Контрастный Стамбул: романтика и история

Знаковые достопримечательности, оригинальные музеи и панорамы — автобусно-пешеходная экскурсия

На этой панорамной экскурсии вас ждёт настоящее свидание со Стамбулом: город поприветствует вас на площади Таксим — излюбленном месте встречи романтиков, покатает на очаровательном трамвайчике по Истикляль, покажет загадочную Галатскую башню, отведёт в музей миниатюрных достопримечательностей и поведает историю османов. А кроме того, по канатной дороге вы подниметесь на холм, где полюбуетесь панорамой города и побываете в легендарном кафе.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 25 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 3.25
Отзывов: 8
Место встречи: в 08:30 в отеле
Расписание: в понедельник и четверг в 08:30

€ 41 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Романтичная Таксим и шумный Истикляль
На знаменитой стамбульской площади Таксим, несмотря на её людность, жители часто назначают встречи. Именно сюда вас доставит автобус и отсюда начнётся пешеходная прогулка. Вы пройдёте по проспекту Истикляль, где при всем потоке пешеходов умудряется ходить маленький старый трамвайчик! Вы обязательно прокатитесь на нём, наблюдая из окна проносящиеся мимо многочисленные магазины, бары и рестораны. В конце пешеходной части экскурсии вы увидите Галатскую башню, открыв для себя её легенды и предания.

Полюбоваться городом за чашечкой чая
Захватывающий подъем по канатной дороге с видом на бухту — и вы окажетесь на высоком холме, откуда открывается одна из лучших живописных панорам. Здесь вы зайдёте в небезызвестное кафе, названное в честь морского офицера и связанное с красивой легендой.

Стамбул в миниатюре
Под открытым небом в бухте Золотой Рог вы побываете в музее, где собраны все достопримечательности Стамбула в миниатюрном исполнении. Здесь представлены 105 копий турецких памятников истории: Айя-София, Девичья Башня, Босфорский Мост, Мечеть Сулеймание и Султанахмет, Дворец Долмабахче, Железная дорога Хедджаз, Дворец Топкапы, Мавзолей Мевланы и многие-многие другие важнейшие строения.

Виртуальный исторический экскурс
Вас ждёт ещё один музей — необычная «Панорама 1453», где в формате высокотехнологичного аттракциона вы увидите фрагменты самых ярких и важных исторических событий в истории Османской Империи. Не просто понаблюдаете сцены захвата Константинополя, но и сможете прочувствовать те события благодаря яркому видеоряду и звуковым эффектам. А в конце экскурсии вы прогуляетесь вдоль величественных древних стен Константинополя — удивительного сооружения 5 века до нашей эры, где узнаете о расцвете и падении Византии.

Организационные детали

  • Экскурсию проводит команда гидов.
  • В стоимость экскурсии включено: трансфер, проезд по канатной дороге, проезд на трамвайчике и билеты в музеи.
  • В стоимость экскурсии включён трансфер туда-обратно из отеля, если вы проживаете в районах Лалели, Беязит, Султанахмет, Сиркеджи. Трансфер из других районов города производится по запросу и за дополнительную оплату.
  • В стоимость экскурсии не входит посещение кафе.
  • Минимального числа участников нет, экскурсия состоится, даже если на нее запишется один человек.
  • Общее время экскурсии включает в себя сбор участников из отелей и их возвращение (примерно два часа).
Рустам
Рустам
Представитель агентства в Стамбуле
Здравствуйте, уважаемые гости! Я русскоговорящий индивидуальный гид по Стамбулу! Работаю в туристической сфере уже 8 лет. Со своей командой гидов я организую любой маршрут согласно вашим интересам и пожеланиям.

Отзывы об экскурсии (8)

Любовь 11.01.2020
На 2 января 2020 года мы забронировали данную экскурсию. Начнём с того, что погода с утра была не очень , а за нами приехал холодный некомфортабельный автобус. В итоге мы ездили по городу и собирали всех на экскурсию около часа ( а после развозили ). Но и это не самое ужасное. Изюминка , о которой сложно промолчать, - это экскурсовод ( имя которого мы так не узнали , так как она даже не представилась ). Содержание экскурсии абсолютно не структурировано, полезная информация, извлеченная из 4 часов , равняется 0. Мало того , что у нее проблемы с русским языком, так и знаний нет, даже на элементарные вопросы ответов мы не получили. За время экскурсии мы узнали: 1. что в магазинах начались распродажи; 2. где можно бесплатно сходить в wc ( этому и уделили больше всего внимания) и, на этом все. Проблемы были так же и организационного характера - у некоторых не работали наушники с первых минут, у некоторых разрядились в процессе, из-за чего 3 человека покинули экскурсию в самом начале. Замену им не предложили , а деньги собрали до начала экскурсии. Мы часто с друзьями пользуемся услугами Трипстера, бронируем экскурсии заранее , и с такой организацией столкнулись в первый раз. Стоимость Контрастного Стамбула не стоит своих денег, поэтому заранее хочется предупредить пользователей обратить внимание на другие предложения.
Наталия 07.05.2019
Экскурсия была совершенно неинтересной. Долго собирались . Группа была большой, но наушников не выдали, поэтому ничего слышно не было. Хотя и слушать экскурсовода совсем не хотелось- у него, мало того, что большие проблемы с языком, структурированием информации, и подачей, так еще совершенно не думает о группе. А ведь люди разные. кому то элементарно надо посетить wc, а кому то купить зонтик, потому что пошел дождь. В общем, экскурсия была такой сначала быстро провели по Истикляль, дошли до Галатской башни и поехали в Миниатюрк. Потом была обзорная площадка и панорама. Последние два пункта такое чувство что добавили чтобы просто было. Не рекомендую. Только потратите время. И в финале было самое большое разочарование- поездка на выбор в магазин сладостей либо кожаных изделий. Ну, я понимаю. когда вас бесплатно возят по городу, то в качестве расплаты ты должен посетить магазин. Но здесь же оплаченная экскурсия. Итог- очень пожалела, что потратила деньги.
Денис 11.04.2019
Интересная и информативная экскурсия. Хотелось бы отдельно отметить гида (к сожалению, не запомнил имя). У нас не было денег в местной валюте на оплату обзорной площадки на Галатской башне. Гид одолжил нам свои личные деньги, благодаря чему мы смогли подняться на башню в удобное время, когда не было очереди.
Юлия 08.02.2019
Все понравилось. Экскурсовод - очень приятная турчанка Нигяр, прекрасно владеющая русским языком. Не заметили, как пролетело, 6 часов. Живое общение на экскурсии не сравнить с аудиогид ом в наушниках.
Алексей 09.01.2019
С точки зрения организации - все безупречно.И при этом, довольно слабая работа экскурсовода и безобразная работа средств связи. Почему-то не было обещанного катания на трамвае. Все остальные заявленные достопримечательности мы увидели.