Главные монастыри Кипра

Путешествие через горные деревушки в монастыри Кииккос, Хрисороятисса и Богородицы Троодитиссы

Эта экскурсия откроет для вас мир православного Кипра и познакомит с главными монастырями острова. Вы насладитесь восхитительными пейзажами Троодосских гор, увидите чудотворные иконы и другие христианские реликвии монастыря Богородицы Троодитиссы, узнаете о богатой истории монастыря Хрисороятисса, услышите легенды Киккского монастыря и глубже проникнете в культуру и древние традиции Кипра.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.92
Отзывов: 12

€ 180 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Монастырь Хрисороятисса у подножья гор
Сначала вы посетите утопающий в зелени монастырь Хрисороятисса, основанный в 12 веке в живописном уголке горного массива. Вы познакомитесь с богатой историей этого места, рассмотрите собрание икон и богослужебной утвари 17–20 веков, а также увидите уникальную икону Богоматери Золотого Граната. Не каждый паломник знает, что гранат считается одним из атрибутов Божьей Матери и символизирует для христиан небесный дар, бессмертие и воскрешение.

Истории и легенды старейшего Киккского монастыря
Следующий пункт нашего путешествия — Киккский монастырь, построенный на склоне Троодосских гор, среди могучих сосен и кедров. Это один из старейших и наиболее популярных средневековых монастырей Кипра, окруженный многочисленными историями, легендами и поверьями, часть которых вы услышите на экскурсии. И конечно, монастырь поразит вас своей красотой, внутренним убранством и удивительными мозаиками.

Реликвии монастыря Богородицы Троодитиссы
Затем отправимся в укрытый от посторонних глаз мужской монастырь Богородицы Троодитиссы, который расположился среди горных деревушек Троодоса и покоряет атмосферой уединения и покоя. Здесь вы увидите чудотворную икону Богородицы Троодитиссы — по преданию, она написана Апостолом Лукой и помогает женщинам познать радость материнства. Кроме того, в монастыре хранится кожаный пояс, украшенный драгоценными застежками, надев который, женщина может вылечиться от бесплодия. А после вы спуститесь в деревню виноделов Омодос и сможете пообедать в традиционной таверне горного Кипра.

Организационные детали

  • Экскурсию можно начинать из городов Пафос и Лимассол
  • Обед в таверне оплачивается отдельно
Василий
Василий
Гид в Пафосе
Родился в 1977 году в Ставрополе, в семье русскоязычных греков. В 1988 году моя семья переехала в Грецию, в Волос. А позже, в 1996-м, мы переехали на Кипр, в Пафос. В 2007 году я получил государственную лицензию на проведение экскурсий в археологических зонах и охраняемых исторических парках по всей территории Кипра. Гид — моя любимая профессия, мне нравится показывать достопримечательности и рассказывать историю Кипра, зелёного цветущего острова, родины богини любви и красоты Афродиты. Если вы решили провести свой отпуск именно на Кипре — это отличный выбор! И я хочу помочь сделать ваше путешествие незабываемым, интересным, а главное легким в организации.

Отзывы об экскурсии (12)

Екатерина 14.04.2022
Замечательная экскурсия, еще раз убедилась, что хочешь узнать страну, общайся с местными. Василий очень приятный в общении, провез по местам, куда не ступает нога массового туриста - прекрасные храмы, горы, кедры, лимоны, местное кафе. Узнала много из жизни местных. Что тут сказать, только положительные эмоции. На групповых экскурсиях такого никогда не увидишь.
Юлия 04.11.2021
Большое спасибо Василию за экскурсию по монастырям, наши ожидания оправдались на 200 процентов! Очень рады, что посетили два маленьких монастыря с камерной и очень душевно атмосферой, без толп туристов, населенные и трогательно сохраняемые места... В Космосе были не впервые, но Василий не поленился отвезти нас к часовне у гробницы Макариуса. Настоящая "дорога к храму",так красиво и с любовью всё там теперь оформлено. И в завершении экскурсии чудесный обед в таверну. Отдельное спасибо за подарочек Василием бутылочку белого вина! Мы рады, что у нас был такой приятный в общении гид, который очень тепло, с любовью рассказывал о местах, которые мы осматривали!
Татьяна 17.10.2021
Если вы, как и мы, хотите не просто услышать даты и факты, а почувствовать атмосферу места - обязательно поездите с Василием по чудесным местам. Посидите с бабушками во дворе монастыря, поешьте инжир и грецкие орехи с дерева, пообедайте в семейном кафе. Ненапряжная, душевная и очень индивидуально построенная экскурсия. И не бойтесь серпантина - вы в надежных руках.
Игорь 16.10.2021
Прекрасная экскурсия по монастырям Кипра. Василий отлично рассказывает и показывает интересные места. Проведет по местным винодельням и лавочкам. На групповой экскурсии такого не увидишь, обязательно берите!
Анна 09.10.2021
Замечательная экскурсия. Много увидела и узнала интересного. С местными жителями это по другому. Василий прекрасный водитель и гид,отличная машина. Колоссальная разница с групповыми экскурсиями. Все происходит в твоём темпе, без лишних ожиданий и нервов. Жаль, что все остальные дни были уже расписаны, а то обязательно, ещё бы взяла другие экскурсии от Василия. Спасибо ещё раз.
Ольга 06.10.2021
В этот на Трипстере действительно повезло с экскурсией. Рада была возможности увидеть места, составляющие гордость киприотов. Необыкновенно красивый зеленый остров, который славится во всем мире не только прекрасными пляжами и теплым морем. Спасибо Василию за прекрасное знакомство с островом, интересную и профессиональную экскурсию. Рекомендую!!!
Алексей 01.10.2021
Хочется поблагодарить за интересную экскурсию,за тёплые рассказы о любимом острове и просто очень гостеприимного человека и гида Василия!Спасибо Вам большое!Мы будем пользоваться Вашими услугами!
Сергей 23.09.2021
Интересная, познавательная экскурсия. Василий что то рассказывал сам, какую то информацию получили от аудиозаписи, которая шла в автомобиле. Попробовали и купили вино, масло, орехи. Монастыри аутентичные, интересные. Укачало на серпантине в горах. Если бы были предупреждены, то приняли бы перед поездкой соответствующие препараты.
Игорь 17.09.2021
Калимера, друзья! Если вы решили провести отпуск на Кипре и решились посетить святые места этого края - позвольте порекомендовать нашего гида Василия! Я бронировал экскурсию на сайте Tripster и выбор пал на Василия случайно, другие гиды были заняты на нужные нам даты. И вот мы вместе с Василием провели этот экскурсионный день вместе, мы с женой единодушны в нашей оценке - слава Богу, что нашим гидом оказался именно Василий - человек очень добросердечный и деликатный. Благодаря Василию мы окунулись в удивительный мир Православия на этой древней земле, всех чувств не передать словами. Осталось ощущение, что этот день мы провели не с гидом, а со старым добрым другом, который сердечно принимал нас у себя на Родине и делился с нами тем сокровищем, которое дорого и ему самому. Не сочтите это высокопарными словами, но такое мнение осталось у нас после знакомства с Василием. Поэтому, если вы решите побывать в монастырях Кипра - смело выбирайте Василия. Помимо посещения монастырей мы хотели с женой еще приобрести киприские деликатесы - оливковое масло и сласти - и здесь Василий оказался на высоте, он привез нас в те места, где это делают лучше всего, за это Василию отдельный респект. Мы очень рады и признательны Василию за такой необычный день, проведенный вместе, он останется в нашей памяти.
Николай 06.09.2021
Ездили на ескурсию , главные монастыри Кипра с гидом Василием. Очень понравилась ескурсия и особенно гид. Профессионал , знающий историю православного Кипра , очень интересный рассказчик. Россказывает только факты. Внимательный водитель , хороший автомобиль ,всегда остановиться , если нужно, подскажет где лучше покупать сувениры. По дороге домой мы хотели купить фруктов. Василий остановился возле маленького киоска , где продают очень вкусные и дешёвые фрукты прямо из сада. Угостил нас настоящем Кипрским кофе , которое готовят старым способом , никуда не торопясь. Кофе было очень вкусное. Одним словом рекомендую. Как молодым так и не очень молодым туристам. Ещё до искурссии с Василием уточнили все вопросы. Отвечал быстро на вопросы. Пунктуальный .РЕКОМЕНДУЮ.