эпохи и великолепные храмы

Целый день в Камакуре, одном из древнейших городов Японии, погрузит вас в атмосферу сакральности и самобытной архитектуры прошлых эпох. Вас ждет встреча с Японией 12-14 веков — вы узнаете историю основателя Камакуры, первого сёгуна Минамото Ёритомо, услышите легенды, связанные со строительством знаменитых храмов, и познакомитесь с памятниками буддистского зодчества. Помимо этого, вы побываете в одном из самых прекрасных японских садов, увидите впечатляющую линию побережья и откроете повседневную культуру японцев.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 1
Место встречи: по договоренности

€ 260 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Храм Цуругаока Хатимангу
Первым в нашей программе будет древний храмовый комплекс и одна из главных достопримечательностей Камакуры — храм Цуругаока Хатимангу. Он был воздвигнут в 1063 году самураем Минамото Ёриёси в честь синтоистского бога Хатимана — покровителя воинов и клана Минамото. Я расскажу вам о становлении сёгуната, об истории и интересных легендах, связанных с храмом, а также посвящу в подробности современных мероприятий, которые здесь проводятся. Кроме того, объясню философию планировки территории комплекса и правила прохождения через врата, ведущие к храму.

Символ города — огромная статуя Великого Будды
Главная достопримечательность Камакуры — бронзовая статуя Дайбуцу — Великого Будды, вторая по величине в Японии (первая находится в Наре). Ее высота — 11,4 м, общий вес — 121 тонна. Это одна из самых больших и самых древних статуй Будды в Японии. Образ Будды, сидящего под открытым небом на лепестках лотоса на фоне прекрасных зеленых холмов, олицеворяет основы буддийского учения и часто производит довольно сильное впечатление на всех гостей города. Возле статуи я расскажу вам историю ее возведения и восстановления после Великого землетрясения, и, конечно, поговорим о легендах, без которых не обходится ни одно сакральное место в мире.

Храм Хасэ Каннон
На территории храма вы услышите удивительное предание о его возведении в 736 году. В основном строении храма находится известная позолоченная скульптура одиннадцатиголовой богини милосердия с тридцатью тремя ликами — Каннон. Вы узнаете о его роли в японской мифологии, о связанном с ней знаменитом талисмане удачи — кошке с поднятой лапой, и о том, имеет ли отношение название национального производителя копировальной и фото-техники к древней богине милосердия. Вы осмотрите и другую местную достопримечательность — гигантский колокол, отлитый в 1264 году, самый древний в Камакуре. При храме разбит один из красивейших садов Японии, по которому вы сможете прогуляться и сделать атмосферные снимки. Кроме того, храмовый комплекс включает хранилище сутр и священную пещеру, также открытую для посещения.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: транспорт и входные билеты (в том числе и за гида) — 3000 йен за человека
  • Транспорт: общественный. Из Токио до Камакуры можно добарться примерно за один час.
  • Уточните в переписке дополнительные расходы при желании передвигаться по Камакуре на такси
Natalia
Natalia
Гид в Токио
Живу в Японии 16 лет, из них 8 лет занимаюсь туризмом, работала оператором в крупной японской компании, последнии 4 года работаю гидом-переводчиком. Люблю Японию и ее традиции, и этой любовью хочу поделиться с Вами.

Отзывы об экскурсии (1)

Tatiana 21.04.2018
Рекомендую , очень рекомендую обращаться к Наташе всем, кто планирует побывать в Японии. Интеллигентная, корректная , с легкой манерой подачи информации. Мы клиенты сложные, двуязыкие, одна часть нас не говорит по русски. Наташа выделяет самое интересное, не грузит информацией, тактично ловит твой настрой. Мы были в Yokohama на круизе Celebrity cruise. С"ездили с Наталией в Камакуру и парк. Заехали по дороге на Станцию, купили билеты на поезд в Токио для нас на следующий день . Наталия показала/рассказала подробно, куда идти. Передвижения по Японии на публичном транспорте даже для опытных туристов - это испытание) У меня болела нога , и мне очень не хотелось подниматься по ступенькам к одному из Храмов. Наташа мягко настояла, чтобы мы всё же увидели этот Храм. И мы ей ОЧЕНь за это благодарны! Знаю, что у нее есть еще экскурсия по лучшим местам Токио. Мы, к сожалению, уже улетали. Но , посмотрев описание и немного зная Токио, я бы всем рекомендовала ее Маршрут! Вы видите с Наталией не Японию для галочки, а радостно-умиротворяющую Японию. Если захотите пообедать - прислушайтесь к советам Наталии, отличные рекомендации! Наталия назвала нас "легкими позитивными туристами", но мы то себя знаем)) Нас очень часто раздражает и гид, и его предложения, когда это делается не профессионально и навязчиво. Но просто в случае с Наталией - нам очень повезло! Спасибо Tripster и Наташе!!!!