По сказочным улочкам Кольмара

Образ самобытного города с неподражаемым эльзасским стилем на прогулке с культурологом

В Кольмаре кажется, что вы попали в волшебную сказку или на идеальную открытку — это притягательная неизведанная Европа! Во время прогулки вы увидите главные достопримечательности, узнаете о переплетении прошлого и настоящего, реального и воображаемого. И не только — я помогу почувствовать самобытность города и расскажу о его жизни изнутри.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.97
Отзывов: 40
Место встречи: на площади 18 ноября (Place du 18 novembre)

€ 118 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Многовековые тайны старинных улочек
Запутанные улицы города увлекут вас и поделятся историей, легендами и загадками. Вы не спеша пройдёте по их лабиринту от площади Унтерлинден до площади Старой Таможни. Увидите остроконечные шпили соборов, домовые знаки и демонические гримасы на фасадах домов, тяжелые дубовые двери и роскошные эркерные окна. Познакомитесь с любопытными персонажами, украшающими верхушки домов.

Без чего не представить Кольмар
Во время прогулки я расскажу об истории города, о тех эпохах, которые сформировали его самобытный облик. Вы увидите дом ста голов и готический собор Сен-Мартен и откроете его секреты, скрытые от любопытных глаз. Поговорим о том, каких героев почитает Кольмар и «кто» и «что» составляет его гордость на протяжении долгих веков.

Погружение в атмосферу эльзасского города
Я расскажу вам о современной жизни города, помогу понять его особенности и поделюсь рассказами «изнутри». А также познакомлю с кухней Эльзаса. Вы узнаете о гастрономических традициях, о местах, которые любят местные жители, о лучших винах Эльзаса.

🍷 🧀 Вкусный Кольмар — дополнительная опция
Кольмар идеален для истинных гурманов! По желанию и по нашей предварительной договоренности в конце прогулки вас ждет «вкусное» знакомство с городом — дегустация вин и сыров на старинной фамильной винодельне. Вы оцените 4 вида вина и 4 сорта сыра (дегустация оплачивается отдельно — 17€ евро на человека). Такое «эпикурейство» по-эльзасски может быть прекрасным завершением прогулки в виде легкого обеда или ужина.

Влада
Влада
Гид в Кольмаре
Петербурженка по рождению, кандидат культурологии по образованию и жительница Кольмара по удаче. Наша прогулка будет маленьким путешествием по улочкам старого города. Обо всем по чуть-чуть: традиции, легенды, истории, дома и люди, жизнь прошлая и современная... Я покажу вам «мой Кольмар» каким я вижу его и люблю, и таким, как мне бы хотелось, чтобы полюбили его и вы!

Отзывы об экскурсии (40)

Александр 29.09.2020
Отличная экскурсия, чудесный город. Спасибо большое Владе!
Galina 22.07.2020
Владе удалось увлечь моих детей-тинейджеров с первых слов. Ее рассказ был очень интересным и разнообразным: она погружала нас в историю города, показывала основные достопримечательности, а затем заводила в маленькие дворики и обращала наше внимание на малозаметные, но супер интересные детали, которые обычно не попадают в поле зрение туристов. Мы остались очень довольны и рекомендуем Владу всем, кто хочет узнать о городе больше.
Галина 13.02.2020
Очень понравилась Влада,она сумела рассказать историю и дать очень нужные советы туристам.Приятно иметь дело с профессионалами.Очень рекомендуем всем,кто желает лучше познакомиться с Кольмаром и Эльзасом.
Иришка 20.01.2020
Приятная неспешная экскурсия по городу. Было комфортно и взрослым и детям. Осталось понимание истории города, получены полезные советы по окрестностям. Рекомендую!
Алла 20.01.2020
Прекрасная прогулка по Кольмару! Спасибо большое Владе! Очень много интересных фактов было искусно вплетено в рассказ Влады. Город "открылся" нам с совершенно другой стороны. Бесспорно, дополнительная информация про Эльзас и связь с историей региона, которую Влада подала в легкой и доступной форме, были приятным дополнением к прогулке. Влада умело и ненавязчиво поддерживала внимание и вовлеченность нашего "младшего" экскурсанта, за что ей отдельное Спасибо! Еще раз благодарю Владу за прекрасную прогулку! Надеюсь, что скоро встретимся вновь!