Познавательная гастрономическая прогулка по Рубинштейна

Пройти по улице, способной рассказать об истории всего города, и заглянуть в лучшие заведения

Улица Рубинштейна сегодня считается средоточием главных баров и ресторанов Петербурга, но она куда интереснее, чем просто гастрономический уголок города. Здесь жили и живут многие знаменитые люди, от Сергея Довлатова до Эдуарда Хиля, здесь располагался самый известный в городе магазин шляпок, здесь убили петербургского вице-мэра и выступала группо «Кино». Знакомясь с историей улицы Рубинштейна, вы посетите самые необычные бары и рестораны Петербурга, ориентированные на «своих», пообщаетесь с их владельцами и проведёте вечер в душевной питерской атмосфере.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.89
Отзывов: 18
Место встречи: Рубинштейна 1

10000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Каждый дом — история
На улице, где вы будете прогуливаться этим вечером, нет домов, про которые нечего рассказать. В каждом из них жил, творил, трудился, изобретал и умирал кто-то великий или известный — здесь всегда что-то происходило. Первое кафе-автомат, дом-комунна под названием «Слеза социализма», Толстовские бани, мелькавшие в кино, снятом на Ленфильме, рок-клуб 80-ых и главный шляпный магазин — вы пройдёте мимо всех этих отметок, вспоминая исторические эпохи и выдающихся людей, посвятивших жизнь разным сферам деятельности. Я расскажу, какие названия сменила улица, где произошла путаница с табличкой, какую книгу Джона Рида не любили вспоминать в советские годы и почему, и многое, многое другое.

Заведения для своих
Вам представится шанс попробовать авторские блюда и уникальные дистилляты собственного производства от известных шефов. Заведения на Рубинштейна — это рюмочные, винные бары и мясные лавки за одной дверью, рестораны и кафе, которые не найти случайному туристу. Вы попробуете российские морепродукты, блюда по привычным и оригинальным рецептам: мидии в сливочном соусе с сыром рокфор, жюльен из рапанов, копченые креветки на ольхе, пельмени с чавычой. В некоторых заведениях вас любезно угостят бесплатной текилой или самогоном на лисичках. Общаясь с персоналом и владельцами секретных мест, вы поймёте, что истинно питерские бары — это совершенно особая среда, подкупающая своей душевностью и атмосферой.

Кому подойдет прогулка

Формат гастро-тура рассчитан на группу от 2 до 6 человек.

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходная. За 4 часа мы с вами посетим до 5 моднейших местных заведений, продегустируем 5-10 необычных блюд и напитков.
  • Ваши заказы оплачиваются отдельно (всё по желанию), средний чек в каждом баре — 650 руб за человека.
  • В некоторых барах вас ждёт комплимент от заведения.
Алла
Алла
Гид в Санкт-Петербурге
Я всегда показываю то, что нравится мне самой, и хочу поделиться с вами самым лучшим. Я живу в Санкт-Петербурге и посетила более 30 стран мира . Я очень веселая и общительная, мне 39, и я обожаю путешествовать и изучать местную еду и культуру. Мне нравится гулять по улицам разных городов и заходить в необычные места для дегустации чего-то нового и интересного. Это может быть дешевая забегаловка на задворках Сингапура или пафосный ресторан Porto Chervo на Сардинии. Везде можно найти для себя что-то интересное и неизведанное . Например, флорентийский лампредотто — сэндвич с потрохами — раньше считался едой бедняков, а сегодня чуть ли не самый желанный вариант обеда для туриста. В Израиле стрит-фуд — это любимый всеми фалафель — обжаренные во фритюре нутовые котлетки, в Амстердаме — дюрюм, аналог нашей шавармы, в Греции везде и всюду готовят питу с курицей, картофелем фри, салатом и греческим соусом дзадзики, а в Стамбуле — это кебаб или кюфта.

Отзывы об экскурсии (18)

Александр 24.05.2022
Ехать в Питер и пить! Так мы решили. Но хотелось не просто пить, а интересно. С чем нам идеально помогла Алиса! В нашей прогулке по барам были не только необычные места, которые не каждый турист увидит, но и увлекательные разговоры об улице Рубинштейна, ее жителях в прошлом и настоящем. Алиса сразу настроилась на нашу волну и сложилось ощущение,что она уже часть нашей компании (только самая трезвая)! Она отвечала на все наши вопросы и терпеливо объясняла как и куда лучше пойти, что ещё стоит попробовать, где послушать джаз, а где наш любимый рок. Она знает все детали и нюансы так, как может только человек, который любит этот город и наслаждается им. Наше путешествие благодаря Алисе получилось вкусным, полным впечатлений, теплым, а главное захотелось обязательно вернуться туда ещё раз!
Лариса 20.05.2022
Эта экскурсия была самая необычная в моей жизни! Мы прогулялись по улице Рубинштейна, количество ресторанов и кафе на которой просто зашкаливает Мы и раньше гуляли здесь, но никогда бы не догадались, какие удивительные места тут существуют! Алла показала нам интереснейшие заведения, некоторые с незаметными вывесками , но за ними нас ждали невероятные гастро- сюрпризы! Алла, огромное спасибо за экскурсию! Вы нас удивили в лучшем смысле этого слова!
Александр 01.05.2022
Аллочка просто супер! Даже не могли подумать что такие бары существуют!!!! Очень круто!!!
Юлия 23.04.2022
Прогулка по барам для нас была очень увлекательной и даже немного познавательной! Прекрасный, общительный гид, атмосфера вечернего Петербурга и новые вкусовые ощущения действительно позволяют хотя бы на 4 часа абстрагироваться от обыденности и почувствовать себя отдохнувшим! В нашей версии экскурсии, возможно, по нашей вине (мы опоздали и позже начали экскурсию) угощений мы не получали, но об этом мы вспомнили уже через несколько дней))) так как до этого мы бодро обсуждали испробованное и наши впечатления! Это прогулка точно запомнится!
Анна 12.04.2022
Мы с подругами забронировали эту экскурсию на мой день рождения. Я решила, что надо себя и друзей удивить, тем более в Петербург мы приехали только на выходные. Когда мы встретились с Аллой, я сразу поняла, что этот человек точно развеет наши сомнения и тревоги по поводу вечера. Она интересно рассказывает, интеллигентна без панибратства, при этом умеет быть на твоей волне. Мы побывали в 8 заведениях совершенно разного формата, попробовали вкуснейшие блюда, необычные коктейли и напитки, почувствовали атмосферу улицы Рубинштейна и ее самых разнообразных баров и ресторанов. И везде Алла нам помогала, подсказывала что заказать самого-самого, везде нас ждали и были нам рады. Если сначала мы были слегка замороженные, то под руководством нашего чудесного гида мы быстро наелись, согрелись и развеселились. Сами бы мы таких мест с ходу не нашли и очень много интересного не узнали. Сказала бы, экскурсия подойдет тем, кто любит поесть, выпить чего-то вкусного и необычного, при этом скорее для людей около 30 и старше. Я считаю, экскурсия абсолютно стоит своих денег, это классная возможность с пользой и удовольствием провести время, найти для себя самые "вкусные" места, развлечь и удивить своих друзей. Для меня и подруг экскурсия пролетела как один миг и впечатления у всех остались исключительно восторженные. Спасибо, Алла, вы сделали этот день просто фантастическим!
Лилия 12.07.2021
Если вы уже побывали в Эрмитаже, покатались на кораблике по каналам и вдоволь нагулялись по Невскому проспекту, а также вам наскучили классический Мохито и клубничная Маргарита, самое время прогуляться с Аллой по улице Рубинштейна. На этой улице за красивыми парадными фасадами можно увидеть питерские дворы-колодцы, а в уютных барах вам смешают коктейль именно на ваш вкус. Мы попробовали морские деликатесы, узнали, почему устрицы бывают пьяными, поели вкуснейшего мяса. Спасибо гиду Алле, которая стала на этот вечер нашим проводником по этому интересному и вкусному маршруту.
Василий 28.06.2021
Были на экскурсии 25 июня вечером. Алиса замечательный гид и человек. Узнали много интересного и не только про "где в Питере пить"))). Посетили очень интересные места, в которые сами бы и не зашли. Экскурсию очень рекомендуем в сопровождение Алисы.
Николай 16.06.2021
Одна из самых необычных экскурсий по городу, вернее по ее гастрономической изюминке. Уже рекомендовал всем знакомым которые собираются в Питер. Невероятно интересные места (которые не имея информации можно просто не найти), блюда, напитки, факты и познавательные комментарии от Аллы. Познавательно, вкусно, необычно и красиво! Спасибо!
Светлана 05.06.2021
Если и есть что-то в Питере, что могло удивить нас с друзьями , так это экскурсия с Аллой по улице Рубинштейна 😁 За 4,5 часа мы столько всего попробовали для себя нового ( а мы с друзьями где только ни пили, и что только не пробовали ) , что до сих пор нас туда тянет как магнитом 😂 Без Аллы мы бы ни за что столько всего не увидели и не попробовали . И
Андрей 25.05.2021
Что нового можно узнать про бары и рестораны улицы Рубинштейна, на которой за последние лет 10 ты, как казалось, «все углы пометил»? Но доверять профессионалам, влюблённым в своё дело - это всегда работающий подход. И Алла превзошла все, даже самые смелые ожидания от этого гастрономического приключения. «Места которых нет» и то, что казалось бы на виду, но не привлекало особого внимания. Все это, а также идеальные рекомендации блюд и напитков, прекрасные исторические экскурсы и душевное общение будет гарантировано вам на этой прогулке. Не пожалеете ;)