Вечернее свидание с Баку

Прогуляться по must-see местам в свете ночных огней и услышать интереснейшие бакинские истории

Баку, как любой уважающий себя город, в свете вечерней иллюминации показывает себя с особенной стороны. Я приглашаю вас на прогулку по центру столицы и миллиону историй! Вы полюбуетесь панорамой, стоя у подножия изящных Пламенных башен, найдёте бакинскую Венецию, погуляете в исторических парках, откроете легенды Девичьей башни и сказки Азербайджана. А главное — услышите самые яркие истории о городе и его жителях, почувствуете атмосферу и поймёте менталитет нашего народа.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.97
Отзывов: 35

€ 80 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Закат у башен Огня
У подножия Пламенных Башен — современного символа города — вы узнаете, как именно они связаны с историей основания Баку. Поговорим и о связи Фуникулера, Бакинской Венеции и памятника настоящему восточному богатырю, а также о разнице между мечетями суннитов и шиитов. Следом погуляем по Английскому парку, где я расскажу о событиях царского и советского времени, и выйдем на смотровую площадку Нагорного Парка. Любуясь городом с высоты, вы рассмотрите Бакинскую бухту и множество интересных зданий, которые поделятся с вами своими курьёзными и забавными историями.

Знаковые места в центре города
На прогулке вас ждут и исторические, и современные уголки Баку. Дорога мимо двух советских домов приведёт вас к зданию Филармонии начала 20 века и старейшему Губернаторскому садику, где всегда слышна классическая музыка. Проходя вдоль крепостной стены Старого города, вы узнаете, чем он отличается от старых городов Парижа, Рима и Стамбула. Бульвар на набережной удивит поющим фонтаном, а необыкновенная Бакинская Венеция — эклектичностью архитектуры. Вы обязательно увидите Девичью башню и выберете, какая из пяти её легенд вам по душе. А также заглянете в сердце города на площади Фонтанов и пройдёте по Торговой улице.

Такие разные бакинские истории
На протяжении прогулки я поделюсь с вами разнообразными забавными, необычными, курьёзными и романтическими историями и случаями! Вы увидите памятник первой азербайджанской феминистке, узнаете, кто и как изменил вековые традиции целого народа ради любимой жены-иностранки и услышите старинную легенду о любви. В конце экскурсии по вашему желанию я могу отвести вас в отличную традиционную чайхану с домашним вареньем, национальными сладостями и ароматным чаем в армудах. Или в новый элитный район, который прозвали бакинский Манхэттеном благодаря множеству клубов, ресторанов и баров.

Кому подойдёт эта экскурсия

Активным путешественникам, которые не хотят лекций с перечислением дат и событий и разговоров о политике.

Организационные детали

Рекомендую планировать эту экскурсию на первые дни вашей поездки в Баку — мои гости после прогулки получают тонну рекомендаций (секреты общения с местными таксистами, где купить сувениры/подарки отличного качества по самым низким ценам и т.д.) карт, ссылок и советов, как интереснее и ярче провести следующие дни.

Алиса
Алиса
Гид в Баку
Я — бакинка Алиса, историк по образованию и гид с лицензией. С 2010 года провожу экскурсии по Баку. Это город контрастов: современный, заряжающий энергией, пахнущий нефтью, но сохранивший старинные улочки с вековыми легендами, традиции воспитания и ритуалы чаепития с беседами обо всем. Я готова делиться моей любовью к городу с каждым, кто проявит интерес и откроет ему свое сердце. Советую записываться на первые дни поездки — после прогулки вы получите тонну ссылок и советов, как интереснее и ярче провести следующие дни. Банус: все мои гости могут в течении следующих дней получить бесплатную консультацию (по телефону или онлайн) и советы насчет дальнейшего путешествия в Баку; за короткое время вы получите максимум полезной информации, но в легкой и доступной форме. Не будет скучных лекций с перечислением дат и событий, нудных повествований и разговоров о политике. Вместе мы зарядимся невероятной энергией Восточной столицы, соберем массу позитивных эмоций и красочных фотографий на память. Увидимся в Баку!

Отзывы об экскурсии (35)

Елена 04.02.2020
Экскурсоводом была Алиса - очень приятная, эрудированная, с хорошо поставленной речью. Очень интересный рассказчик. Очень много узнали интересного о Баку. Понравилось. Остались очень довольны!
Иван 09.01.2020
Непродолжительная,но полноценная экскурсия,для первого вечера в Баку. Гид профессиональный историк, любит свой город и знает о нем все. Непоставил отлично только из-за непрерывного дождя, хотелоссь в тепло, но это эмоции и усталость. Спасибо!
Надежда 08.01.2020
Благодарю за познавательную, глубокую, необычайно интересную экскурсию. Особо хочется отметить умение гида найти контакт с экскурсантом и в соответствии с его потребностями подать материал. Приятное общение, доступность изложения материала. Спасибо.
Сергей 17.11.2019
СУПЕР !!! Алиса- профессионал высокого класса, захватывающе и познавательно рассказывает...!!! Знает много исторических фактов, широко эрудированна...! Одним словом ПРОФФИ !!! Оценка: ****, по 5- Ти бальной шкале! Будем рекомендовать её друзьям и знакомым !!!!
Лилиана 04.10.2019
Вчера была на экскурсии с Алисой, получила огромное удовольствие! Алиса прекрасный рассказчик, слушая ее, как будто переносишься в различные времена и эпохи... у гида, не только, прекрасные знания о истории страны и города, но и интересный подход к изложению. 3,5 часа пролетели, как одно мгновение! За это время я узнала больше, чем за предыдущие 3 визита в Баку. Кроме того, Алиса, очень приятный и эрудированный человек. Она дала много советов и показала много из того, что не найдёшь в путеводителях. Алиса, большое спасибо! До следующих встреч!