Первое свидание с Парижем

Запечатлеть себя на фоне изящной архитектуры и узнать истории из прошлого

Я проведу вас по сияющему центру Парижа и познакомлю с его главными площадями и дворцами. Все они — это не просто истории королевских побед и свершений, но и истории любви, а также придворных интриг. Приготовьтесь окунуться в хитросплетения судеб и волшебную атмосферу Парижа! А если захотите, на память о прогулке у вас останется романтичный видеоролик.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.92
Отзывов: 13
Место встречи: у Лувра

€ 152 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Архитектура великолепного Парижа
В столице Франции пять королевских площадей, и вы познакомитесь с тремя из них: площадью Виктории, Вандомской площадью и площадью Согласия. Мы встретимся у бывшего дворца правящих монархов, а ныне крупнейшего музея мира — Лувра, история которого почти равна истории Парижа. Вы увидите блистательный Пале-Рояль, дворец Ришелье и современные колонны Бюрена, а в живописной галерее Вивьен отведаете самого старого вина в городе. Здесь особенно уютно в холодное время года, когда за окном дождь и ветер или снег. Я буду снимать вашу прогулку по центру Парижа, в промежутках рассказывая какие-то подробности — например, про известный лучевой принцип площадей: я покажу, где он нарушен и почему.

Истории прошлого
Что связывало графиню де Кастильоне и Коко Шанель? Как «уживались» королевы Франции с многочисленными фаворитками своих супругов? Многие тайны вроде удивительной истории любви Генри II и Дианы де Пуатье откроются вам в ходе нашей прогулки. Я расскажу, где выступала труппа господина Мольера, как в конце XVII в. возник первый репертуарный театр «Комеди Франсэз» и почему это место сегодня — излюбленная локация для фотосессий. Вы узнаете, как был основан знаменитый отель «Ритц», в одном из номеров которого долгие годы проживала королева моды Коко Шанель. Увидите, как перед вами неожиданно возникнет величественная Опера Гарнье, или Дворец Оперы, где показывал свои спектакли маэстро Сергей Дягилев и выступали Серж Лифарь и Рудольф Нуриев. Тени прошлого обретут силуэт и словно пройдут вместе с вами по Парижу.

А для влюбленных мы сможем запечатлеть эту прогулку на видео в стиле лав-стори!

Организационные детали

  • Стоимость экскурсии вместе с видеосъёмкой — 230 евро. Видеомонтаж оплачивается отдельно.
  • Прогулка также отлично подойдет семьям с детьми от 9 лет
Марина
Марина
Гид в Париже
Я профессиональный журналист и оператор, всегда любила общаться с людьми. Разница в том, что сейчас вы будете задавать мне вопросы) Мне интересна культура и визуальные искусства, и на мой взгляд, это и есть визитная карточка Парижа. Мои друзья — люди творческих профессий: художники, музыканты, киношники и круг русской эмиграции; пою в известном русском хоре в Париже. Мне интересно рассказать что-то новое и сохранить ваши эмоции посредством видеосъемки на фоне одного из самых красивых городов!

Отзывы об экскурсии (13)

Евгения 19.02.2020
Экскурсия очень увлекательная. Марина очень быстро под нас построилась и провела по улочкам Парижа с захватывающими и погружающими в атмосферу города историями!!! Спасибо
Марина 19.02.2020
Экскурсия была активная и понятная и для взрослых и для ребёнка 10 лет. Марина хороший рассказчик и мы и не заметили, как прошли 2 с половиной часа. Она ответила на все наши вопросы! Мы остались довольны нашим 'Первым свиданием с Парижем'. Бланодарим Трипстер и отдельно Марину! Марина, Евгения, Максим
Сергей 10.01.2020
Благодарим Марину за этот прекрасный день в Париже, именно целый день, как нам показалось, мы общались с Мариной, слушали её рассказы о королях и придворных, об архитектуре, истории и культуре Франции разных эпох. Обошли Лувр по улице, увидели оперу Гарнье, побывали во дворце кардинала Ришелье, узнали историю отелей Риц, побывали на площади Согласия, Елисейских полях, увидели дворцы Гран Пале и Пети Пале на мосту Александра III, конечно же - Эйфелеву башню, у Дома Инвалидов (ветеранов). Узнали и увидели много всего интересного, попили вкуснейшего горячего шоколада в уютном кафе. Получили массу положительных эмоций! Марина прекрасный рассказчик. Общение было лёгким и приятным. Время пролетело незаметно. Всем рекомендуем Марину, как замечательного гида и душевного собеседника. С наилучшими пожеланиями. Сергей и Оксана. Январь 2020г.
Ольга 08.11.2019
Были в Париже второй раз, Марина провела нас по тем местам,которые в прошлый раз мы не видели. Было очень интересно, мы остались довольны. Всем советуем)
Дмитрий 02.05.2019
Просили адаптировать экскурсию для ребенка. Марина отлично всё рассказала, ребёнку очень понравилось!