Великая столица османов

Узнать о Стамбуле османском и увидеть шедевры империи на автобусной экскурсии

В 1453 году турки-османы захватили столицу Византийской империи, и началась новая великая история этого города. Вы узнаете о событиях до и после этой даты: на площади Ипподром услышите о назначении этого места в Византии, а затем погрузитесь в эпоху османских султанов. Вас ждут монументальная Айя-София, шедевр исламского зодчества Голубая мечеть и хаммам Хюррем — любимой жены самого великого султана.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 45 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 3.11
Отзывов: 9
Место встречи: в вашем отеле
Расписание: в понедельник, среду, субботу и воскресенье в 08:30

€ 45 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Айя-София снаружи и внутри
Уникальный, огромный собор Святой Софии — жемчужина Стамбула, которую вы увидите своими глазами. Немного аскетичная снаружи, изнутри церковь-мечеть поразит вас ажурными балкончиками, обилием света, пробивающегося через окна, и, конечно, своей историей. Вы вообразите, как через центральные двери Айи-Софии однажды вошёл Мехмет Фатих, приказавший пристроить к храму минареты. Мощь и изящество этого собора останутся одним из самых ярких впечатлений вашего путешествия.

Голубая мечеть — она же Султанахмет
Главная мечеть Стамбула, величайший памятник исламской архитектуры и главный шедевр османской эпохи — все это мечеть Султанахмет, которую вы посетите, рассмотрите её экстерьер и интерьер, узнаете о названии и строительстве.

История площади Ипподром
Из эпохи османов мы вернёмся в более ранние времена: на площади Ипподром вы услышите о роли этого места в Византии, представите, как здесь проходили гонки на колесницах и узнаете, что стало с этим местом после завоевания Константинополя. На площади вы также увидите египетский обелиск из бело-розового гранита, Змеиную колонну, символизирующую победу греков над персами, и Немецкий фонтан, подаренный Османской Империи в память о втором визите в Стамбул кайзера Вильгельма II.

Бани красавицы Роксоланы
Конечно, мы поговорим о величайшем султане — Сулеймане I Великолепном, — его политике и истории любви с наложницей Александрой, ставшей его женой, известной как Хюррем Султан или Роксолана. Вы увидите здание бань — Хаммам Хюррем Султан — и узнаете, почему когда-то это место не использовалось по назначению и даже было тюрьмой.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Общее время экскурсии включает в себя сбор участников из отелей и их возвращение (примерно два часа)
  • Экскурсию для вас проведет гид из нашей команды

Что входит в стомость, а что — нет

  • Входные билеты включены
  • Включен трансфер туда-обратно из отеля, если вы проживаете в районах Лалели, Беязит, Султанахмет, Сиркеджи. Трансфер из других районов города производится по запросу и за дополнительную оплату.
Рустам
Рустам
Представитель агентства в Стамбуле
Здравствуйте, уважаемые гости! Я русскоговорящий индивидуальный гид по Стамбулу! Работаю в туристической сфере уже 8 лет. Со своей командой гидов я организую любой маршрут согласно вашим интересам и пожеланиям.

Отзывы об экскурсии (9)

Александр 09.05.2019
Это не стоит 45€
Константин 08.05.2019
Экскурсия вместо заявленного времени до 14-30 была по факту до 13-00. Единственное платное место это Топкапы (60 лир) где можно было взять аудио гида (20-40 лир). Посетили византийский ипподром и голубую мечеть. При пешем переходе по городу почти не было сопроводительной информации.
Элина 19.03.2019
Экскурсию проводил гид по имени Искандер. Впечатление от экскурсии осталось крайне не однозначным: с одной стороны это прекрасные достопримечательности Стамбула а с другой крайне отвратительный рассказ самого гида. Во-первых, гид плохо владеет русской речью. Из-за этого пытается вставлять "смешливые" словечки а сама история Османской империи дается очень скудно. Очень много исторических ошибок в рассказе. В силу того, что сама историк, слушать такие несуразицы было очень неприятно. Также не понравилось что потратили минут 20 на то, что ждали каких-то туристов уже в Топкапы. Соответственно время на сам дворец сократили. Непонятно почему из-за неорганизованности должна страдать туристы. В итоге отдали наушники во дворце и не стали продолжать экскурсию с гидом и остались сами гулять.
Катерина 01.01.2019
Организация экскурсии не понравилась, не соответствует заявленным условиям. Во-первых, экскурсовод был не Амрул, а Шефаар, во-вторых, на экскурсию собрали 26 человек, заявлено не более 12. Оказывается объединили 2 экскурсии, о чем нас не предупредили. В-третьих, экскурсия должна была быть 4,5 часа, на самом деле прошла за 3часа, экскуссовод очень быстро водил, практически не останавливался у экспонатов, надо заметить, что их было по ходу экскурсии немного. Не все успевали посмотреть, учитывая большое количество людей. Информация поверхностная, которую можно найти в любом путеводители. При предъявлении претензии организаторы делают вид или действительно не знают условия, описанные на трипстере.
Nikolay 10.12.2018
Отличная экскурсия! Узнали что есть вторая часть, которую проводят во второй половине дня с посещением Ай Софии и прогулкой по Босфору. Продлили и гуляли целый день, очень интересно, советую!