Королевские сокровища Лувра

Увидеть редкости из монарших коллекций и вникнуть в тонкости декоративных искусств

Лувр — это не только музей, где представлены мировые шедевры живописи и скульптуры, но ещё и настоящий дворец, где можно увидеть королевские покои и собрание декоративного искусства из личных коллекций французских монархов. Сверкающие драгоценности, блестящее столовое серебро, а также удивительной красоты мебель, зеркала и фарфор! Вы узнаете истории создания этих утилитарных шедевров и к концу экскурсии научитесь разбираться в разных стилях западного декоративного искусства.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 1
Место встречи: У главной пирамиды Лувра

€ 156 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Красота и роскошь королевских комнат
Вы увидите предметы мебели XVII века, выполненные талантливым французским мастером Андре-Шарлем Булем для Версальского дворца, уникальную коллекцию Севрского фарфора и изделия, принадлежавшие любовнице короля Людовика XV — знаменитой мадам де Помпадур.

В собраниях Лувра найдёте предметы из знаменитых серебряных сервизов, сделанных французскими ювелирами по заказу императрицы Екатерины II: великолепный сервиз «Граф Орлов», Казанский сервиз, специально изготовленный для резиденции в Казани, сервиз Демидовых.

Мы посетим комнаты, декорированные в стиле ампир. Среди них будет спальня первой красавицы Парижа мадам Рекамье. Незабываемым останется посещение залы, где стоит трон Наполеона Бонапарта и корона императора. А в апартаментах Наполеона III вы сможете сравнить атмосферу французского королевского двора с буржуазным стилем империи конца XIX века.

Как это сделано
Во время экскурсии вы откроете для себя различные техники французских мастеров 17-19 века и секрет изготовления местного фарфора. Слова «маркетри», «пьетро дуро», «ормулю» и другая, на первый взгляд, лингвистическая абракадабра вдруг обретёт смысл. Я научу вас отличать мягкий и жесткий фарфор, а французскую сервировку — от русской. Возможно, вы удивитесь тому, что тут всё наоборот: в России используют французский способ, а во Франции чаще предпочитают русский. И, конечно, вы уже никогда не перепутаете стиль рокай (или рококо) с неоклассикой и сможете оценить декоративное искусство по достоинству.

Организационные детали

Входные билеты в Лувр оплачиваются дополнительно: 15 евро с человека, детям до 18 лет — бесплатно.

Julia
Julia
Гид в Париже
Я профессиональный гид и каждый день наслаждаюсь своей работой. Я помогу вам окунуться в водоворот парижской жизни, посетить старинные замки, насладиться изысканной французской кухней, побывать на дегустации лучших французских вин и увидеть еще много интересного. Получаю большое удовольствие от общения с людьми и стараюсь так вести экскурсию, чтобы туристы почувствовали себя в дружественной обстановке. Всегда дополняю экскурсии интересными фактами, которых не найдешь в обычных путеводителях. Моя задача — сделать ваш отпуск незабываемым, чтобы вы еще не раз захотели вернуться в Париж.

Отзывы об экскурсии (1)

Татьяна 25.03.2019
Юлия - профи своего дела, построила экскурсию под нас с мужем и 13ти-летнюю дочь - чётко, интересно и эффективно, в 2 часа уложили множество пунктов среднего образования в области истории зарубежного средневековья и не только. То, что в школе казалось скучным и незапоминающимся, с Юлей возымело смысл, приобрело краски и понимание. Простой и ясный метод изложения информации, приведение примеров и сравнение с современным миром позволили держать интерес на протяжении всего тура по Лувру. Мы прошли не весь музей, как и было оговорено, но точечно по звёздам Лувра коснулись мировой достопримечательности, зато это не было утомительно, а напротив очень энергично. У Юлии грамотная речь, прекрасное чувство юмора и достаточный опыт в своём деле: водит по залам, огибая толпы туристов, останавливается в местечках, где нет скопления народа, даёт рассмотреть объекты экскурсии и закрепляет просмотр интересной историей из прошлого. Мы увидели шедевры Да Винчи, узнали отличия греческих древностей от римских и тайны королевской жизни, помимо этого стала понятна взаимосвязь Версаля и Лувра, кто такие три Наполеона, для чего идти в музей Помпиду и что помимо известных и любимых туристами мест Парижа, есть множество мест с не менее историческим значением и красотой. С Юлией Лувр хоть и не всем своим колоссальным объёмом, но стал ближе и понятен. Очень благодарна Юле за качественный подход к делу!