Работы импрессионистов в Главном штабе

Познакомиться с одним из ключевых направлений французской живописи

Добро пожаловать в цветущую Францию конца 19 — начала 20 века! На экскурсии по залам Главного штаба вам предстоит увидеть мир глазами французских импрессионистов, разобраться в особенностях этого направления живописи и познакомиться с одной из лучших коллекций шедевров импрессионизма в мире. Я расскажу интересные факты из жизни Ренуара, Моне, Дега и других художников, познакомлю вас с разными периодами их творчества и помогу прочувствовать динамику, игру света и цвета на картинах французских импрессионистов.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 2 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.76
Отзывов: 55

1600 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Разобраться в особенностях импрессионизма
Я расскажу вам, как зародился импрессионизм, в чем его основное отличие от классической живописи и почему импрессионисты произвели настоящую революцию в изобразительном искусстве начала 20 века. Вы научитесь видеть стилистические особенности импрессионизма и разберетесь в его философии. Узнаете интересные факты из жизни главных представителей этого направления, почувствуете созданную художниками иллюзию движения и проникнете внутрь сюжетов картин.

Лучшие работы импрессионистов в Главном штабе
В залах Главного штаба представлена уникальная коллекция шедевров импрессионизма, аналогов которой не так много во всем мире. На экскурсии вы познакомитесь с картинами Тулуз-Лотрека, Ренуар, Эдуарда Мане, Дега и, конечно, с работами Клода Моне разных периодов творчества. Вы рассмотрите знаменитую «Даму в саду Сент-Адресс», прекрасные пейзажи Живерни и Парижа, парные картины «Женщина на лестнице» и «Мужчина на лестнице» кисти Ренуара, увидите «Городок Вильнёв-ла-Гаренн» работы Альфреда Сислея и другие ключевые работы импрессионизма. Поверьте, каждая из картин Главного штаба поражает своей художественной ценностью и заслуживает отдельного похода в музей!

Перенестись во Францию начала 20 века
Импрессионисты прекрасно запечатлели на своих полотнах образ Франции конца 19 — начала 20 века. На экскурсии вы рассмотрите бесчисленные портреты француженок: балерин, актрис, натурщиц и обычных женщин за их каждодневными занятиями. Насладитесь видами блистательного Парижа, берегов Сены, морского побережья и живописных французских пригородов. Это прекрасная возможность увидеть Францию глазами великих художников и уловить их эмоции через краски, формы, мазки и игру света.

Организационные детали

Дополнительные расходы: входные билеты в Главный штаб — 300 руб./чел.(также можно приобрести электронные билеты). Кроме того, можно купить общий билет за 400 руб., который позволит вам после нашей экскурсии посетить и главное здание Эрмитажа.

Светлана
Светлана
Гид в Санкт-Петербурге
Я — ваш персональный гид Светлана. Приглашаю вас посетить один из самых больших и значительных музеев мира, — место, в которое я абсолютно и без остатка влюблена, — наш легендарный Эрмитаж. Я увлекаюсь живописью, в свободное от работы время выезжаю на пленэрные зарисовки. Последний год жила во Франции, на родине импрессионизма, плотно изучая историю его представителей. С удовольствием разделю с вами радость познания прекрасного.

Отзывы об экскурсии (55)

Татьяна 13.10.2021
Наш экскурсовод Светлана - знающий, увлечённый темой человек!!! Легко подстраивается под интересы заказчика. Не заметили как пролетело 2,5 часа! Было интересно и познавательно!
Марат 08.09.2021
Для меня главной целью экскурсии было упорядочить свои обрывочные познания об импрессионизме. Мои ожидания полностью оправдались. Полагаю, что эта экскурсия подойдёт как тем, кто не знаком с импрессионизмом, так и тем, кто как я видел немало картин этого направления живописи.
Татьяна 25.08.2021
Действительно интересная экскурсия. К сожалению, короткая, поскольку Светлана настоящий знаток импрессионизма, да еще и искренне его любит.
Татьяна 30.06.2021
Принимая решение о выборе данной экскурсии, прочитала все хвалебные отзывы и один резко негативный. Естественно подумала, что негативный писал какой-то конкурент или бот. Сходив на эту экскурсию, подписываюсь под каждым словом последнего. Светлана конечно старается, но НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ведения экскурсии ПОЛНЫЙ. Работники музея смотрят на неё подозрительно. Один подошёл и спросил есть ли у неё право водить экскурсии. ( конечно же нет, о чем она нас предупредила заранее и попросила сказать, что мы знакомые) Как результат, по просьбе Светланы ,основную часть экскурсии мы слушали в кафе главного штаба. Затем переместились в залы музея, но к картинам не подходили. Вторую часть экскурсии слушали, сидя на пуфах в центре залов. Ни о какой конкретно картине рассказано не было- общие рассуждения. Светлане я высказала претензии, что в ее рассказе ничего конкретного, одна вода и попросила закончить экскурсию, чтобы у нас было время самим посмотреть картины. В Санкт- Петербурге мы неоднократно брали индивидуальные экскурсии за те же деньги и знаем как рассказывают профессионалы. Интересно, структурировано, Здесь же полное разочарование. Светлане , по крайней мере, нужно снизить стоимость своих услуг , с учетом своего уровня.
Кира 24.06.2021
Экскурсия была интересной. Всегда поиятно встретить единомышленника.
Михаил 02.06.2021
Благодарим Светлану за отличную экскурсию по залам с работами импрессионистов! Я давно уже понял, что ходить в музей самостоятельно, если у тебя нет художественного образования, обычно неинтересно - ты смотришь на картины, некоторые из них впечатляют, но всё равно ничего непонятно. Но и найти подходящего гида - тоже нелёгкая задача. На контрасте мы наблюдали группу с экскурсоводом, которая тараторила заученный материал в стиле: "А на этой картине можно увидеть, как ветер треплет верхушки маков. Идём дальше!". Светлана же глубоко погружена в историю и смыслы импрессионизма, раскрывает подноготную этого направления, обращает внимание на детали произведений, благодаря чему начинаешь отличать картины Моне от Ренуара, понимаешь, почему они писали именно таким образом, почему произведения этого направления "цепляют" душу, даже если ты не разбираешься в искусстве. Экскурсия начинается с краткого рассказа о предпосылках импрессионизма, далее мы бегло посмотрели несколько залов с работами предвестников жанра, чтобы понимать, затем переместились в залы с импрессионистами. Информация хорошо структурирована, наполнена жизнью, интересными деталями. Видно, что Светлана вкладывает душу в свои экскурсии. Нам безумно понравилось это путешествие в мир искусства, интересное общение! Будем рады в следующий приезд в Петербург продолжить знакомство с пост-импрессионизмом :)
оксана 30.05.2021
Были с дочерью 13 лет. 3 часа пролетели незаметно. Светлана очень тонко понимает чего хотят и что готовы воспринимать ее гости и подаёт материал так, что мы запомнили практически дословно ее рассказ. Ярко, образно, увлеченно
Людмила 15.05.2021
Экскурсия очень понравилась. Время пролетело незаметно. Светлана отличный экскурсовод и собедник. Прекрасно владеет темой.
Елена 21.03.2021
Светлана очень эрудированный человек. Помимо характеристики стиля, она подробно рассказала и биографию художников, и это важно, чтобы понимать, через что проходили они в своем творчестве. Светлана отвечала на все вопросы. Перед экскурсией в самих залах, она рассказала какие предпосылки были возникновения импрессионизма в целом. Очень советую экскурсию. Уж точно стоит своих средств, хотя можно было бы и дороже брать за свои услуги;) Спасибо, Светлана. Рада, что нашла Вас.
светлана 20.03.2021
Прекрасно
Ольга 05.03.2021
Приятно было пообщаться на интересующую нас общую тему.
Arpine 11.02.2021
Очень интересно и захватывающе, поражает квинтэссенция знаний и любви гида к сюжету. Очень качественное общение с приятным человеком. Я рекомендую всем!!
Анна 30.01.2021
Огромное спасибо Светлане, человеку увлеченному своим делом и прекрасному профессионалу. Я очень надеюсь на новую встречу и рассказ о группе "Наби". Особенно хочу отметить индивидуальный подход к слушателям.
Николай 11.12.2020
Очень интересно, познавательно и от души. Видно, что Светлана много знает и любит то, о чём говорит. Спасибо большое
Мария 16.11.2020
Добрый день всем, кто интересуется данной экскурсией и экскурсоводом. Ни в коем случае не тратьте на нее деньги. 8 ноября 2020 у нас состоялась эта экскурсия, и мы ушли совершенно разочарованные, с чувством, что Светлана смошеннничала и нас обманула. Пустая, неинтересная, ужасная экскурсия. Полный непрофессионализм! Бессвязные факты, сказанные Светланой не в тему, вопиющая ее незаитересованность. Ничего, совершенно ничего конкретного по теме импрессионизма. Мы получили ноль новых знаний и ноль новых фактов. С каждой минутой экскурсии становилось все хуже и хуже, а в середине экскурсии, Светлана начала бессвязно бормотать и сказала и в пустоту "Пожалейте меня". Мы потратили время и деньги совершенно впустую.
Елена 17.09.2020
Великолепная экскурсия! Светлана просто чудесный экскурсовод. Мне было очень интересно и я узнала много нового о своих любимых импрессионистах. Кстати, это моя 20-я экскурсия на Трипстер за полтора года. Удачи Светлане! Процветания проекту!
Вячеслав 16.09.2020
Совершенно уникальная экскурсия о импрессионизме не просто от экскурсовода, а от настоящего художника-импрессиониста. Рассказ профессионала, влюбленного в свое дело. Мы с женой были в абсолютном восторге! Светлана так интересно рассказывает, что 2 часа пролетели совершенно незаметно. Всем советую посетить эту экскурсию, даже людям, далеким от живописи (как я). Скорее всего после такой интересной лекции вы если и не полюбите живопись, то как минимум будите ей интересоваться и разбираться в импрессионизме. Всем привет! Светлане - огромное спасибо за ее труд по привлечению нас в ряды любителей живописи :)