Из Европы в Азию

Древнейший храм, колорит восточного базара и морская прогулка к холму Чамлыджа

Стамбул — это две ярких грани: Европа и Азия. Вы совершите небольшое путешествие, чтобы открыть прелесть каждой из них: побываете в византийском соборе, превратившемся когда-то в мечеть, прогуляетесь по рядам восточного рынка и, переплыв Босфор, окинете взглядом правый берег Стамбула со смотровой площадки. Прочувствуйте гармоничное слияние европейского и восточного!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 3
Отзывов: 5
Место встречи: у вашего отеля
Расписание: в понедельник в 12:30, в среду, субботу и воскресенье в 13:00

€ 45 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Роскошь интерьеров во дворце Топкапы
Погружение в мир османских падишахов начнётся с посещения дворца, который на протяжении 400 лет был главной резиденцией правящей семьи. В этом дворце, стоящем у самого побережья Мраморного моря, вас ждут великолепные покои султанов, богатейшая сокровищница и коллекция древних рукописей. Богато украшенные турецкими узорами стены расскажут истории султанов и их семей, а уникальные изделия из фарфора, серебра, золота и драгоценных камней восхитят роскошью. Кроме того, вы погуляете по красивейшим садам дворцово-паркового комплекса.

С ветерком через Босфор
А после сядем на катер и переберёмся из европейской части города в азиатскую. Босфор — водная магистраль Стамбула, на берегах которой расположено множество достопримечательностей: летних резиденций, особняков и дворцов. Вы заметите овеянную легендами Девичью башню, Румельскую крепость — стража бухты Золотой Рог. Проплывёте мимо великолепного султанского дворца Долмабахче, который после смерти любимого турками правителя Ататюрка стал музеем. А в конце экскурсии вас ждёт щедрая на красивые пейзажи поездка по Босфорскому мосту.

Организационные детали

  • Часть времени от общей продолжительности экскурсии уходит на сбор группы
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Билеты на катер и во дворец Топкапы включены
  • Также включён трансфер туда-обратно из отеля, если вы проживаете в районах Лалели, Беязит, Султанахмет, Сиркеджи. Трансфер из других районов города по запросу и за дополнительную оплату.
Рустам
Рустам
Представитель агентства в Стамбуле
Здравствуйте, уважаемые гости! Я русскоговорящий индивидуальный гид по Стамбулу! Работаю в туристической сфере уже 8 лет. Со своей командой гидов я организую любой маршрут согласно вашим интересам и пожеланиям.

Отзывы об экскурсии (5)

Светлана 13.10.2019
Из заявленного маршрута вообще исключен Египетский базар, хотя в описании этот пункт есть. При расчёте мне ответил Миша: у нас никогда на этой экскурсии не было Египетского базара....То есть, при бронировании, получается, надо задавать вопросы прямо по всем пунктам.
Ольга 24.02.2019
Экскурсия не понравилась, так как по всей видимости группа уже было сложена, а мы влились в нее где-то в середине поэтому не очень было понятно о чем говорил гид, так как он постоянно сообщал, что"об этом мы с вами уже говорили", но Айя Софью мы посетили и рассказ гида более менее понравился. Потом была прогулка по Босфору, но не с гидом, а кем-то кого не было видно. Этот кто-то довольно монотонно читал текст, поэтому народ даже заснул. Потом мы сели в автобус и нас развезли по отелям. Не считаю, что это была экскурсия и гид достоин какой-то похвалы впрочем как и экскурсия, которой по сути не было.
евгения 02.01.2019
Одной Айя Софии достаточно было бы для восхищения, а все вместе - ну очень здорово!
Нина 06.11.2018
Ездили с мужем в Стамбул, заказывали все экскурсии на этом сайте заранее, оплатив 20%. На месте доплатили остаток. Остались всем довольны, всем рекомендуем!
Ольга 21.10.2018
У меня был положительный опыт на Трипстер, поэтому я решила воспользоваться им снова. Но эта экскурсия оказалось жуткой халтурой. Гид Амрул не гид, а просто посредник, дальше бал посредник Кемаль, а потом нас подсунули в группу из 30 человек с гидом, который не умеет выражать свои мысли на русском языке и понимает тоже плохо. Жаль, что у моей подруге, которая посетила Стамбул в 1-й раз остались негативные эмоции от экскурсии по Ай Софье. Начали они ее с опозданием на 1 час, кроме всего прочего. Просто выброшенные деньги. Проще было гулять там с аудиогидом. Наврядли снова когда нибудь обращусь на Трипстер, после такого ужаса(((